Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

computer rumoroso

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

computer rumoroso

Postdi alexalza » 26/10/05 18:20

Ragazzi...
innanzi tutto ciao a tutti sono nuovo del forum...
mi serve una mano... da come si capisce dal titolo il problema è il rumore proveniente dal pc...
il pc è nuovo, non riesco a capire se il rumore viene dalla ventola dell'alimentatore o da quella del CPU...consigliatemi cosa fare e cosa cambiare...
il mio pc:
processore: INTEL(R) PENTIUM(R) 4 CPU 3.20GHz
so: WINDOWS XP
scheda video: RADEON 9250
dvd-rw: BENQ DVD DD DW1640
HD: MAXTOR 6 Y120M0 SCSI DISK DEVICE a cui ho aggiunto un MAXTOR 6B200P0 (il rumore lo faceva lo stesso anche prima che installasi il secondo hd)
ventole: 2 UNA DELL'ALIMENTATORE E UN SULLA CPU

Ho paura che sia la ventola sulla CPU pero prima di spendere soldi su qualcosa che magari poi non c'enta nulla vorrei sentire la vostra opinione che siete piu esperti...
Se potete darmi qualche consiglio sui componenti da sostituire e con quali sostituirli per diminuire il rumore...avevo pensato ventole per CPU silenziose e/o alimentatori silenziosi...datemi qualche consiglio su quali sono le piu silenziose e le piu convenienti per rapporto qualita/prezzo...
grzie ciao
ALEXALZA
alexalza
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/10/05 17:44

Sponsor
 

Postdi hydra » 26/10/05 18:26

Qunato nuovo è il computer? Tanto da essere ancora in garanzia? Se è così allora io penserei di sfruttarla, non pagare tu per qualcosa che puoi avere gratis. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dado » 26/10/05 18:44

Se il pc non ha sigilli di garanzia sul pannello del case, io ti consiglio di svitare il pannello laterale e toglierlo, in modo da osservare e sentire da vicino quale tra le ventole fa realmente casino!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi acquarius17 » 26/10/05 20:21

diciamo che il tuo non è un problema,o meglio....la tua scheda madre regola il numero di giri della ventola cpu in base alla temperatura interna del case,cioè se fa caldo la scheda madre fa aumentare il numero di giri della ventola con conseguente rumorosità.puoi ovviare a questo problema mettendo all'interno del case una ventola aggiuntiva che aiuti a creare un miglior ricircolo dell'aria,oppure sostituisci la ventola esistente(sicuramente intel)con una che abbia delle eliche più grandi preferibilmente COOL MASTER)
acquarius17
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 26/10/05 20:02

Postdi Dylan666 » 26/10/05 23:38

Dipenda quanto rumore fa... se è davvero tanto non è detto cha sia solo per l'aumento dei gii per compensare la temperatura che sale ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 27/10/05 08:29

Devi fare la prova del fuoco (scusa il gioco di parole): a case aperto, fai partire il pc e una volta che le ventole sono a regime (già da qui ti dovresti accorgere di cosa fa più rumore), prova ad arrestare con un dito - SOLO PER QUALCHE SECONDO - la ventola della cpu e senti se la situazione "rumore" migliora o no. Bloccare la ventola dell'alimentatore è già più difficile: in nessun caso, assolutamente, NON e ripeto NON infilare matite o oggetti analoghi nelle griglie per tentare di andare a bloccare le ventole: rischieresti (sicuramente romperesti) una delle pale della ventola. Per curiosità: la cpu è un Prescott478 o un Northwood 775? so che le ventole che Intel produce per queste cpu (io ho un Prescott 478) fanno più baccano di un F16 e non raffreddano granchè - ti consiglierei di sostituirla con una meno rumorosa e più efficiente. Se il problema è l'alimentatore, Probabilmente è il caso di cambiarlo. Puoi sempre sostituirgli la ventola, ma è un'operazione che richiede un po' di tempo e pazienza (io l'ho fatto sul mio, togliendo la sua da 8 e mettendone una da 12 per poi accorgermi che forse l'originale da 8 era forse una delle ventole più silenziose che avessi mai sentito :mmmh: )
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi dado » 27/10/05 11:55

microguru ha scritto:prova ad arrestare con un dito - SOLO PER QUALCHE SECONDO - la ventola della cpu e senti se la situazione "rumore" migliora o no.


Avvertenza: occhio a non affettarti il dito... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi hydra » 27/10/05 16:47

Beh, il dito magari mettilo dove c'è il fulcro della ventola e non sulle pale. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi microguru » 27/10/05 16:50

bhe dai... regass... fisica 1 l'avevo saltata, dandola per scontata... però effettivamente non si sa mai...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi patrix966 » 27/10/05 18:19

Ciao..bè guarda io poche settimane fa ho scritto un topic dove avevo lo stesso problema..ed ho risolto montando una ventoa nuova alla cpu..costa solo 12 euro..naturalmente poi dipende quale compri..comunque garantisco che adesso sento appena il pc..il problema è che però io ho cambiato scheda madre e di conseguenza avevo una ventola che veniva regolata dalla scheda madre..cambiando scheda giustamente la ventola rimaneva sempre al massimo..e quindi faceva rumore..nel tuo caso è strano visto che il pc è nuovo e quindi tutti i pezzi dovrebbero essere fatti apposta per lavorare insieme..Comunque secondo me è la cpu!!se la trovi senza spendere molto fai questa prova!!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi dudy70 » 27/10/05 22:38

A suo tempo abbiamo discusso di un mio problema molto simile: http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ht=#156716

Un pò drastica come soluzione ma ho risolto 8)
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi alexalza » 29/10/05 12:33

e che genere di ventola per cpu mi consigliate?
deve essere silenziosa pero... ;-)
alexalza
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/10/05 17:44

Postdi dado » 29/10/05 14:03

alexalza ha scritto:e che genere di ventola per cpu mi consigliate?
deve essere silenziosa pero... ;-)


Qui c'è una guida con alcuni consigli:
http://www.socketzone.com/modules/tutor ... al-16.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi patrix966 » 29/10/05 23:19

Bè guarda io ho un celeron 2,93Ghz ed ho acquistato la ventola con dispatore della cooler master che è del pentium4 e quindi compatibile anche con l celeron..e devo dire che i risulati sono OTTIMI!!!L'ho pagata solo 12 euro!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi alexalza » 30/10/05 11:06

mi sono deciso e ho comprarto questo:
Dissipatore Zalman CNPS 7700-Alcu :oops:
alexalza
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 26/10/05 17:44

Postdi patrix966 » 30/10/05 17:35

Ok.. hai provato a montarlo..come va???????
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi MaRp|iOnE » 01/11/05 01:35

ragazzi io ho lo stesso problema con la ventola della scheda grafica..
una radeon 9600 pro 256..
l'ho smontata e rimontata piu di una volta,pulita ed avvitata per bene ma sembra una macchina di formula 1 con tanto di accelerazioni e decellerazioni!!! :eeh:
la scheda non ha nemmeno un anno..presa a luglio..
nn penso sia la ventola rovinata anche perchè se lo fosse farebbe sempre rumore ed invece inizia all'improvviso..
prima di sostituire la ventola o buttare il pc dal balcone per l'isopportabile sibillo ferraristico ,potrei intervenire con programmi tipo speed fan o simili per dare una regolata a questa maledetta ventola? :eeh:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi dudy70 » 01/11/05 11:34

MaRp|iOnE ha scritto:ragazzi io ho lo stesso problema con la ventola della scheda grafica..
una radeon 9600 pro 256..
l'ho smontata e rimontata piu di una volta,pulita ed avvitata per bene ma sembra una macchina di formula 1 con tanto di accelerazioni e decellerazioni!!! :eeh:
la scheda non ha nemmeno un anno..presa a luglio..
nn penso sia la ventola rovinata anche perchè se lo fosse farebbe sempre rumore ed invece inizia all'improvviso..
prima di sostituire la ventola o buttare il pc dal balcone per l'isopportabile sibillo ferraristico ,potrei intervenire con programmi tipo speed fan o simili per dare una regolata a questa maledetta ventola? :eeh:


Beh, io prima di tutto proverei a sostituire quella ventola, è dato di fatto che le comuni ventole usate nei PC "commerciali" non siano di grande qualità, prova ad installare una ventola montata su cuscinetti, non costa granchè, io per esempio con i problemi citati http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ht=#156716 ho definitivamente risolto montantandone una sul fronte del pc che convogli un pò d'aria verso il retro dov'è montata quella di espulsione.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi MaRp|iOnE » 01/11/05 11:48

quindi domanda 1)
posso acquisatre una ventola del genere per la mia scheda video?
bene devo provvedere..

2)potrei sostituire le ventole rispettivamente del processore e del case con ventole particolarmente silenziose?
se si quali?
ho un sempron 3000 cmq..

3)e riguardo il discorso che hai fatto sulla ventola che hai messo nel case,potrei mettere una 3 ventola nel case per creare un miglio rcircolo?se si che ventola?
sempre silenziosa..e dove?


4)e gia che si parla di raffreddamento , come potrei raffreddare gli hard disk , ne ho 2 , che sono sempre bollenti?
nn credo faccia bene...

5)il lettore dvd nn necessita di raffreddamento vero?!?! :D

6)e ho sentito dire di sistemi di raffreddamento anche per la ram,,possibile?? :eeh:
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi dado » 01/11/05 12:39


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "computer rumoroso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti