Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho il router wireless ma vorrei un ripetitore.Quale prendo?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ho il router wireless ma vorrei un ripetitore.Quale prendo?

Postdi lupinvv » 01/12/05 11:20

Ho comprato un router wireless ma in casa non mi copre tutte le zone.Ad esempio io vorrei utlizzarlo spesso in cucina ma il segnale non arriva.Possibile sia così scarso il segnale?Sto parlando si di attraversa un pò di pareti ma si tratta di una 20 di metri o forse 10...
In ogni caso se fosse normale posso risolvere con un ripetitore?Se si quale?
Grazie a tutti
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 13:53

Ciao.

Confermo che è assolutamente possibile un throughput scarso. Come sai, dipende da n fattori: spessore pareti, oggetti collocati nella stanza in cui si trova il router, tipo di vernice o coibentante applicato su porte e finestre, etc.

Ho avuto anch'io questo problema, che ho risolto acquistando un access point. Attenzione però:
- l'utilizzo di un access point taglia a metà la banda;
- prima dell'acquisto, assicurati del livello di sicurezza che può raggiungere un sistema composto dal tuo router e dall'access point che vorresti acquistare; in alcuni casi, non si può andare oltre alla crittografia WEP a 64 bit;
- se disponibile, aggiorna il firmware del tuo router prima di installare l'access point, perché ho letto che negli ultimi tempi, dato che l'uso di questo tipo di rete si sta diffondendo, i vari produttori di hardware stanno aggiornando i firmwares dei loro routers potenziandone il funzionamento in questo tipo di sistema.

Ciao.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 01/12/05 14:21

grazie mille per la risposta
il mio router è un dlink
Dici che posso aggiornarlo?Un pò di paura di fare danni ce l'ho
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 15:13

Se hai pazienza, puoi provare a contattare l'assistenza tecnica. Chiedi loro se è effettivamente uscito un firmware aggiornato per il tuo modello, e spiega cosa devi fare.

Segui le indicazioni che ti danno loro, e vedrai che non succederà nulla.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 01/12/05 16:26

aggiornamento effettuato ma nessun miglioramento visibile.
Ma non c'è una guida che spiega dove mettere il router per farlo prendere meglio,come puntare l'antennina?
Altrimenti cosa compro?Io il oruter l'ho pagato sui 79 quanto dovrei ancora spendere più o meno?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 17:01

Quando ti ho detto di aggiornare il firmware, mi riferivo al fatto che sono sicuramente state effettuate modifiche per l'utilizzo del router con un access point, non ho detto che avresti ottenuto sicuramente un miglioramento immediato del throughput o della copertura. Anche se aggiorni il firmware, gli ostacoli restano gli stessi e la capacità dell'hardware non cambia! ;)

Ci sono diversi modelli di access point. La spesa varia da ca. 39€ in sù. Dipende dalle tue esigenze. Nella scelta, stai all'occhio ai suggerimenti che ho riportato prima.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 01/12/05 17:24

quindi quello che serve a me è un access point?
In pratica metto questo access point al centro della casa visto che il router è all'inizio della casa?In questo modo il segnale dovrebbe arrivare anche alla fine,visto che ora arrivo basso e va e viene?
L'access point basta che lo collego solo alla corrente?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 01/12/05 17:26

che ne pensi di questa antenna invece?
http://cgi.ebay.it/Antenna-per-router-m ... dZViewItem
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 17:32

Ciao.

Non è detto che funzioni. Dato il costo ridotto, puoi fare un tentativo.

Francamente, ti consiglio comunque un access point, perché permette di estendere comunque maggiormente la copertura, mentre l'antenna non è altro che un "accrocchio".

Naturalmente dipende da che esigenze di copertura hai. Mi spiego meglio: se vuoi far giungere il segnale ad uno sgabuzzino che fuoriesce di 1 metro dall'area coperta, può bastare l'antenna. Se invece vuoi coprire più stanze o uffici, mi sembra che l'access point sia la soluzione preferibile.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Dylan666 » 01/12/05 17:33

Damandina: ma se parliamo di una casa sviluppata su due piani quante posibilità ho che il segnale riesca a passare il pavimento/soffitto che divide le sue stanze e al massimo una parete se esse non fossero esattamente una sopra all'altra?
Come avrai capito in linea d'aria non superiamo i 5 metri... ma se dovessi usare un cavo LAN, non potendo fare un foro che unisca verticalmente i due locali, dovrei fare un giro di almeno una ventina di metri facendo scorrere un orribile filo lungo i muri...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 18:34

Ciao.

Le possibilità ci sono, ma quantificarle è un'impresa... Si dovrebbe essere nello stesso tempo: ingegneri, specialisti in calcolo avanzato delle probabilità, analisti matematici ed anche un po' maghi dell'occulto... :D

Scherzi a parte, dipende. Nelle Wireless LAN che ho installato ho trovato, mi sono capitati casi in cui si coprivano quasi interamente 2 piani solo con il router, e casi in cui il solo router non riusciva a giungere al piano superiore.

Ad onor del vero, ciò che ho potuto constatare fino ad ora, è questo: l'unico modo per sapere se una certa soluzione Wireless funziona, è provarla. E' una banalità, ma fino ad ora non mi hanno ancora smentito, e garantisco che mi piacerebbe molto che qualcuno lo facesso, indicando il metodo "principe" per prevedere se una certa soluzione Wi.Fi. potrebbe funzionare o meno.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 01/12/05 18:57

ma l'antenna come va orientata?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 01/12/05 20:09

Luke9792005 ha scritto:Ad onor del vero, ciò che ho potuto constatare fino ad ora, è questo: l'unico modo per sapere se una certa soluzione Wireless funziona, è provarla.


Se potessi farlo non chiederei... capisco che pronosticare un funzionamento del wireless è complicato, ma volevo sapere se le probabilità che NON riesca a raggiungere il piano superiore sono in maggioranza o no.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 23:51

@ Dylan: se il router è buono, almeno la stanza sovrastante dovrebbe essere coperta (salvo che si tratti di un salone tipo reggia di Caserta :lol: ).

La regola generale, è comunque quella di collocare il router al centro della stanza, in modo da consentire al segnale radio di espandersi in maniera corretta.

@Lupin: di regola (che io sappia) le antenne vanno sempre orientate in posizione perpendicolare al router (dunque verso l'alto - o "a candela" se preferisci) ;) .

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 02/12/05 00:01

perchè il segnale è circolare tipo intorno alla punta dell'antenna?
Come va il segnale?
Grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Luke9792005 » 02/12/05 00:08

Ciao.

A quanto ne so, la propagazione delle onde radio avviene nel modo seguente: partono dall'antenna con un certo livello di potenza (o energia). Supponendo di avere un'antenna isotropica (o omnidirezionale), in condizioni ideali, esse viaggerebbero formando una sfera con centro nell'antenna che si espande allontanandosi dal centro.

Il fenomeno che si crea, è assimilabile a ciò che si verifica quando si getta un sasso in uno stagno.

Spero di essermi spiegato.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi lupinvv » 02/12/05 00:55

si perfetto.
quindi per sfruttare la massima distanza essendo una sfera devo mettere il pc alla stessa altezza della punta dell'antenna,vero?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

wireless

Postdi nerviano » 04/12/05 11:35

Ricevo il segnale da un router wireless posizionato al piano superiore:deve attraversareuna serie di pareti e un soffitto,e direi che è eccellente,tra l'altro ho una scheda di rete ad 11 mb.
Credo che dipenda dal fatto che le mura non sono in cemento armato e che quindi così il segnale non subisce una schermatura:il router tra l'altro non è nemmeno posizionato al centro della stanza ma nascosto sotto un mobile.Le variabili sono tante,ma credo che la + determinante sia la quantità di metallo che il segnale deve attraversare.
nerviano
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 04/12/05 11:24

Postdi Dylan666 » 20/12/05 15:20

Risposte concrete le ho trovate qui:
http://www.paipai.net/antenna/qualiAntenne.asp#chiuso
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 20/12/05 16:15

grazie molte ;-)
Ottimo articolo finalmente
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Ho il router wireless ma vorrei un ripetitore.Quale prendo?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti