Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scelta processore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scelta processore

Postdi chiastra » 01/01/06 15:37

Vorrei un nuovo computer,ma non riesco a scegliere tra AMD e Pentium.Non userò mai i giochi nè grafica ad alto livello,però lo vorrei molto veloce.Odio aspettare che un'applicazione si apra!C'è qualche anima pia che mi sappia indicare una pubblicazione,un sito web,un rapporto qualsiasi,o lui stesso che però sappia....Grazie.potete rispondermi come vi pare,forum o privatamente.Ciao
chiastra
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/06 15:20
Località: verdellino (bg)

Sponsor
 

Postdi Reddy » 01/01/06 16:09

se non devi giocarci ti consiglio un Intel
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Maxim_69 » 01/01/06 16:41

Sinceramente ti consiglio AMD...ne posseggo uno e a mio dire è superiore.

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Reddy » 01/01/06 16:46

gli intel sono molto consigliati per programmi di calcolo, se invece devi giocarci ti consiglio Amd
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi dade » 02/01/06 12:10

Sono entrambi ottime cas produttrici, e le differenze in alcuni punti sono sostanziali.

Del tipo se compri un intel a 3ghz hai 3ghz di frequenza effettivi, mentre con amd se comprin un athlon amd 3000+ hai una frequenza dai 2 ai 2.2ghz. L'amd e' perfetta per l'overclokking, se sei bravo un 3000+ lo spingi fino a 3,5ghz.
L'amd ha un difetto, scalda, tantissimo ti serve un buon sistema di raffredamento.

Cmq per quello che devi fare tu prendi un intel, pentium e vai trancuillo.
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi LUPO21 » 02/01/06 13:29

kalindor ha scritto:

L'amd ha un difetto, scalda, tantissimo ti serve un buon sistema di raffredamento.


per quello che sapevo io gli ultimi processori dell'intel scaldano di più degli amd!
cmq nn è meglio per i programmi di calcolo un amd invece che un intel?
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Reddy » 02/01/06 13:37

gli amd arrivano ad una temperatura di 45° invece gli Intel 40° piu o meno si e li.
per l'overclocking e piu cosigliato un Amd.

per i programmi di calcolo a me hanno sempre detto che gli Intel sono migliori (l'ho detto anche in sede di esame ) :P
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Luke9792005 » 02/01/06 21:44

Ciao.

Lavorando sia con CPU Intel (diversi modelli) sia con CPU AMD, ho constatato che a parità di impiego, sono i primi i più "caldi".

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi luna11 » 03/01/06 00:15

Con il processore Athlon 64 3200 939 Venice Box 2 Ghz Di Clock non avresti problemi con qualsiasi applicazione.
Costa solo 180 € e potresti investire i soldi risparmiati in Ram o HD molto capiente .
Qualche grado in più o in meno credo non lo noterai neppure .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi patrix966 » 03/01/06 13:09

Ciao..Confermo AMD!
Sicuramente è giusta l'osservazione che se ti serve per calcolo è meglio l'INTEL..altrimenti per giocare va meglio AMD!
Per quanto riguarda le temperature io sapevo che amd fosse meno soggetto a surriscaldarsi..vista anche la sua bassa frequenza!
Difatti la mentalità AMd dovrebbe essere di Garantire le stesse prestazioni di un Intel con frequenze+basse e quindi con temperature ridotte!
Poi visto la differenza di prezzo..non ci penserei due volte! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi chiastra » 05/02/06 13:48

Grazie a tutti,a risentirci.Ciao
chiastra
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 01/01/06 15:20
Località: verdellino (bg)

Postdi fenolo » 05/02/06 13:56

AMD! Per il rapporto qualità/prezzo, e cmq non basarti solo sulla scelta della cpu; per avere quello che vuoi:
Non userò mai i giochi nè grafica ad alto livello,però lo vorrei molto veloce. Odio aspettare che un'applicazione si apra!...

sono importanti anche un buon hard disk (magari con collegamento SerialATA) e almeno 512MB di ram in dual channel (DDR400 o pìu) 8)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scelta processore":

Scelta pc desktop
Autore: Christian1981
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti