Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

GHZ

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

GHZ

Postdi Kukker » 10/01/06 17:19

Scusate l'ignoranza, mi sto' accingendo a comperare un PC,
ne seguo alcuni su un sito .......

Quello che non riesco a capire è La velocità che dichiarano in GHZ.

Cioè ad esempio vedo
AMD Sempron 64 Bit SKT 939 Velocità Process.3.00 Ghz
può essere paragonata o simile alla velocità dichiarata per
PC Pentium 4 3.00 GHZ. ?

Xchè ho sentito dire che i Ghz del processore AMD non corrispondono
ai Ghz del pentium.
Secondo Voi è vero ?

Su cosa mi devo basare x un buo PC.?
Grazie
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 17:26

Ciao.

Il rapporto tra velocità AMD e velocità Intel è questo:
- Intel indica la velocità del processore "direttamente" (es.: 3.2 GHz);
- AMD, invece, indica una velocità inferiore (se guardi le specifiche del processore, troverai che la velocità effettiva è 1.0 GHz; il 3.0 significa solo che è il concorrente diretto dell'Intel 3.0 GHz.

Spero di essere stato chiaro! ;)

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi dado » 10/01/06 19:47

AMD praticamente usa come scala per indicare la potenza delle sue cpu il valore della cpu Intel equivalente (poi tra parentesi indica la frequenza di lavoro effettiva).

X fare un esempio che conosco bene, ovvero la mia cpu: l'Athlon XP 1600+ ha tuttavia una frequenza effettiva di 1,43 GHz, ma viene paragonato da AMD ad un Pentium 4 1,6 GHz ed oltre...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Kukker » 11/01/06 08:25

Grazie Ragazzi,

quindi non esiste un AMD di potenza in Ghz uguale all'Intel,
e se non ho capito male l'Intel è migliore.
o sbaglio .....?

Grazie ancora
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11

Postdi patrix966 » 11/01/06 14:23

Ciao no..non direi che l'intel è migliore!..anche se dipende dai punti di vista e da quello che ci devi fare! :)
L'Amd è ottimo per chi magari deve giocare..mentre l'intel ha più potenzialità a livello di calcolo!
Anche io prima ero per intel..ma adesso ho un bell'athlon 64 3000+ e devo dire che va alla grande!
inoltre non ho tutti quei problemi di surriscaldamento che prima avevo con intel!
Anche perchè le frequenze sono +basse..e quindi sono+basse anche le temperature! :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 11/01/06 14:23

A dimenticavo!
Senza parlare della differenza di prezzo!che è allucinante! :D
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Kukker » 11/01/06 17:38

Pensa
a me dissero che l' AMD si surriscaldava terribilmente, con problemi di bloccaggio ventola e quindi processore Kaput.

Si vede che si guadagna di + a venere l'Intel.

Poi figurati il PC lo vorrei comperare x i miei figli......
quindi giochi a + non posso.

Si penso che starò su AMD un buon 3.0 Ghz e possibilmente Socket 939
con una buona Scheda Video 256 MB Dedicata.

Moltissime Grazie
Ciao
Kukker
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 16/11/05 20:11


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti