Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemone scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemone scheda video

Postdi lachri » 29/08/02 19:58

Ho acquistato una scheda video Sapphire radeon 7500 64 mb ...l'ho installata sulla mia mainboard ECS K7S6A, ho avviato xp ma mi si blocca subito, dopo il check della cpu e della ram , ne tantomeno mi fa il check della scheda video... cosa mi consigliate....c'e' qualche particolare settaggio nel bios???? Provo ad aggiornare il bios della scheda madre???
Help me sono disperato... :cry: :cry: :cry: :cry:
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Sponsor
 

Postdi milvius » 29/08/02 22:43

Hai eliminato i driver di quella vecchia?
Fai partire comunque in modalità VGA il pc (premi F8 ripetutamente dopo il POST, ti appare il menu di boot di WinXP, scegli "Avvia in modalità VGA"), controlla che non ci siano i driver della vecchia scheda, se ci sono disinstallali, e sempre da modalità VGA installa quelli per la nuova scheda.
Sul bios controlla che sia abilitata l'AGP, magari vedi anche a quanto è settata l'aperture size della stessa (di solito a 64MB)... dovrei rimediare il manuale della scheda madre per darti migliori info, ma al momento sono un po' stanco... domani vedo di aiutarti meglio :)
Notte
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi milvius » 30/08/02 09:18

Se hai lasciato le impostazioni di default della scheda madre non ci dovrebbero essere problemi...
Prova a cambiare qualcosa e a fare delle prove.
Io cambierei nell'ordine:
- AGP Fast Write Control [enable/disable]
- AGP Auto Calibration [enable/disable]
E disabiliterei, se non l'hai già fatto, l'audio on-board (a meno che non lo usi).
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi lachri » 30/08/02 10:33

ciao milvius...ho fatto tutte le prove da te consigliate ma purtroppo ancora non funziona....ci puo' essere la possibilita' che la scheda madre non supporti la radeon 7500????? :cry: :cry: :cry: :cry:
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi DarkAngel » 30/08/02 16:30

Io ho avuto modo di provare parecchie Radeon 7xxx sulle motherboard ECS e ho notato che alcune schede video mi danno il tuo stesso problema sia con WinXP che con Win2000....

l'unico modo che ho trovato per risolvere il problema è stato abbassare la velocità dell'Agip da 4x a 2x, dopodichè WinXP è tornato a funzionare regolarmente....

spero di esserti stato di aiuto...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi lachri » 30/08/02 19:50

Dunque sono andato nel bios ho settato l'AGP transfer rate a 2x ma purtroppo niente di fatto.... aspetto nuovi suggerimenti....
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi lachri » 31/08/02 19:53

non c'e' proprio nessuno che puo' aiutarmi.???? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ...magari qualcuno che ha le mia stessa scheda madre e video e mi dice se gli funziona..........
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi milvius » 31/08/02 20:20

Io ho dato anche una occhiata sul sito della ATI, ma non dice niente a riguardo di una presunta incompatibilità... non resta che da vedere su qualche newsgroup... stasera ci provo, tanto piove e non esco :( .
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi piercing » 31/08/02 20:32

quanta RAM hai?
c'è una FAQ sul sito di ATI che parla di questo (problemi per RAM >= 512MB)...

tra le altre cose dice:

Alternately, to work around this issue when using an older driver, ensure that the AGP Aperture size configured in the system's CMOS is set to 128MB. Please check the manual/documentation for your motherboard for details on changing CMOS settings.


a questo punto provare non costa nulla!

Inoltre guardati anche questa FAQ... e anche questa

certo mi sembra, visto il punto in cui ti capita, potrebbe essere relativo ai driver del chipset piuttosto che della schedavideo... ma dei chipset SIS non sò proprio nulla!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi lachri » 01/09/02 10:17

Niente da fare...ho installato i dirver del Agp del chipset..ma non e' cambiato nulla....ho settato l'AGP transfer rate a 128 ma ancora nulla....
sta diventando una questione di principio........... :evil: :evil:
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi milvius » 01/09/02 11:03

Sui gruppi ho trovato parecchi problemi tra ECS e Radeon 7500, ma nessuno che faccia riferimento esplicito alla tua scheda.
Io comunque darei un'occhiata qui sul sito della SIS, e provare a scaricare i vari aggiornamenti.
Poi upgraderei il bios della MoBo da qui all'ultima versione.
Se non funziona neanche così... per i miracoli mi sto attrezzando :) !
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi lachri » 01/09/02 11:11

Caro Milvius, grazie per l'aiuto ma temo che dovro' attendere che ti attrezzerai per i miracoli.... avevo gia' fatto cio' che mi avevi suggerito purtroppo senza risultati... :cry: :cry: :cry: :cry:
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi piercing » 01/09/02 12:19

lachri... prova a mandre una mail al supporto tecnico di ATI... sul loro sito trovi tutte le procedure di come confezionare una mail...

PS: Hai provato la scheda video su un altro PC? Non sempre tutte le ciambelle riescono col buco!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi lachri » 01/09/02 12:42

Ho provato a mandare una mail al supporto tecnico ma non mi hanno risposto...ho provato la radeon su un altro pc e funziona perfettamente...
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi piercing » 01/09/02 15:36

:( ehmmm rivendila e comprane un'altra! :cry:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi milvius » 01/09/02 17:29

Beh, visto che l'hai comprata ora fattela cambiare con un altro modello, possibilmente non ATI, per non incorrere nello stesso problema (possibilmente GeForce... sono più supportate).
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi lachri » 01/09/02 19:33

purtroppo l'ho comprata presso un poppit di CHL dove non vale il diritto di recesso...sigh
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi dado » 01/09/02 19:42

lachri ha scritto:purtroppo l'ho comprata presso un poppit di CHL dove non vale il diritto di recesso...sigh


Come non vale il diritto di recesso?
Per legge è valido x ogni acquisto....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lachri » 01/09/02 20:41

eh no purtroppo sul sito di CHL c'e' questa regola...vale solo per le spedizioni a casa....effettivamente a me sembra una grande ingiustizia...
bisognerebbe indagare un po' piu' a fondo..... :eeh: :eeh: :eeh:
lachri
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 08/11/01 01:00

Postdi piercing » 01/09/02 23:18

c'è poco da indagare stavolta.... è a tutti gli effetti un acquisto al negozio... quindi la norma del recesso dei 10 giorni valida per gli acquisti a distanza non si applica...

(... e poi ormai c'è l'avvocato nò? :lol: )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemone scheda video":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti