Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione processore su HP vectra VE7i (Forse)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sostituzione processore su HP vectra VE7i (Forse)

Postdi alfplata » 25/02/06 14:45

Buongiorno,
Ho un vecchio Vectra perfettamente funzionante con processore Celeron 466 mhz 192 mg di ram e un hard disk 40 gb (e fin quì tutto poco ma regolare).
I problemi sono sorti quando ho avuto la felice idea di montare un P III 700 mhz per velocizzare un pò il sistema.
Stesso socket ma il processore non parte, ho provato ad accedere dal bios, per eventualmente aggiornarlo, ma la HP non lo permette.
Potreste gentilmente offrirmi qualche aiuto visto che, almeno per il momento, questo passa il convento?

Grazie a tutti :-?
alfplata
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 09/02/06 15:56
Località: Catania

Sponsor
 

Postdi quizface » 25/02/06 15:04

Devi vedere se la tua scheda madre supporta il PIII 700 che e' un Coppermine e quindi ha una tensione di Core piu' bassa 1.60 - 1.65 contro il Celeron 466 che e' di 2.0V - 2.3V
In oltre il Celeron ha una frequenza di bus di 66 Mz mentre il PentiumIII 700 e' di 100-133Mz
quindi senza un aggiornamento di Bios direi che e' quasi impossibile l' upgrade

specifica che sheda madre hai e vediamo il daffarsi (usa Everest)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi alfplata » 25/02/06 15:21

Ho usato haida32 fa lo stesso?

ecco il report della sheda:

Proprietà della scheda madre
ID scheda madre <DMI>
Nome scheda madre Hewlett-Packard HP Vectra VEi7

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 67 MHz
Clock effettivo 67 MHz
Larghezza di banda 533 MB/s

Proprietà bus chipset
Tipo bus SiS MuTIOL
Bus 16 bit

il bios e phoenix del 16/07/1999

Ciao, grazie
alfplata
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 09/02/06 15:56
Località: Catania

Postdi alfplata » 25/02/06 15:58

posso essere ancora più preciso, sono andato nel sito della phoenix:

PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 07/16/99

Hewlett-Packard HP Vectra BIOS Version: HX.07.05(QHX.05.01)

SMC 70x or 80x rev 1 found at port 3F0h

SiS 620 rev 2

Ciao, Alfplata
alfplata
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 09/02/06 15:56
Località: Catania

Postdi quizface » 25/02/06 18:43

La vedo dura....auguri
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi dado » 26/02/06 13:48

Questa è la pagina del sito di hp dedicata al pc in questione.

Come riportato a pagina 33 del manuale, HP non supporta la sostituzione del processore. Questa frase non promette nulla di buono...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi quizface » 26/02/06 14:43

Lunica soluzione possibile e' cercare una scheda madre usata compatibile con il case e con il PentiumIII che hai. Direi che questa http://cgi.ebay.it/Scheda-Madre-socket- ... otohosting potrebbe essere una soluzione, il tutto dovrebbe comunque costarti 25-30 euro circa (altrimenti non so' se vale la pena)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituzione processore su HP vectra VE7i (Forse)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti