Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sostituire scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

sostituire scheda video

Postdi Abustrufuz » 20/12/05 11:50

Intanto, salve a tutti!
Premetto che non sono esperto del pc, ma me la cavo.
Vi pongo subito una domanda:
io ho un pc con queste caratteristiche (non è proprio nuovissimo!):

Scheda madre: Octek Rhino KT266A-ASE
Processore: AMD Athlon xp 1600+ (1,4 GHz)
Memoria Ram: 256 MB
Sistema operativo: Microsoft Windows XP Home Edition
Scheda video: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (32 MB)

Io vorrei sostituire la scheda video con una che mi permetta di utilizzare i giochi piu recenti, quale mi consigliate? (vorrei una scheda video che non superi i 200€ e che sia compatibile con la scheda madre). In piu vorrei anche incrementare la memoria ram. Come si fa?
Abustrufuz
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 20/12/05 11:36
Località: Lucca Migliarino

Sponsor
 

Postdi FoxLen » 20/12/05 11:57

ciao allora prima cosa la tua scheda madre ha un connettore agp per le schede video?e sopratutto

Cmq il problema oltre all'alloggiamento è che se spendi 200 euro o cmq giù di li non credo che riusciresti a sfruttare a pieno l'acquisto, a causa del procio e della mobo che forse non avrà nemmeno l'agp ad 8x, quindi per la scheda video forse vedrei "adeguata" una x700, o una 6600 che stanno intorno alle 130 circa.

Per le memoria credo che sia importante averne almeno 512mb, ancora meglio 1gb, soprattutto se vuoi giocare con i nuovi giochi.
Cmq aspetta anche altri consigli
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi Abustrufuz » 20/12/05 12:39

La mia scheda madre ha la porta AGP, per la precisione (riporto testualmente le parole del libretto della MB) "AGP v2.0 compliant".
Cosa significa?
Abustrufuz
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 20/12/05 11:36
Località: Lucca Migliarino

Postdi FoxLen » 20/12/05 12:42

bo, vedo un pò su google
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi patrix966 » 20/12/05 12:50

Ciao..sei sicuro che sul manuale non porti altre informazioni per quanto riguarda l'agp?
In ogni caso confermando il fatto che pur montando una ram adeguata ed una scheda adeguata non avrai mai un prestazione ottimale data l'anzianità del processore!Però sicuramente otterresti dei risultati migliori!
Per ram devi dirci che tipo di Ram è?sdram o ddr?Frequenza?quanti banchi hai?

Ma sopratutto ancora +importante è ma guardare sul manuale della mobo quanta ram puoi montare?(tra l altro tutte le informazioni le trovi lì) :) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi FoxLen » 20/12/05 12:55

sono venuto a sapere che "AGP v2.0 compliant" signifiva compatibile con la 2x/4x e la differenza con 8x non è così eccessiva.Quindi diciamo che potresti comprare quelle schede video per le ram credo che abbia ragione patric
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi microguru » 20/12/05 14:44

FoxLen ha scritto:sono venuto a sapere che "AGP v2.0 compliant" signifiva compatibile con la 2x/4x e la differenza con 8x non è così eccessiva.
..prova un po' a far girare Doom III con l'agp impostato prima a 4x e poi a 8x, e dimmi se non fa differenza... :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 20/12/05 14:48

cmq a scanso di equivoci, se sarai intenzionato a sostituire o la cpu, o la mobo o la vga - o tutto assieme - ti consiglio di non fare il mio stesso errore e di prendere una mobo che supporti il pci-express (quindi anche una vga di conseguenza)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi FoxLen » 20/12/05 14:55

oppure se devi prenderti una mobo nuovo scegli una asrock dualsata2 che ha sia agp che pci-e, oltre ad avere il supporto per i futuri amd
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi Abustrufuz » 20/12/05 15:02

Allora...
per quanto riguarda la RAM, questo è il report, direttamente da everest:
DIMM1: Nanya M2U25664DS88A0G-75]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Nanya M2U25664DS88A0G-75
Numero di serie Nessuno
Data di produzione Settimana 13 / 2002
Capacità modulo 256 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC2100 (133 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Mentre il manuale della scheda madre, per quanto riguarda la RAM, riporta:
"-a total of three 184pin DDR SDRAM sockets.
-supports 6 banks up to 3GB DRAMs (512Mb x87x16 DRAM technology)
for register and unbuffed DDR SDRAM module.
-supports DDR SDRAM memory types
Abustrufuz
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 20/12/05 11:36
Località: Lucca Migliarino

Postdi Abustrufuz » 04/01/06 15:53

Abustrufuz ha scritto:il manuale della scheda madre, per quanto riguarda la RAM, riporta:
"-a total of three 184pin DDR SDRAM sockets.
-supports 6 banks up to 3GB DRAMs (512Mb x87x16 DRAM technology)
for register and unbuffed DDR SDRAM module.
-supports DDR SDRAM memory types


Non ho capito molto di quello che scrive il manuale della scheda madre riguardo alla RAM. Io, volendo sostituire la mia RAM da 256 MB a 133 Mhz,
posso metterne una da 512 a 400 Mhz?
Abustrufuz
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 20/12/05 11:36
Località: Lucca Migliarino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "sostituire scheda video":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti