Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rallentamenti rete TCP/IP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rallentamenti rete TCP/IP

Postdi tamp » 11/10/05 23:18

Ho una rete di una decina di PC, tutti win2k, comandata da uno switch HP 2524 e un HUB 8 porte.
Da cinque giorni ho dei rallentamenti continui, che prima attribuivo al gestionale, ma ora dopo un'analisi più attenta attribuisco a tutta la rete.

Collegandomi allo switch e andando nelle statistiche delle porte rilevo queste informazioni:

Port Total Bytes Total Frames Errors Rx Drops Tx Ctrl Limit
---- ------------ ------------ ------------ ------------ ------ ------
1 +443,732,965 38,956,131 234 0 off 0
2 +850,290,662 34,399,097 0 0 off 0
3 0 0 0 0 off 0
4 +801,129,187 11,682,534 0 0 off 0
5 0 0 0 0 off 0
6 31,068,943 55,157 0 0 off 0
7 119,527,633 968,278 0 0 off 0
8 +163,308,713 3,679,073 0 0 off 0
9 +390,976,169 4,108,401 0 0 off 0
10 +533,437,744 38,112,898 0 0 off 0
11 765,942,479 2,258,137 0 0 off 0
16 31,113,599 258,827 2 0 off 0
17 0 0 0 0 off 0
18 1,489,776 12,907 1 0 off 0
19 0 0 0 0 off 0
20 0 0 0 0 off 0
21 0 0 0 0 off 0
22 0 0 0 0 off 0
23 0 0 0 0 off 0
24 +431,862,041 157,718,020 164,073 0 off 0
25 0 0 0 0 off 0
26 0 0 0 0 off 0


Scusate l'incolonnamento...
cmq è normale che alla porta 1(server) e alla 24 (collegamento a HUB)
abbia tutti quegli errori? Rispettivamente 234 e 164,073 ?

C'è un utility per verificare le performance della mia rete e riuscire a trovare una soluzione? E una soluzione hardware?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Sponsor
 

Postdi tamp » 11/10/05 23:20

Queste sono le statistiche delle singole porte:
===========================- TELNET - MANAGER MODE -==========================
Status and Counters - Port Counters - Port 1

Name : not assigned

Link Status : Up

Bytes Rx : 2,097,040,506 Bytes Tx : 346,663,683
Unicast Rx : 19,174,952 Unicast Tx : 18,901,675
Bcast/Mcast Rx : 186,512 Bcast/Mcast Tx : 692,857

FCS Rx : 0 Drops Tx : 0
Alignment Rx : 234 Collisions Tx : 664,102
Runts Rx : 0 Late Colln Tx : 0
Giants Rx : 0 Excessive Colln : 0
Total Rx Errors : 234 Deferred Tx : 415,587


----------------------------------------------------------------------------------
Status and Counters - Port Counters - Port 24

Name : not assigned

Link Status : Up

Bytes Rx : 1,340,756,593 Bytes Tx : 4,270,793,687
Unicast Rx : 128,946,498 Unicast Tx : 27,733,062
Bcast/Mcast Rx : 252,833 Bcast/Mcast Tx : 622,879

FCS Rx : 77,519 Drops Tx : 0
Alignment Rx : 77,681 Collisions Tx : 1,230,869
Runts Rx : 49 Late Colln Tx : 3756
Giants Rx : 0 Excessive Colln : 0
Total Rx Errors : 164,073 Deferred Tx : 1,128,440
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi tamp » 13/10/05 10:34

Guardando i processi attivi sul server ho notato che SNMP.EXE che dovrebbe gestire i processi di rete,secondo me funziona in modo strano.

L'utilizzo della CPU si mantiene tra lo 0 e il 5%, però non fa altro che aumentare l'utilizzo di ram a step di 5-15 MB alla volta, fino a 70-100MB per poi ritornare a 2 mb dopo aver scaricato sul file di swap.

Questo anche quando i pc non lavorano, in pratica l'hd funziona continuamente e questo mi comporta dei rallentamenti paurosi
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi tamp » 13/10/05 16:59

Ho risolto bloccando il servizion SNMP.EXE 8)
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi Luke9792005 » 13/10/05 18:03

Ciao.

Prima cosa: complimenti! Ti sei fatto le domande e ti sei risposto da solo! ;)

Scherzi a parte: il file SNMP.exe, è un file importante per la gestione della rete ed eliminandolo, si rischia l'instabilità del sistema!

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 13/10/05 18:05

eliminandolo


Intendevo dire arrestandolo...
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi tamp » 14/10/05 07:23

Luke9792005 ha scritto:Ciao.

Prima cosa: complimenti! Ti sei fatto le domande e ti sei risposto da solo! ;)

Scherzi a parte: il file SNMP.exe, è un file importante per la gestione della rete ed eliminandolo, si rischia l'instabilità del sistema!

Ciao

Beh visto che nessuno mi rispondeva, mi sono arrangiato

Guardando la guida
http://www.pc-facile.com/sicura_install ... 0_t158947/


Si dice che i servizi, necessari sono

Computer Browser TCP/IP NetBIOS Helper
Microsoft DNS Server Spooler
Netlogon Server
NTLM SSP Server
RPC Locator Workstation
RPC Service Event Log

SNMP non c'è e quindi l'ho disabilitato.

E' così importante fornire statistiche di rete?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi pjfry » 14/10/05 09:12

se nessuno le usa non è importante :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi tamp » 14/10/05 10:18

visto che io sono l'amministratore di rete, chi altro le potrebbe usare?

Io so che adesso il server va una scheggia, mentre prima era sempre dietro a lavorare 24h/24h
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi pjfry » 14/10/05 10:25

tamp ha scritto:visto che io sono l'amministratore di rete, chi altro le potrebbe usare?

intendevo dire proprio questo :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rallentamenti rete TCP/IP":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti