Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ripristino drivers BIOS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ripristino drivers BIOS

Postdi jimisan » 20/07/02 18:29

ciao, vorrei sapere se è possibile reinstallare sul bios della scheda madre del mio PC (asus A7 pro) i drivers originali del CD-rom di installazione di Asus. Questo perchè da quando ho effettuato aggiornamenti dei drivers del bios, la macchina ha cominciato a darmi dei problemi.
Ovvero, è possibile "reinstallare" il Bios originale per tornare in tal modo alla configurazione standard del mio PC?
Grazie!
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Sponsor
 

Postdi dado » 20/07/02 18:47

Sì, basta che usi la solita utilità di flashaggio del bios e lo flashi con il file originale. Essendo una riprogrammazione del bios non ci sono problemi (l'ho già anche provato su un pc di una mia amica!).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

in parole povere...

Postdi jimisan » 21/07/02 19:12

ciao Dado, intanto grazie per la risposta, ma cosa vuol dire "usi la solita utilità di flashaggio del bios e lo flashi con il file originale"?
scusa l'ignoranza! un pò di pazienza...
ciao!
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi dado » 21/07/02 19:17

Allora, mi spiego più chiaramente. Quando scarichi un file di bios da internet (non so se qs avviene anche con il file che hai sul cd. Al limite scaricati il file del bios dal sito del produttore della tua scheda madre) lo trovi compattato in zip. Dentro a qs file zip ci sono due file: uno è quello per programmare il bios è può avere diverse estensioni (.f8, .f4, .rom, .bin, ec...), l'altro è il programma per flashare (cioè aggiornare/riprogrammare) il bios, ed è un file .exe. Cosa fare? Fai partire il pc in modalità dos (con un disco autoavviante di windows), poi inserisci il floppy su cui hai copiato i due file contenuti nel file zippato che hai scaricato e lanci il programma di flash del bios. Una volta nel programma li dici da dove prendere il file x programmare il bios (cioè il secondo file che hai sul floppy) e il gioco è fatto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

grazie!

Postdi jimisan » 21/07/02 19:43

Grazie di tutto!
come sempre siete stati gentili e molto celeri...
a presto!

jimisan
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi PRADA » 22/07/02 07:21

scusa ma come lao avevi aggiornato prima se non conosci questa procedura?

e cmq non ti serve a niente, tu hai una asus

scaricati dal sito il programmino per windows che fa tutto da solo:

va in internet
cerca il bios
lo scarica
lo installa

riavvii il pc e tac
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Io non lo farei...

Postdi Michele76 » 22/07/02 09:27

PRADA ha scritto:scusa ma come lao avevi aggiornato prima se non conosci questa procedura?

e cmq non ti serve a niente, tu hai una asus

scaricati dal sito il programmino per windows che fa tutto da solo:

va in internet
cerca il bios
lo scarica
lo installa

riavvii il pc e tac


E se per caso si pianta windows proprio durante il flashaggio del bios ?
Diciamo addio alla scheda madre?
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi PRADA » 22/07/02 10:30

se per caso ti salta la corrente durante il flashaggio del bios? :D

se per caso ti si ferma la ventolina e ti si brucia il processore durante il flashaggio? ;)

a parte che cmq si può recuperare lo stesso

quello che dice michele67 tienilo in conto se usi 98 o ME :D

se per caso hai XP o 2000 vai tranquillo

ah tanto per la cronaca: il fleshaggio da widnows durà + o - 10 sec

se riesci ad impallarlo in quel preciso momento sei un genio!
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Michele76 » 22/07/02 13:02

PRADA ha scritto:se per caso ti salta la corrente durante il flashaggio del bios? :D

se per caso ti si ferma la ventolina e ti si brucia il processore durante il flashaggio? ;)

a parte che cmq si può recuperare lo stesso

quello che dice michele67 tienilo in conto se usi 98 o ME :D

se per caso hai XP o 2000 vai tranquillo

ah tanto per la cronaca: il fleshaggio da widnows durà + o - 10 sec

se riesci ad impallarlo in quel preciso momento sei un genio!


Beh, la prudenza non è mai troppa ! (e la corrente può saltare con qualsiasi sys op, anche con Linux...)
Visto che a me è capitato con una scheda video agp (win98 impallato proprio in quei critici 10-15 secondi); solo che quella l'ho potuta recuperare avviando il pc con una seconda scheda video pci ed un altro monitor, quindi flashando il bios dell'agp da DOS !
Ma il BIOS della sk madre una volta sputtanato come fai a ripristinarlo?
Con un floppy di avvio? Quale floppy se non lo riconosce nemmeno da bios, visto che il bios non c'è ?
Se conosci un metodo fammelo sapere, grazie.

ciao ciao
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi dado » 22/07/02 14:11

Michele76 ha scritto:Ma il BIOS della sk madre una volta sputtanato come fai a ripristinarlo?
Con un floppy di avvio? Quale floppy se non lo riconosce nemmeno da bios, visto che il bios non c'è ?
Se conosci un metodo fammelo sapere, grazie.

ciao ciao


Ahhh, benedette schede madri con dual bios...! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 23/07/02 10:51

Il rischio c'è sempre nel flashare il bios...
ma non per questo non va fatto...

magari evitare di farlo durante un temporale.... e con la lavatrice+lavapiatti+scaldabagno+stufettaelettrica accese.

Se avete paranoie fatevi prestare un gruppo di continuità... e evitate troppi strati software... un bel dischetto avviabile con il minimo indispensabile e i classici programmini di flashing...

ciao!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 24/07/02 20:53

Cmq se la scheda madre è piuttosto recente , qualsiasi laboratorio riesce a ripristinare il bios.
Con quelle meno recenti riescono a farlo lo stesso ma ci vuole tempo.
A meno che tu non conosca qualcuno che abbia la stessa scheda e , sopratutto , ti lasci armeggiare nel suo pc.
In questo caso puoi risolvere il problema in un minuto, e da solo.
In ogni caso è da seguire il consiglio di piercing riguarda gli elettrodomestici in funzione.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi jimisan » 25/07/02 16:34

PRADA ha scritto:scusa ma come lao avevi aggiornato prima se non conosci questa procedura?

e cmq non ti serve a niente, tu hai una asus

scaricati dal sito il programmino per windows che fa tutto da solo:

va in internet
cerca il bios
lo scarica
lo installa

riavvii il pc e tac


non ti seguo...allora, quando ho fatto l'aggiornamento del bios, ho semplicemente scaricato il file dei drivers più recentii della mia scheda dal sito di Via, e poi ho lanciato il file EXE: tutto qui! ha fatto tutto lui...
Voi mi parlate di procedura da effettuare da dos con floppy...
jimisan
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 09/04/02 17:37
Località: provincia di Varese

Postdi dado » 25/07/02 17:18

Dipende dalla marca e modello della scheda madre e del bios. Magari il procedimento di update del bios è leggermente differente. Se tu avevi solo un file .exe da eseguire, tanto meglio. Scaricati la versione iniziale del bios della tua MB ed esegui il file exe (dal DOS, voglio sperare!) relativo....
Ultima modifica di dado su 25/07/02 21:04, modificato 1 volte in totale.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 25/07/02 20:28

Scusa , puoi confermare ?
Come hai aggiornato il bios della scheda madre ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi PRADA » 25/07/02 23:55

scusami ma ho paura che non hai ben chiara la differenza tra BIOS e driver e utility (che non servono a niente) della scheda madre

tu hai aggiornato questi non il BIOS altrimenti avresti dovuto trovarti tante versioni (1006,1007 ecc) scieglierne una ecc ecc.....

e cmq ho un altro dubbio: dal sito della VIA, non è che hai scarivato i VIa 4in1?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 28/07/02 20:46

Una delle ultime schede della Asus utilizza una funzione chiamata EZ Flash che riguarda appunto l'aggiornamento del bios .
Non so se questo avviene nella maniera che tutti conosciamo oppure ,
seguendo una procedura per noi inconsueta ,nella maniera descritta da Jimisan.
Se qualcuno ha info riguardanti la scheda in questione magari potrebbe toglierci questo dubbio.
Personalmente sono daccordo con Prada , ma con tutte ste' diavolerie
non si è più sicuri di niente
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ripristino drivers BIOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti