Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiutatemi devo installare il masterizzatore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aiutatemi devo installare il masterizzatore

Postdi ooops » 10/07/02 19:01

allora, ho capito bene o male tutto...
a parte una piccola cosetta:
master, slave o cable mode.
insomma, cosa cambia?
e come faccio a sapere quale è il giusto setting per il mio sistema?
master per 4 device IDE.
slave se ne ho solo 2.
cable se ho un certo cable select signal.
ok...ma come faccio a sapere se ce l'ho??? :eeh:
o quante uscite IDE posseggo??? :eeh:
lo so...non prendetemi in giro..
da qualche parte dovrò pure cominciare!
grazie ragazzi e scusate l'IGNORANZITA' :-?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Sponsor
 

Postdi dado » 10/07/02 19:18

Dipende.
Quanti HDD hai?
Se ne hai solo uno, dovrebbe per forza essere settato come master, quindi se tu attacchi il masterizzatore sullo stesso cavo ide dell'hdd (il primario - IDE1) lo devi impostare come slave.
Se invece hai già un lettore cd attaccato sull'ide primario (e impostato quindi come slave), il masterizzatore x forza devi attaccarlo sull'IDE secondario (come master).
Cable è chiamata 'soluzione di fabbrica', nel senso che è una specie di 'autoselezione'...
Correggetemi se ho sbagliato.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi milvius » 11/07/02 12:42

Ti consiglio di fare così:
Se hai già un lettore CD/DVD sul 2 canale IDE (capisci qual'è il primo e il secondo canale IDE aprendo il case e controllando quale cavo va sull'HardDisk... quello è il primario), imposta il masterizzatore come slave e mettilo sullo stesso cavo del lettore.
Se non hai altri lettori, ma hai solo un HD, mettilo come master sul 2 canale (così sfrutti al massimo tutti e 2 i canali).
Se ti serve qualche delucidazione... a disposizione!
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi piercing » 11/07/02 17:49

oooops... facciamo prima a capire se ci dici quante periferiche hai (hardisk e cdrom o dvdrom)

Una buona configurazione è:

IDE1 Master: Hardisk
IDE1 Slave:

IDE2 Master: Masterizzatore
IDE2 Slave: CDRom o DVDRom

questo se non devi fare masterizzazioni "al volo", cosa che ti sconsiglio a priori... altrimenti il CD mettilo su IDE1 Slave...

Ovvio che IDE1 è un cavo e IDE2 è l'altro.

L'opzione CS (cable select) sceglie se master o slave in funzione di quale pettine stai utilizzando, ma anche quella opzione te la sconsiglio!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

ok ragazzi!!! grazie!!!

Postdi ooops » 11/07/02 18:44

siete sempre gentilissimi!!
allora, io stasera apro e, già in base a quanto suggerito do un'occhiata.
io ho solo un HD (al momento almeno) e un lettore cd semplice semplice.
ora gurado come ce li ho attaccati e vi faccio sapere!
grazie ancora!!!
non mi pare vero, mi butto anche io a masterizzare!
a giudicare dalla quantità di discussioni che ho visto DA SEMPRE su internet a riguardo, penso che avrò molto da imparare.
a presto!
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi iamj » 14/07/02 06:42

Per un brutto vizio degli assemblatori (ti auguro nel tuo caso no) mi sa che ti devi procurare un un cavo ide....

Ciao! :)
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

missione compiuta!!

Postdi ooops » 14/07/02 17:29

va va va va!!!
ce l'ho fatta!
grazie grazie!
ho impostato così ditemi se è giusto:

ide primario
master hd
slave vuoto

ide 2
master masterizzatore
slave lettore

che soddisfazione!
grazie grazie grazie
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi dado » 14/07/02 17:41

... èuna delle impostazione buone! D'altronde, se ti funziona, non può che essere così... !! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi milvius » 14/07/02 19:52

Consiglio:
NON copiare al volo da lettore a masterizzatore, soprattutto se hai bisogno di fare il backup di cd protetti... passa sempre per l'immagine sull'hard disk, ci metterai più tempo, ma non rischi di bruciare nulla (il burn-proof et similia funzionano, ma è sempre meglio un po' più di sicurezza...)
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi piercing » 15/07/02 01:01

pienamente d'accordo con milvius!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

grazie!!!

Postdi ooops » 01/08/02 22:01

grazie a tutti dei consigli!
comincio presto presto :lol:
siete sempre i più migliori
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aiutatemi devo installare il masterizzatore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti