Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mainboard i845 p4b-m / P4 3.0Ghz

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Mainboard i845 p4b-m / P4 3.0Ghz

Postdi Antonellina » 01/10/05 22:16

Salve cari :)
Sto resuscitando uno di miei vecchi pc che avevo in cantina, al momento gl'ho messo su' una Scheda video 9550 256MB , 75€, prima aveva su' una 16MB, poi gl' ho preso 2 Banchi di ram da 512MB pc133 al mercatino delle pulci che si tiene la domenica ed ho speso 20€ :lol:, prima aveva solo un banco da 64MB, poi ho trovato sempre al mercatino delle pulci un HD barracuda 120GB 7.200rpm ata100 ed ho speso 15€ :lol: ... certo ho dovuto fare un formattone, qualche clusterino, ma robetta di poco conto,prima montava un HD da 20GB, insomma cari fino adesso mi sono dissanguata 110€ :D . Come prestazioni dalle stalle alle stelle, pero' manca la ciliegina ;) ... ebbene si' siccome domani e' domenica e ce' il mercatino delle pulci, l'altra domenica avevo adocchiato dei bellissimi P4 3.0Ghz dai 50€ ai 100€, certo e' un rischio si compra a scatola chiusa, ma finora me' andata sempre bene.

DOMANDONE PER ESPERTI.

La mia Mainboard e' una i845 p4b-m socket 478 il suo Fsb e 400Mhz, ha su' un P4 1.600 willamett 256 cache L2, fsb 400 Mhz.
Posso montarci su' un processore Pentium p4 3.0Ghz con fsb a 533 o 800 mhz? vi dico questo perche' facendo il test del bios, con Bios Agent nella schermata mi dice che la frequenza massima del processore e' 2.400 Mhz, non capisco bene a cose si riferisce, se alla frequenza massima dell'overcloking o al massimo processore P4 supportato da quella scheda, in questo caso non potrei montare su' un processore con frequenza maggiore a 2.400 Mhz.

Vi allego un'immagine:

Immagine

M'illuminate in merito
Antonellina
Avatar utente
Antonellina
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 20/01/05 20:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 02/10/05 01:45

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Antonellina » 02/10/05 14:46

Dylan666 ha scritto:Vedi se è utile:
http://www.asus.com/pub/asus/mb/sock478 ... bm-102.pdf


Ciao Dylan666 come va' :)
si ho letto il manuale pdf, ma e' tuuto in inglese :evil: .
Comunque ce' un passaggio che recita cosi':the p4b-m motherboard supports
the latests intel pentium4 478 nortwod processor,
also known as p4, via a 478-pin surface mount zif socket.
the pentium4 processor utilizes the advance 0.18 micron processo
r core in fc-pga2 package for a 2.0 ghz frequency,
while the nortwood processor uses the 0.13 micron
core with 512kb l2 cache for up to a speedy 2.4 ghz frequency.
the p4 offers optimized
performance for audio, video, and internet application


In pratica non c'ho capito una ma**a, diciamo che sono bisticciata con l'inglese :lol: ... lo posso montare un p4 di 3.0 Ghz con un fsb differente ai 400 mhz, si o no?
Ciao grazie Dylan666
Antonellina
Avatar utente
Antonellina
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 20/01/05 20:00
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 04/10/05 01:17

boh :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mhullei » 04/10/05 06:05

Certo che la puoi montare, ma solo se il "gioco vale la candela" se il bios dice Max2400 Mhz ed al mercatino trovi una CPU a misura, penso che sia razionalmente qulla giusta.
Che te ne fai di una da 3000?...correndo poi il rischio di avere dei problemi con la MB...e poi al mercatino delle pulci, immagino che sia abbastanza difficile trovare una CPU da 3000 Mhz.
Tra il buio le la luce, cerca di rimanere sui 2400 Mhz...penso che non ci siano gtrandi differenze tra 2400 e 3000.
Solitamente faccio dei test su decodifiche di file video, ma il tempo che intercorre tra una CPU da 3000 e una da 1600 non un 2x.
In pratica se un 1600 impiega 8 ore un 3000 impiega 6 ore.
Hai memorie Sdram mi pare...chi mi puo' spiegare perchè oltre ai 200Mhz si usano memorie DDR? :-?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi mhullei » 04/10/05 06:09

chi mi puo' spiegare perchè oltre ai 200Mhz si usano memorie DDR?

2000Mhz scusate (visto l'ora...) e qulle sta per quelle. ;)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Mainboard i845 p4b-m / P4 3.0Ghz":

upgrade mainboard
Autore: broby
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti