Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

A freddo non parte!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

A freddo non parte!

Postdi Paolo100 » 17/01/06 20:31

Salve, la mattina ho sempre dei problemi ad avviare il pc. In pratica il video resta nero e non succede niente. Dopo un pò di attesa premendo il pulsante di reset si avvia e mi chiede di premere F2 per caricare le impostazioni di default del BIOS. A questo punto tutto funziona bene, spegnendo e accendendo anche a distanza di due ore si riavvia regolarmente. Ripeto il problema c'è se il PC è spento da diverse ore e ho l'impressione che sia un problema sulla meccanica dell'hard disk, infatti avviando a freddo fa un rumore strano.
Qualcuno ha da suggerirmi qualche prova prima di procedere alla sostituzione?
Grazie, Paolo
Paolo100
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 06/09/05 08:37

Sponsor
 

Postdi quizface » 17/01/06 21:01

Prova HDD Health scaricabile da http://www.panterasoft.com/index.html?s ... h_shortcut
e HD Tune scaricabile da http://www.hdtune.com/
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi luna11 » 18/01/06 02:50

Anche una controllatina alla batteria del bios non guasterebbe.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Paolo100 » 22/01/06 09:54

Grazie! Ho verificato la batteria del BIOS, la sua tensione è di 3,02 Volt quindi il problema non è questo. Ho installato HDD Health e delle volte mi appare il seguente avviso: Warning - attribute seek time perfonmance changes from 250 to 249, oppure cambia da 249 a 248 ecc.
E' una cosa regolare o c'è qualche problema?
Ancora un grazie a tutti, Paolo.
Paolo100
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 06/09/05 08:37

Re: A freddo non parte!

Postdi luna11 » 22/01/06 18:51

Paolo100 ha scritto:........
Dopo un pò di attesa premendo il pulsante di reset si avvia e mi chiede di premere F2 per caricare le impostazioni di default del BIOS. A questo punto tutto funziona bene, spegnendo e accendendo anche a distanza di due ore si riavvia regolarmente.
......................

Da quello che scrivi non sembra un problema dovuto ad un guasto meccanico dell'hard disk.
Sembra invece il classico problema dovuto alla batteria.
Infatti restando a lungo spento il bios perde tutte le impostazioni.
Non mi sembra che HDD Health indichi malfunzionamenti sul tuo HD
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi mastoci » 28/01/06 15:08

scusate ho un problema simile ed ho aperto un 3d. volevo sapere come si fa a vedere la tensione della batteria del bios?

Ho un portatile ibm thinkpad t23

grazie
mastoci
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 28/01/06 14:49


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "A freddo non parte!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti