Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[RICHIESTA DI AIUTO]: Connessione Ethernet tra 2 PC.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

[RICHIESTA DI AIUTO]: Connessione Ethernet tra 2 PC.

Postdi NewTech » 11/10/05 14:27

Gentili Esperti,
sto cercando di collegare tra di loro due PC, un desktop e un portatile,
tramite una connessione Ethernet.
Entrambe le macchine ovviamente hanno una scheda di rete e sono collegate tramite un cavoi incrociato (cross cable).
Il sistema operativo e Windows 2000 Professional per entrambe.
Il problema è dato dal fatto che le macchine non si vedono, quando cioè faccio la richiesta di avere la lista dei computers appartenenti al gruppo
"WORKGROUP", (uguale per entrambe), mi viene risposto col seguente messaggio di errore:

"Impossibile accedere a Workgroup.
L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile".

Premetto che ho letto già tutte le vostre guide ed ho operato come da manuale, ecco i settaggi delle macchine:

- PC 1: Nome: server
Gruppo: Workgroup.
IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: assente.
DNS primario: assente:
Indirizzo Wins 192.168.0.1

- PC 2: Nome: pc-portatile
Gruppo: Workgroup.
IP: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: assente.
DNS primario: assente:
Indirizzo Wins 192.168.0.1

Le macchine sono collegate da un punto di vista hardware, infatti pingando dall' una e dall' altra parte i pacchetti echo arrivano, in fine
questi sono i dati che mi vengono presentati in risposta al comando
ipconfig /all:

[PC 1]
Configurazione IP di Windows 2000

Nome Host.......................................... : server
Suffisso DNS primario.......................... :
Tipo Nodo.............................................: Ibrido
IP Routing Abilitato................................: Sì
WINS Proxy Abilitato..............................: No

- Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS Specifico connessione:
Descrizione..................................: 3Com EtherLink XL 10/100 PCI Combo NIC (3C905B)
Indirizzo fisico..............................: 00-50-04-08-7B-55
DHCP abilitato..............................: No
Indirizzo IP..................................: 192.168.0.1
Subnet Mask................................: 255.255.255.0
Gateway predefinito.....................:
Server DNS.................................:
Server WINS primario..................: 192.168.0.1

[PC 2]
Configurazione IP di Windows 2000

Nome Host.......................................... : pc-portatile
Suffisso DNS primario.......................... :
Tipo Nodo.............................................: Ibrido
IP Routing Abilitato................................: No
WINS Proxy Abilitato..............................: No

- Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS Specifico connessione:
Descrizione..................................: Intel(R) PRO/100+ MiniPCI
Indirizzo fisico..............................: 00-D0-59-64-37-9C
DHCP abilitato..............................: No
Indirizzo IP..................................: 192.168.0.2
Subnet Mask................................: 255.255.255.0
Gateway predefinito.....................:
Server DNS.................................:
Server WINS primario..................: 192.168.0.1

Ho provato anche a fare i seguenti tentativi:
- uso del DHCP su entrambe le macchine;
- uso del DHCP solo sul portatile;
- abilitazione dell' IP Routing sul portatile;
- cambio del server WINS primario sul portatile in: 192.168.0.2.

Insomma: non so più cosa fare! :(
Sembra come se entrambe le macchine siano configurate come clients:
mandano i pacchetti di richiesta ma l' altra parte non risponde.
Mi chiedo se vada configurato un server in qualche maniera....

Se qualcuno mi può aiutare gliene sarei MOLTO grato. :)

NewTech
NewTech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/05 13:40

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 11/10/05 14:30

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi NewTech » 11/10/05 14:51

Caro Dylan666,
avevo già letto la guida che mi hai segnalato e avevo anche verificato tutti i punti ivi trattati: purtroppo il risultato è sempre lo stesso. :(

Grazie comunque per la tua veloce risposta. :)

NewTech
NewTech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/05 13:40

Postdi Dylan666 » 11/10/05 14:53

Tu stai un passo avanti a me, che in un'altro caso pur avendo configurato i PC come te non sono riuscito a fare nemmeno il PING e l'hardware funziona :P
Misteri :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

scusa..

Postdi rampas78 » 11/10/05 16:28

non per esser facilone ma hai provato a lasciare tutto in automatico vero?
rampas78
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/09/05 10:33

Postdi NewTech » 11/10/05 17:30

@rampas78
Beh, certamente...: quello è stato il primo tentativo! ;)
Quando leggi che su entrmbe le macchine si è provato ad usare il DHCP significa proprio questo....

Comunque ho trovato una soluzione alternativa, anche se ancora non ho risolto il problema come volevo originariamente, la scrivo qui per quanti si venissero a trovare nella stessa situazione:

l' idea originale era quella di ottenere una rete formata da due nodi e quindi di poter accedervi tramite il browsing del gruppo di lavoro, (nel mio caso "WORKGROUP"), in realtà, per qualche ragione che ancora non ho capito, le macchine pur vedendosi tranquillamente tra di loro non riescono ad avere la lista di quelle facenti parte di un dato gruppo di lavoro.

La soluzione consiste dunque nell' accedere direttamente alle risorse condivise con questa sintassi: \\[Nome Computer]\[Nome Risorsa Condivisa], che va usata nel campo indirizzo di Esplora risorse, (es: \\server\transito).

Spero di essere stato utile qualcuno. :)

NewTech

P.S.: A livello di ipotesi, penso che quando si tenta il browsing di un gruppo di lavoro viene inviato in rete un pacchetto di richiesta, a cui dovrebbe rispondere un server con una lista di indirizzi, nel mio caso però le macchine sono configurate entrambe come clients e quindi, non ricevendo alcuna risposta, segnalano l' errore:

"Impossibile accedere a Workgroup.
L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile".
NewTech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/05 13:40

Postdi disgrazia » 11/10/05 20:56

Hai provato a lasciare vuoto il settaggio del server WINS?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi NewTech » 11/10/05 23:34

@disgrazia
Sì, è stato uno dei primi tentativi che ho fatto....

Grazie Comunque. :)

NewTech
NewTech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/05 13:40

Postdi dews » 12/10/05 16:26

...anche io avevo un problema simile, solo che nel mio caso il collegamento avviene tramite un router (...ci sono + computer che hanno accesso alla linea DSL)...cmq, controlla che i firewall siano disattivati!
Buona fortuna.
dews
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 12/05/05 19:44

Postdi NewTech » 14/10/05 19:36

@dews
Nel mio caso non ci sono firewalls....

Grazie Comunque. :)

NewTech
NewTech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/10/05 13:40


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "[RICHIESTA DI AIUTO]: Connessione Ethernet tra 2 PC.":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti