Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ma è una RAM 400???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ma è una RAM 400???

Postdi Maxim_69 » 17/01/06 21:38

Ciao a tutti, scusate la mia ignoranza al riguardo ma, è la prima volta che mi interesso alla RAM, poichè vorrei aggiungerla a quella già esistent sul Pc, dunque, siccome due negozi di elettronica mi dicono di non averla trovata (la RAM) mi sorge un dubbio, visto che il Pc è nuovo, con EVEREST ho letto i vari parametri e mi segnala quanto segue:
Nome---------Samsung
Capacità------512MB
Tipo modulo-----Unbuffered
Tipo memoria----DDR SDRAM
Velocità----Pc3200 (200 MHz)
Ampiezza bus----64 bit
Voltaggio----sstl 2,5
Ed ecco la mia domanda, siccome ho cercato sul Web, di tipo a 200Mhz non ne vedo ma leggendo un'articolo, mi è sembrato di capire che la 400Mhz sarebbe quella che lavora a 200Mhz effettivi. E' così???? Perchè allora si spiega tutto, io mi sono segnato sulla carta "200Mhz" e forse i vari rivenditori, a cui mi sono rivolto, non sono a conoscenza del fatto sopra citato(che la 400 lavora a 200). Mi dite se ho centrato la cosa??? devo acquistare la 400Mhz???

Ringrazio anticipatamente.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi quizface » 18/01/06 00:16

DDR ( Duble Data Rate )

PC1600 (100Hz) lavorano 200Hz

PC2100 (133Hz) lavorano 266Hz

PC2700 (166Hz) lavorano 333Hz

PC3200 (200Hz) lavorano 400Hz

PC4000 (250Hz) lavorano 500Hz
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Ma è una RAM 400???

Postdi luna11 » 18/01/06 01:51

Maxim_69 ha scritto: ...................
e forse i vari rivenditori, a cui mi sono rivolto, non sono a conoscenza del fatto sopra citato (che la 400 lavora a 200).
.....................

Mi sembra strano .
Forse non hai saputo spiegare che tipo di RAM ti occorreva, come risulta
da quanto scrivi .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 18/01/06 10:39

Ciao e grazie delle risposte, X LUNA: Scusa Luna, che cosa devo segnarmi per il rivenditore....io mi sono segnato quello che tu vedi nel primo messaggio....mi dai un'aiutino magari scrivendo quello che devo richiedere???? Grazie 1000 !!!!

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi luna11 » 18/01/06 13:50

Ti ha già risposto quizface
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 18/01/06 13:59

Maxim_69 ha scritto:Scusa Luna, che cosa devo segnarmi per il rivenditore....?

quizface ha scritto:DDR ( Duble Data Rate ) PC3200 (200Hz) lavorano 400Hz
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Maxim_69 » 18/01/06 14:19

Ciao, ok, capito, un'ultima cosa, cosa è più opportuno, prenderla originale identica a questa già presente o posso anche prenderne una compatibile con le stesse caratteristiche??? Scusatemi, non vorrei errare l'acquisto, l'importante è che dopo non ci siano problemi tra i due banchi.Grazie!

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi patrix966 » 18/01/06 14:44

Ciao :)
dipende dalla scheda madre..per non sbagliare ti conviene comprarla uguale! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi microguru » 18/01/06 17:17

un tempo era opinione diffusa che grandi quantitativi di ram lavorassero meglio se distribuiti nel maggior numero di banchi possibile (si credeva che anzichè un blocco di ram da 1Gb fossero meglio 4 banchi da 256 Mb, tutti con le stesse caratteristiche). Mi pare di capire che non è più tanto vera questa cosa. Sarebbe meglio montare la stessa marca di ram per tutti i banchi, e tutti con caratteristiche/dimensioni uguali. Se monti marche diverse assicurati per lo meno che le caratteristiche funzionali siamo le stesse (volendo fare la punta ai capelli, anche i "timings" dovrebbero essere gli stessi - è una sigla che ogni ram ha, tipo "3-3-3-4" o simili e più bassi sono questi valori più veloci sono le ram)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi dado » 18/01/06 19:35

E' probabile che uguale uguale non la trovi (di solito i negozi hanno dei pezzi che tengono in maggiore quantità...): quindi, se proprio non è uguale della stessa marca, basta che abbia identiche caratteristiche.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Maxim_69 » 18/01/06 20:33

Ok ragazzi, credo di aver capito, purtroppo il 3° negozio ove mi son recato mi ha detto di non averla, potreste farmi un'ultimo favore???....se qualcuno ha un pokino di pazienza, potrebbe darmi un link diretto ove c'è la RAM che serve a me, in modo tale da ordinarla attraverso INTERNET....spero di non chiedere troppo e che la cosa sia fattibile, mi sono stancato di girare a vuoto tra i negozi....in INTERNET ne vedo tantissime ma non vorrei sbagliare...se occorrono altre caratteristiche, ditemelo, son disposto anche ad estrarre questa dal Pc, l'importante è che risolvo!!!!
Grazie infinite anticipatamente.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi patrix966 » 18/01/06 20:38

Ciao..prova su e-bay..di solito c'è sempre qualche offerta! :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Maxim_69 » 19/01/06 00:41

Ciao, su EBAY sto trattando questo: modulo di RAM DDR 512 MB PC3200 Samsung 400 MHz CL3 Modello: M368L6523DUS-CCC ###

mentre il mio è: modulo di RAM DDR 512 MB PC3200 Samsung 400 MHz CL3 M368L6523CUS-CCC ###

Cambia solo la sigla CUS/DUS ---vado bene con l'acquisto????

Grazie!!!!

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi patrix966 » 19/01/06 00:54

Ciao bè penso possa andare bene! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi dado » 19/01/06 19:41

Maxim_69 ha scritto:
Cambia solo la sigla CUS/DUS ---vado bene con l'acquisto????

Grazie!!!!

Ciao, Max.


Procedi! 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Maxim_69 » 19/01/06 23:36

Fatto!!!! Aggiudicata!!! Ora devo solo aspettare che mi arriva ;) , grazie delle indicazioni, ve ne chiedo ancora un'altra....dopo inserita la RAM nello Slot devo impostare qualcosa o va tutto da solo????

Grazie ancora a tutti!!! :)

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi patrix966 » 20/01/06 01:22

Ciao :)
fa tutto da solo!!!!!! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi microguru » 20/01/06 16:48

da un pò a questa parte i moduli di ram montano un chippettino simpatico chiamato spd (Serial Presence Detect) che informa automaticamente il sistema (via bios) delle caratteristiche della ram installata. Ciò non toglie il fatto che, tramite bios, non si possano cambiare (forzare per overcloccare) i parametri di funzionamento della ram.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Maxim_69 » 28/01/06 19:53

Ri-ciao a tutti, dunque, la RAM è arrivata, montata, il sistema me la legge ecc.ecc. ora ho una domanda, aprendo EVEREST alla voce SPD vedo i due banchi di memoria, ho soltanto dei valori di voltaggio e frequenza che non combaciano, seguono i valori:

DIMM1: Frequenza 416 MHz - Voltaggio 3.40V

DIMM2: Frequenza 655 MHz - Voltaggio 3.29V

E' normale o devo regolare qualcosa???

Ciao e grazie, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 30/01/06 22:42

Maxim_69 ha scritto:Ri-ciao a tutti, dunque, la RAM è arrivata, montata, il sistema me la legge ecc.ecc. ora ho una domanda, aprendo EVEREST alla voce SPD vedo i due banchi di memoria, ho soltanto dei valori di voltaggio e frequenza che non combaciano, seguono i valori:

DIMM1: Frequenza 416 MHz - Voltaggio 3.40V

DIMM2: Frequenza 655 MHz - Voltaggio 3.29V

E' normale o devo regolare qualcosa???

Ciao e grazie, Max.


Ehi!Ehi!! Dove siete finiti???
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti