Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scegliere tra due pc...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scegliere tra due pc...

Postdi uopo » 14/09/05 21:00

Ciao ;)

Guardando qualche offerta in giro ho notato due pc il cui prezzo si aggira sui 590€

Uno ha queste caratteristiche:
Processore Intel Pentium 4,3.0 GHz
Memoria 512 Mb DDR 400
Hard disk 200 Gb 7200
Scheda video 256 Mb AGP 8x TV-out
Lettore Multicard
Masterizzatore di DVD+e- Dual 16x DL

L'altro :

Processore AMD Sempron 3000+
Memoria 1Gb DDR
Hard disk 160 GB
Scheda video Nvidia Geforce 256Mb
Lettore Multicard
Masterizzatore Dvd double layer

A cosa mi serve il pc? Giocare (non molto), navigare, sviluppare siti internet, programmi di fotoritocco... quale mi consigliate tra i due? :D
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 14/09/05 22:50

Io preferirei 1Gb di ram e meno HD che non viceversa, difficilmente riempirei 160 GB di spazio tu figurati 200... dico il secondo quindi, sempre che l'uscita video non ti sia indispensabile ma non dicono la marca della scheda... meglio una Nvidia e andare sul sicuro allora ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 15/09/05 08:46

"Nvidia GeForce" cosa? che modello è? stiamo parlando in entrambe i casi di AGP? se parli di giochi e uno dei due ha un uo slot pci-X, prediligerei quello... anche se non mi sa probabile... e poi che scheda madre c'è installata? la scheda video del primo che modello è?? purtroppo i volantini di quei pc li fanno per far "abboccare" le persone poco esperte... la prima cosa che ti mettono è quasi sempre la cpu: uno legge "P4 3.0 Ghz" e già rimane stordito; tutto il resto non lo scrivono con grande chiarezza. E non voglio sminuire la categoria, ma se poi vai sul posto e chiedi ad un commesso (che probabilmente fino al giorno prima copriva il turno in salumeria), è peggio che andare al buio. Ovviamente, a quel prezzo non ti possono vendere il top del top, la "fregatura" da qualche parte ci deve essere... :-?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi uopo » 15/09/05 09:58

Sinceramente penso che farei meglio ad aggiungere della Ram al mio pc e tenermi questo... che a parer mio è un bijiou, a parte la Ram (256, ormai è pochina).

E' un'operazione facile? Dopo devo farla riconoscere al pc in qualche modo? :roll:
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Postdi microguru » 15/09/05 10:09

no, prendila solo compatibile con le caratteristiche di quella che hai già installata
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi uopo » 15/09/05 10:16

La mia scheda madre è una Biostar http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=m7viq

e questi i dettagli con Everest della ram Immagine
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Postdi microguru » 15/09/05 10:51

Quindi uno o più moduli di ram ddr266. Porta quei dati dal rivenditore, se vuoi fare l'acquisto. Questi sono i dati riguardanti al supporto ram da parte della tua scheda madre:

2 x 184-pin DDR DIMM
Maximum 2.0 GB
DDR266

Se hai entrambi gli slot occupati, ti tocca cambiare proprio uno o piu' moduli.

Se dici che il tuo pc attuale va ancora come un missile, son contento per te. Però ho notato, osservando la motherboard, che probabilmente inizia a "marcare il passo": fsb 266 Mhz, ram ddr 266Mhz, eide UDMA 133 e l'AGP non specificato (2x, 4x o 8x?). Ripeto, all'epoca questa era una signora mobo, oggi dipende dall'uso che ne vuoi fare.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi uopo » 15/09/05 11:33

Lo uso prevalentemente per navigare, sviluppare siti internet, programmi tipo photoshop...

Una ram DDR400 è compatibile? Il mio negozio di fiducia ha solo DDR400..
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Postdi microguru » 15/09/05 11:52

uopo ha scritto:Lo uso prevalentemente per navigare, sviluppare siti internet, programmi tipo photoshop...
Va benissimo la configurazione che hai già allora.
uopo ha scritto:Una ram DDR400 è compatibile? Il mio negozio di fiducia ha solo DDR400..
No: la tua mobo supporta ram DDR266, il che vuol dire che il clock nativo è 133 Mhz (non penso ce ne siano ancora sul mercato-come vedi, il tuo negoziante di fiducia non le tratta più :cry: ). Il clock nativo della ram DDR400 è 200Mhz. Ergo, non sono compatibili.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 15/09/05 13:31

Guardate sempre la sezione guide, è ben fornita ;) :

http://www.pc-facile.com/guide.php?c=12

Una volta che l'hai persa dello stesso tipo di quella che già hai la infili e stop, nulla da configurare (se il BIOS ha i valori di default)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 16/09/05 18:18

basta provare...

porta il pc dal negoziante, o, se amico, chiedigli di provarla prima...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi uopo » 21/09/05 11:57

un negaziante mi ha detto di acquistare una ddr400 anche se la mia scheda richiede ddr266... :undecided: è pazzo o mi vuole gentilmente infinocchiare? :neutral:
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Postdi Rossi » 22/09/05 19:40

molto probabilemnte la ddr400 che ti vuole vendere è compatibile anche con la velocità 266, comunque se come dice microguru già è un peccato usare una ddr400 a 333 figuriamoci far lavorare una ddr400 a 266 MHz ( e poi la stabilità del sistema potrebbe risentirne), al massimo se non la trovi in commercio magari prendila usata.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi uopo » 23/09/05 12:38

ho deciso che farò così :
ho la possibilità di provare una ddr400... faccio un test, se tutto è ok la compro, altrimenti ne cerco una (magari usata) da 266 ;)
uopo
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 23/03/05 13:15

Postdi *~Hayabusa~* » 23/09/05 13:02

uopo ha scritto::undecided: è pazzo o mi vuole gentilmente infinocchiare? :neutral:

:lol: :lol:
Mi sa che spera nella retrocompatibilità, io sul mio pc ho 3 banchi di ram da 256Mb, 2 sono a 333Mhz 1 a 400 solo che viene forzato a lavorare a 333 da bios (in automatico).
C'è da dire però che non è una configurazione consigliata, il mio tecnico che mi ha sostituito la scheda video parlando della mia configurazione è rimasto sconvolto del fatto che il pc funzionasse senza problemi :lol:

OT Vodoo rulez :eeh: /OT
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scegliere tra due pc...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti