Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione di WinXP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installazione di WinXP

Postdi giorgmes » 03/09/05 11:28

Ciao a tutti,
ho un problema che non riesco a risolvere, e cerco qualche santo che mi sappia dare una risposta.

Premetto che non sono un grande intenditore di computer.

Ho assemblato
un P3 a 800Mhz,
su una scheda madre Lucky Star 6v694 (ver.:2.0),
ho montato un floppy,
un lettore cd,
e un hard disk maxtor da 80GB.

L'hardware sembra che venga riconosciuto (compreso l'hard disk). E fin qui tutto ok.

Inserisco il cd di WinXP SP2, formatto l'hard disk, poi inizia a copiarmi i file. Mi dà diversi errori di lettura, (eppure il lettore cd è perfettamente funzionante, ho cmq provato a cambiarlo), ma poi mi legge cmq tutti i file e me li copia. Tutti ad eccezzione di uno: shell32.dll.

Ho anche provato a cambiare cd di XP, la versione SP1, ma ancora una volta errori di copia, e il file shell32.dll non viene copiato.

Per me è un mistero.

Grazie mille per l'attenzione, se qualcuno riesce a darmi una risposta (e magari una soluzione) è un grande!

Ciao a tutti!!

Giorgio

Potete rispondermi anche a giorgmes@alice.it
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Sponsor
 

Problemi installazione XP SP2

Postdi Luke9792005 » 03/09/05 11:59

Ciao.

Credo che si tratti di un problema di driver. Se non erro, tra le altre funzioni, il cd di WinXP consente anche di fare il testing di compatibilità del tuo hardware. Proverei una cosa del genere.

Fammi sapere, caso mai approfondiamo.

Ciao.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi giorgmes » 03/09/05 12:03

Ok,
quindi io infilo il cd,
avvio, e poi pigio R? Boh, guardo subito, ti faccio sapere. Cmq anch'io ho proprio paura che ci sia questo problema. So che la CPU ha un FSB di 133, mentre le RAM sono PC100. Il discorso è che se metto le PC133 mi si accende 1 volta su 10. Probabilmente dovrei cambiare qualche jumper sulla scheda madre, ma il manuale non ce l'ho, e su Internet è introvabile.. Provo e ti faccio sapere, grazie!
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Postdi giorgmes » 03/09/05 12:13

Non riesco a fare la verifica della config hardware. Non so il comando
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Installazione Win XP

Postdi Luke9792005 » 03/09/05 12:16

Aspetta... provo a fare una ricerca. Dammi un po' di tempo, però.

Un'informazione preliminare: attualmente c'è qualche sistema operativo sul tuo PC o è completamente vuoto?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi giorgmes » 03/09/05 12:21

No, c'è una installazione mal riuscita di XP. L'HD l'ho comprato 2 giorni fa, è nuovo di zecca. Grazie, non voglio farti perdere tempo però, grazie davvero dell'aiuto!
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Installazione WinXP.

Postdi Luke9792005 » 03/09/05 12:22

Scusa, mi sono dimenticato: di quale versione di XP parliamo e quanta RAM hai?
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi giorgmes » 03/09/05 12:25

Xp professional, e 196 di RAM. 3 moduli SDRAM PC100.
Il cd di Xp l'ho già installato altre volte sul mio vecchio PC e funzionava.
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Installazione WinXP

Postdi Luke9792005 » 03/09/05 12:41

Ciao.

Scusa ma il S.O. si è mai avviato? Ti è apparso un messaggio di errore specifico? Sto continuando a cercare, ma senza dettagli ulteriori non è proprio semplice!

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi giorgmes » 03/09/05 12:53

Allora, quando metto il cd, dopo un pò si arriva alla aschermata della formattazione. Io formatto, poi inizia automaticamente a copiare i file sull''hard disk. Ad un certo punto si blocca e dice qualcosa tipo:
Impossibile copiare il file shell32.dll
L'immagine del file sull'hard disk non è valida. E poi0 frasi tipo controllare il cd, contatta l'amministratore etc.
Pigiare invio per riprovare
F3 per uscire
ESC per non copiare il file.

Una volta ho provato a non copiare il file, con il tasto ESC,
il sistema si è riavviato ma appena è ricomparsa la schermata di installazione, mi dice che è successo un errore irreversibile etc etc.

Cmq il problema si ha prima, cioè quando non riesce a copiare il file shell32.dll. Ovviamente non posso saltarlo. Ho provato un milione di volte a pigiare INVIO per copiarlo di nuovo, ma non lo copia.

Ma come si fa a fare la cnfig hardware lo sai per caso?
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Postdi hydra » 03/09/05 13:03

La verifica compatibilità di sistema si fa inserendo il cd del SO a sistema installato e scegliendo appunto verifica compatibilità di sistema. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi giorgmes » 03/09/05 13:03

Ho riavviato cercando di riiniziare l'installaz, per dirti il msg di errore preciso, ma stavolta si è fermato prima. E' venuta una schermata blu con scritto:

Si è verificato un probl e WINDOWS è sto arrestato per impedire danni al sist

Poi c'è scirtto di verificare hardware, in particolare la memoria, nuove periferiche etc etc..

in fondo:

*** STOP 0x0000007F (0x000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

Quindi problemi di incompatibilità hardware..?!
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Postdi giorgmes » 03/09/05 13:04

Grazie hydra, quindi non la posso eseguire.. perchè il SO non è mai stato installato!!!
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Postdi hydra » 03/09/05 13:06

Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi giorgmes » 03/09/05 13:12

Quindi non ho capito, è un problema di RAM? Forse la velocità FSB a 133 della CPU e quindi della scheda madre no è compatibile con la RAM PC100?

Però mi sono accorto che se metto la RAM PC133 a volte non viene nemmeno la schermata del BIOS, non si accende proprio il computer?

Dovrei forse cambiare qualche jumper nella scheda madre? Il problema è che non ho il manuale, e mi sembra introvabile (compresi gli aggiornamenti del BIOS)
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Installazione Windows XP.

Postdi Luke9792005 » 03/09/05 13:40

Ciao.

Ho interrotto la ricerca causa pranzo... Ora ho ripreso. Ho trovato quanto segue:

Descrizione Errore 0x0000007F

Questo errore si verifica perchè il Kernel del Sistema Operativo ha rilevato uno dei seg. problemi :

- Problema di tipo software
- Problema di tipo Hardware
- Una condizione non gestita a livello Kernel (detta anche bound trap)

Cosa fare

Controllare la RAM (anche quella video)
Se si è in regime di Overclock, diminuire la velocità della CPU e/o quella del FSB
Controllare che la scheda madre non abbia qualche pista danneggiata. In tal caso, occorre la sostituzione (magari in garanzia).

Ciao.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi giorgmes » 03/09/05 13:43

Grazie a tutti!! Vedrò che cosa riesco a fare..
giorgmes
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/09/05 11:18

Postdi Frengo78 » 05/09/05 10:47

sposto in hardware. Penso sia piu pertinente in quella sezione. Riflettete prima di aprire un topic su quale sezione sia piu adatta.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi nykky » 05/09/05 10:54

usa questo per testare su hai problemi con la ram
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi PratoSOSpc » 05/09/05 12:28

Mi è capitato diverse volte di incontrare errori di questo genere durante l'istallazione del sistema operativo. (Non solo per Xp) Il problema generalmente si trova nei banchi di memoria Ram. Consiglierei di provare l'installazione lasciando solo 1 banco di memoria alla volta.
Saluti, davis
PratoSOSpc
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/09/05 12:19
Località: Prato


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installazione di WinXP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti