Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Blocco windows xp con schermata blu.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Blocco windows xp con schermata blu.

Postdi iceberg » 24/02/06 08:08

Salve a tutti, ho un problema da qualche giorno, il mio pc con windows xp professional con servicepack 2 ogni tanto mi si blocca, ed appare una schermata blu con delle scritte bianche, in cui mi si dice che windows ha bloccato il sistema perchè vi è un errore od in una periferica o su dei drivers. Io sono costretto a resettare e l'unico modo di lavorare è su modalità provvisoria. Non riesco a capire quale periferica o componente hardware sia. Oltre che al grasbster usb non ho aggiunto nulla. Esiste un modo per capire quale sia il problema???? Windows registra questi errori oppure sa dire quale è il problema??? Grazie a tuttti.
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 25/02/06 01:04

Ciao da start vai su esegui e digita "eventvwr"..lì troverai tutto ciò che è avvenuto nel tuo pc..clicca due volta sulla x bianca nel palino rosso(è l'errore)e leggi cosa c'è scritto!
Puoi controllare anche su gestione perferiche e controllare che non ci sia qualche punto esclamativo o interrogativo!

ecco una guida sull'event viewer:
http://www.pc-facile.com/guide/guida_re ... nt_viewer/ ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Re: Blocco windows xp con schermata blu.

Postdi Dylan666 » 25/02/06 01:10

iceberg ha scritto:windows xp professional con servicepack 2 ogni tanto mi si blocca, ed appare una schermata blu con delle scritte bianche, in cui mi si dice che windows ha bloccato il sistema perchè vi è un errore od in una periferica o su dei drivers


devi trascrivere gli errori per intero e con precisione, altrimenti è inutile ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi iceberg » 25/02/06 13:02

Questo è quello che c'è scritto nell'eventvwr. Sapete darmi delle indicazioni???? Grazie.


Tipo Data Ora Origine Categoria Evento Utente Computer
Avviso 25/02/2006 12.54.06 Tcpip Nessuno 4226 N/D ICE-ACB238E7075
Informazioni 25/02/2006 12.54.05 RemoteAccess Nessuno 20158 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.52 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.52 atapi Nessuno 5 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.52 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.51 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.51 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.50 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
Errore 25/02/2006 12.52.50 disk Nessuno 11 N/D ICE-ACB238E7075
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi patrix966 » 25/02/06 13:12

Ciao dovresti entrare poprio nell'errore facendo doppio click..e poi postarci l'errore ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi iceberg » 25/02/06 13:18

dice:
Il driver ha rilevato un errore del controller su \device\harddisk1\D
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi patrix966 » 25/02/06 13:20

Perfetto..quindi dall'errore capiamo che c'è qualcosa che non va con l'hard disk..prova a fare uno scand disk..oppure chkdsk da dos..e vedi se ti trova qualche errore ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi andrade » 25/02/06 13:55

PEr me potrebbe essere una cosa ancora più semplice che l'hard disk:
la RAM.

ho avuto lo stesso problema(solo che a me non è mai più partito...)e dopo mille e mille tentativi per reinstallare il SO,sono riuscito solo cambiando un banco di ram.
oltretutto avevo testato la RAM con un programma fornito da microsoft(del quale non ricordo il nome)e dopo 1 ora e mezza di scansione mi aveva detto che era tutto a posto.vatti a fidare...

spero di esserti stato utile
andrade
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/02/06 19:52
Località: Pavia

Postdi iceberg » 25/02/06 14:03

Salve prorpio in diretta mi si è ribloccato il computer schermata blu con scritte bianche, sove si fà riferiemento a questo errore:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.


Vi dice qualcosa??? Cosa devo fare??? Grazie.
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi Dylan666 » 25/02/06 14:17

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi iceberg » 25/02/06 19:14

Aiuto mi si è bloccato altre 4 volte, questi sono i messaggi:

1 VOLTA) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
2 VOLTA) MEMORY_MENAGEMENT
3 VOLTA) PFN_LIST_CORRUPT
4 VOLTA) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi iceberg » 26/02/06 09:44

Aiuto, mi si è bloccato un'altra volta, questo è il nuovo messaggio:


BUGCODE_USB_DRIVE.

quandi mi è comparso il primo errore "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL", in fondo alla pagina blu si faceva riferimento a qusto file:

emu10k.sys

Spero che qualcuno mi possa aiutare. Grazie.
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi Dylan666 » 26/02/06 13:36

Per sicurezza il metest usalo. fa test ciclici della memoria volatile. Se appaiono valoro nella colonna Error allora un banco ram è rotto.

Per emu10k.sys vedi qui pare un driver di una scheda audio della Creative:
http://www.dinoxpc.com/forum/viewtopic. ... 11fb8290b0
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi iceberg » 27/02/06 10:10

Salve. non riesco a far funzionare il programma metest, mi chiede di inserire un dischetto boot, ma poi non ci copia niente. Mi potete spiegare come devo fare?? Grazie.
iceberg
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 31/12/05 10:39

Postdi Dylan666 » 27/02/06 13:04

1) scarichi il file zip

2) estrai tutti i file in una cartella

3) infili un floppy vuoto

4) avvi install.bat (è uno dei file che avevi estratto)

5) ri-avvi il PC col floppy inserito

NB: i test del programma sono infiniti. Mi pare che siano numrati in alto e siano 12, se ricominciano ferma tutto, lva il disco e resetta. Se appiono valori nella colonna ERROR la ram è rotta (un banco almeno)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi SweetDream » 03/03/06 23:16

Ciao a tutti!
Anche io come iceberg da un paio di mesi ho problemi con il mio pc!
Esattamente mi sono comparse le "schermate blu" con su scritto

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
PFN_LIST_CORRUPT
Ma oggi mi è comparsa anche questa scritta:

MEMORY_MENAGEMENT

Dire che non so proprio cosa sia è poco!Ho già fatto il test della ram col memtest86 e non mi ha trovato problemi!

Ps:io ho SO win XP con service pack 1&2 processore AMD 2400 e due banchi di memoria da 256!Il memtest l'ho fatto prima con un banco poi con l'altro!
SweetDream
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/03/06 23:07

Postdi Luke9792005 » 04/03/06 16:26

Ciao.

Se il Memtest non ha rilevato errori è meglio fare un altro tipo di verifica.

Start > Esegui e digita Verifier > seleziona Crea impostazioni standard e fai click su Avanti > spunta Seleziona automaticamente tutti i driver installati installati su questo computer e fai click su Fine. Al termine della procedura riavvia il PC.

Ad ogni riavvio il sistema ricercherà i driver che possono causare problemi. Una volta individuata la causa dell'errore riavvia il sistema in modalità provvisoria e disinstalla il driver non adatto ed installane uno aggiornato (cercalo sul sito web del produttore del PC o della scheda madre o della periferica specifica).

Una volta completate le operazioni suddette riavvia il sistema e riavvia il Driver Verifier; a questo punto seleziona Elimina Impostazioni Esistenti.

Per evitare problemi fai una copia di backup di tutti i driver installati nel sistema. Puoi utilizzare My Driver. Per questo ho trovato anche un'utile guida qui.
Alternativamente puoi provare Driver Genius.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi SweetDream » 05/03/06 10:52

Sul fatto dei driver resto un pò scettico,perchè ho formattato l'harddisk due mesi fa e il problema me lo faceva anche prima! Cmq ho fatto come hai detto tu e ancora niente :(
Solo che quando accendo il pc ci vuole tantissimo per poter aprire una pagina di explorer e all'avvio spesso e volentieri si "impalla"
SweetDream
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/03/06 23:07

Postdi Luke9792005 » 05/03/06 16:00

Ciao.

Hai rimosso il Driver Verifier dall'avvio automatico seguendo le indicazioni che ho postato in precedenza?

A questo punto comincio a pensare che il problema sia di hardware, nel senso che probabilmente qualche periferica non funziona correttamente.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi SweetDream » 05/03/06 17:58

Ho seguito il tuo suggerimento,ma nn è accaduto proprio nulla! Cmq ora ho messo solo una delle due Ram e il pc gira meglio!
SweetDream
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/03/06 23:07

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Blocco windows xp con schermata blu.":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti