Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Memorie RAM (chiarimenti)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Memorie RAM (chiarimenti)

Postdi everistocassano » 27/11/05 16:40

Premetto che ho una scheda madre del 2001 del tipo VIA P4XB-M Micro ATX che utilizza il chipset VIA Apollo P4X266 su cui è montato un processore Pentium 4 a 1,6 GB.
Tale scheda madre presenta due slot DDR DIMM (2.5 V) a 184-pin su uno dei quali ho installato un modulo di memoria DDR SDRAM PC1600/PC2100 di 256 MB.
Dato la difettosità di tale memoria, vorrei sostituirla con una di 512MB.
La domanda che vi pongo è la seguente: è compatibile con la mia scheda madre un banco di memoria DDR SDRAM 512 MB con una frequenza maggiore comnpresa tra PC2700(333MHz) e PC4800(600MHz).
Saluti a tutti
everistocassano
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 10/09/05 15:53

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 30/11/05 16:00

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

una domanda

Postdi santosacripante » 04/12/05 19:09

..ho letto quello che è scritto nel link ma non è preciso..ci sono dei problemi a far funzionare insieme 2 barre di memoria per portatile tipo pc2100 con una pc2700?sarebbere eventualmente trascurabili?
santosacripante
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 27/05/05 15:56

Postdi everistocassano » 05/12/05 13:10

Giuista la constatazione di santosacripante.
Infatti, ho letto altrove che per far funzionare ottimamente due banchi di memoria queste devono essere del tutto uguali (non performante mettere una ram da 256MB con frequenza 266 MHz e un'altra sempre da 256MB ma con frequenza maggiore.
everistocassano
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 10/09/05 15:53

Postdi Dylan666 » 05/12/05 15:29

Se si mettono due ram di frequenza diversa entrambe lavoreranno alla velocità di quella minore. Ergo è un semplice spreco.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi santosacripante » 06/12/05 10:59

ok..ma eventualmente volessi fare questo spreco potrei avere altri problemi?
come faccio a sapere se il mio portatile asus ha i 2 banchi in dual channel(caso che darebbe i maggiori fastidi)?
santosacripante
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 27/05/05 15:56

identificare distinguere ram dual single channel

Postdi Dylan666 » 06/12/05 13:56

Ma vuoi sapere se la scheda suporta ram dual channel o se quelli che già hai lo sono? Nel primo caso controlla il manuale della scheda o cercano le caratteristiche sul sito del costruttore, nel secondo vedi qui:

http://forum.swzone.it/showthread.php?p ... post446486
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Memorie RAM (chiarimenti)":

Dropbox chiarimenti
Autore: eleivga
Forum: Discussioni
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti