Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi col monitor

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi col monitor

Postdi padreosto » 05/01/06 12:24

Stamattina ho acceso il pc e il monitor aveva la spia accesa ma non mi visualizzava le immagini, ho riavviato il sistema un paio di volte e quando l'immagine è comparsa era a 640x480 con 16 colori. Reimpostato tutto non appena ho iniziato a navigare il monitor si è bloccato su una pagina e neppure il mpuse funzionava....ho riavviato ma niente da fare, solo al 4 ravvio ha ripreso a funzionare. cosa può essere? Aiutooooo :evil:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 05/01/06 12:37

Ciao siamo sicuri che sia il monitor?potrebbe anche essere la scheda video!..anche se non sarebbero da escludere danni+gravi..
è la prima volta?
che computer è?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi padreosto » 05/01/06 12:45

è la seconda volta che mi capita....
il pc è un amd athlon 2.8 ghz, il monitor è abbastanza vecchi, è un Nec e avrà circa 7-8 anni :evil:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Postdi patrix966 » 05/01/06 12:52

Il pc emetto qualche suono particolare..?
Lo senti il classico beep del bios?
La domanda è il pc sembra si avvi normalmente?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi padreosto » 05/01/06 12:57

il beep quando si verifica questo problema è prolungato, dura un paio di secondi, cmq sembra che l'avvio sia normale :evil:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Postdi patrix966 » 05/01/06 12:59

potrebbe anche essere la scheda video..però bisognerebbe fare un pò di prove..non ne hai un'altra?
Quindi alle volte si riavvia e alle volte no?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi padreosto » 05/01/06 13:05

secondo me si riavvia sempre solo che non sempre mi appare l'immagine sul monitor
:evil:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Postdi patrix966 » 05/01/06 13:08

Per toglierti il dubbio e per essere sicuri purtoppo bisogna fare sempre dei tentativi!
Prova con un altro schermo!se non dovesse essere passiamo alla scheda video! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Re: Problemi col monitor

Postdi luna11 » 06/01/06 23:10

padreosto ha scritto:Stamattina ho acceso il pc e il monitor aveva la spia accesa ma non mi visualizzava le immagini, ho riavviato il sistema un paio di volte e quando l'immagine è comparsa era a 640x480 con 16 colori. Reimpostato tutto non appena ho iniziato a navigare il monitor si è bloccato su una pagina e neppure il mpuse funzionava....ho riavviato ma niente da fare, solo al 4 ravvio ha ripreso a funzionare. cosa può essere? Aiutooooo :evil:

Nessun monitor guasto causa quanto hai segnalato.
Non può in alcun modo bloccare il mouse ne piantarsi su una pagina web.
Anche il Beep prolungato in avvio c'entra poco col monitor.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi padreosto » 07/01/06 11:49

quindi secondo te luna dove sta il problema???? :evil:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Postdi luna11 » 07/01/06 14:32

Se è vero che in avvio il bios emette un beep prolungato allora si tratta di un problema alla Ram.
Scarica memtest e fai un test della ram.
Altrimenti potrebbe essere qualsiasi componente .
Ma il monitor mi sentirei di escluderlo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi padreosto » 08/01/06 12:45

ho scaricato memtest, ora come faccio per poter fare il controllo di cui mi parlavi???? :diavolo:
padreosto
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 04/01/06 20:39
Località: Gorizia

Postdi dado » 08/01/06 13:06

padreosto ha scritto:ho scaricato memtest, ora come faccio per poter fare il controllo di cui mi parlavi???? :diavolo:


Scomprimi il programma su un floppy disk, fai partire il pc in modalità dos, dal floppy esegui il programma (sempre in modalità dos) e lo lasci girare da solo finchè non ha finito il test. E' una serie di test ciclici, quindi una volta raggiunto l'ultimo (non mi ricordo mai esattamente se l'undicesimo o il tredicesimo), riparte dall'inizio. Se ci sono errori rilevati nella RAM, cmq, ti viene segnalato.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi col monitor":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti