Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Assegnare un IP a un PC per Sempre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Assegnare un IP a un PC per Sempre

Postdi gexxy » 14/12/05 01:42

Salve,
ho 2 pc collegati a un router
su ognuno ho installato emule
quando accendo e spengo i 2 pc uno prende l'ip ***.***.0.1 e l'altro il ***.***.0.2
nella configurazione del router ho abbinato delle porte aperte per ogni ip
se accendo emule su entrambi i pc ho entrmbi gli ID alti
se accendo i pc in ordine invertito in modo che si invertano gli ip si sballa ovviamente l'abbinamento con le porte aperte e mi trovo costretto ogni volta a cambiare le porte nel router o in emule in modo da ripristinare il giusto abbinamento.
ciò non avverrebbe se i 2 pc avessero sempre lo stesso ip anche se li accendo sempre in ordine divero
come mantengo sempre gli stessi ip?cioè come assegno a ogni pc un ip sempre uguale nella rete ? cioè a uno sempre il 0.1 e a uno sempre il 0.2?
ho provato a scrivere un ip fisso per ogni pc in impostazioni lan-tcp/ip ma non si collega + a internet!!
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 14/12/05 08:48

Ciao.

Se si tratta di un router/modem come mi pare di aver capito, per assegnare un IP statico a ciascuno dei due PC e mantenere il collegamento ad Internet, devi:
1) disattivare il servizio DHCP (assegnazione IP dinamici) nelle impostazioni del router;
2) inserire in ciascuno dei 2 PC nel Protocollo TCP/IP della LAN i seguenti valori:
  • Indirizzo IP: xxx.xxx.0.2 su un PC e xxx.xxx.0.3 sull'altro;
  • Subnet Mask: 255.255.255.0;
  • Gateway predefinito: l'IP del router (xxx.xxx.0.1);
  • Server DNS preferito: l'IP del router (xxx.xxx.0.1).


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi gexxy » 14/12/05 19:12

ho assegnato il 2 a un pc e il 3 all'altro
ora però se tutti e due i pc fissi sono spenti e se collego un portatile al router prenderà il 2 e andrà in conflitto quando accenderò il pc fisso che ha il 2..infatti il numero dell'ip non viene conservato se il pc a cui l'ho assegnato è spento (ho provato)
E lo stesso succederà se solo uno dei 2 fissi è acceso..cioè il portatile prenderà prenderà il numero 3...
quindi ho pensato, visto che al router posso attaccare altri 2 pc portatili oltre a quelli fissi presenti, di assegnare ai 2 fissi a uno il 4 e a uno il 5 in modo che se collego altri 2 portatili,sia se i fissi sono accesi sia se sono spenti...prenderanno sempre il 2 e il 3...mentre l'1 continua a essere sempre il numero del router
ho fatto bene?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Luke9792005 » 14/12/05 20:39

Ciao.

Sì, è una soluzione che potrebbe funzionare, ma potresti anche assegnare un indirizzo IP statico ai portatili (xxx.xxx.x.3 e xxx.xxx.x.4).

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Assegnare un IP a un PC per Sempre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fax71ita e 4 ospiti