Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

rete

Postdi tessy » 20/10/05 22:12

ciao vorrei unire in rete 2 pc, uno fisso l'altro portatile.
sul fisso la scheda di rete è:
- sis 900pci fast ethernet adapter
sul portatile c'è:
- LAN express IEEE 802.11 pci adapter
- realtek RTL8139/810x family fast ethernet NIC

Su entrambi i pc è installato windows 2000 solo che sul fisso c'è il service pack 3 e sul portatile il 4 (non so se è rilevante).

il cavo che ho comprato (sotto consiglio del negoziante) ha la seguente dicitura:
cavo patch ftp per reti cat.5 e, schermato mt 5; ma quando lo collego ma non si accendono le luci...
:evil: :evil:
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Sponsor
 

Postdi dado » 20/10/05 22:47


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: rete

Postdi Dylan666 » 20/10/05 22:56

tessy ha scritto:cavo patch ftp per reti cat.5 e, schermato mt 5; ma quando lo collego ma non si accendono le luci...
:evil: :evil:


Scommetto che è un cavo dritto e non un cavo cross ;)
Se vai in un negozio di informatica ti fanno la modifica (devono solo invertire due coppie di fili) pure gratuitamente (quello sotto casa mia non mi fa pagare nulla per queste cose :D)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 20/10/05 22:56

si ho dato ora uno sguardo veloce, cmq avevo scaricato del materiale da internet ed ho seguito passo passo quello solo che ho fatto caso che come indizio primario c'era quello delle luci.
pensi che la configurazione descritta possa funzionare?...io non so non ne capisco niente....
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 20/10/05 22:59

Se cambi il cavo si può cominciare a ragionare :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete

Postdi tessy » 20/10/05 23:02

Dylan666 ha scritto:
tessy ha scritto:cavo patch ftp per reti cat.5 e, schermato mt 5; ma quando lo collego ma non si accendono le luci...
:evil: :evil:


Scommetto che è un cavo dritto e non un cavo cross ;)
Se vai in un negozio di informatica ti fanno la modifica (devono solo invertire due coppie di fili) pure gratuitamente (quello sotto casa mia non mi fa pagare nulla per queste cose :D)



guarda sul tipo di cavo proprio non capisco nulla! per questo l'ho indicato...posso venire dal negoziante sotto casa tua? :lol: ciao graziie
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 20/10/05 23:08

È capitato pure a me la prima volta: se gli chiedi un cavo di rete te lo danno dritto perché immaginano che tu debba usare un router per la tua rete. È più raro che un PC si colleghi direttamente a un'altro e allora devi specificare che vuoi un cavo cross (incrociato) che è identico a quello che hai ma a uno dei due capi biso invertire il primo filo col terzo e il secondo col sesto ;)

http://www.langamers.it/lan_tutorial/cavi.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 20/10/05 23:21

domani andrò dove l'ho comprato, però avevo spiegato al pischelletto la situazione, inoltre mi era lampata l'idea che ci potesse essere un verso per i cavi quindi li ho invertiti, ma il risultato è lo stesso.
quando da esegui ho dgtato il comendo cmxxx la risposta era irraggiungibile... non ho i dati sotto mano scusa la confusione...
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 20/10/05 23:32

Non c'è un verso nei due capi del cavo, il verso è negli 8 fili che sono DENTRO al cavo e che toccano le 8 piastrine di rame che vedi negli spinotti di plastica.

Una volte le due coppie di fili he dicevo prima verranno invertite nel cavo poi gli spinotti li metti come ti pare, non hanno un ordine o un verso, e vedrai che le lucine si accenderanno ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 21/10/05 21:24

si il problema era il cavo....ora ho combinato un casino, dato che non riuscivo a vedere dal pc secodario(desktop) i dato del primario(portatile) li ho rinominati; ora NON RIESCO PIù AD ENTRARE NEL PC!!!!! MI DICE CHE O L'UTENTE O LA PASSWORD SONO ERRATE!!!
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 21/10/05 21:27

Rinominato cosa e da dove?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 21/10/05 21:33

ho rinominato entrambe i pc da risorse del computer proprietà .....
SONO GRAVE?
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 21/10/05 21:40

In teria no, non dovrebbe cambiare proprio un bel nulla... non è che per la fretta hai solos bagliato la password? Parliamo della password di acceso a Windows, vero?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 21/10/05 21:44

SI DELLA PASSWORD A WINDOWS, NON L'HO SBAGLIATA! A POI HO FATTO UN'ALTRA COSA HO CANCELLATO GLI USER DAL PORT. PRINCIPALE...ED HO RICREATOV QUELLO CON IL NOME NUOVO, AL RIAVVIO SI ACCENDEVA IL PC, HO RIAVVIATO 3/4 VOLTE POI SONNNO USCITA E...POUF! NON MI FA PIù ENTRARE!
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 21/10/05 21:52

Il TUTTO MAIUSCOLO evitalo, disturba solo la lettura...

HO CANCELLATO GLI USER DAL PORT. PRINCIPALE...


Non capisco... hai cancellato QUALI user? E perché? Ma ora hai un solo utente più l'amministratore? E non riesci a fare l'accesso con nessuno dei due?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 21/10/05 22:27

Non capisco... hai cancellato QUALI user? E perché? Ma ora hai un solo utente più l'amministratore? E non riesci a fare l'accesso con nessuno dei due?[/quote]

scusa il maiuscolo era riamsto inserito...
vabbè...
la procedura che avevo preso da internet mi diceva di creare un utente ed io ll'ho fatto ...solo che i nimignoli che avevo scelto mi mandavano nel pallone allora ho detto metto fisso e portatile così mi capisco, ed ho cambiato gli user dei pc (ed il nome dei pc stessi).
riesco ad entrare nel port primario ma non nel fisso second.
anche se sono entrambi accesi
anche se solo uno è acceso
anche se scolego il cavo
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi Dylan666 » 21/10/05 22:35

tessy ha scritto:la procedura che avevo preso da internet mi diceva di creare un utente


Linka il sito per favore...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tessy » 21/10/05 22:44

http://www.wintricks.it/manuali/lan1.html

ci sono 7 lan...(per la cronaca)...
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46

Postdi tessy » 22/10/05 23:40

ho ricostruito passo passo quello che avevo fatto e mi ricordo degli account che avevo cancellato e di quelli che avevo lasciato, nel secondario ne ho lasciato solo uno (che non era quello predefinito iniziale) sul primario li ho praticamente cancellati tutti (quelli che avevo creato).questo lo dico perche ora sul secondario non riesco più ad entrare secondo la mia originaria configurazione (quindi oggetti del desktop e cartelle)...riesco solo tramite i nuovi account nella loro misera configurazione.
tessy
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 11/09/04 18:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti