Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sk video AGP, niente da fare

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sk video AGP, niente da fare

Postdi cds13 » 31/08/05 18:02

Salve a tutti,
ho seri problemi con la mia sk madre: una QDI Kudoz con chipset VIA.
Sono costretto ad utilizzare una vecchia sk video SIS PCI da 8mb perchè sebbene presente lo slot AGP sembra sia li solo per presenziare: ogni sk montata in quello slot non fa giungere alcun segnale al monitor (ho provato con un Proview 770 ed un Compaq SVGA).
Le sk video provate erano una Nvidia Riva a 32mb, una Nvidia GeForce a 64mb ed una ATI Radeon 9200 ma il risultato non cambia.

Ho una sk madre che supporta processori fino 1800 mhz, moduli DDR di RAM ma nessuna sk video AGP.....

avreste una spiegazione per tutto questo?

Vi ringrazio per l'aiuto che potrete darmi.
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Sponsor
 

Postdi microguru » 01/09/05 08:54

hai provato a vedere dal bios se il dispositivo grafico utilizzato è settato su AGP piuttosto che PCI? Prova a sfogliare il manuale di istruzioni della tua scheda madre (se conosci il modello esatto, credo si possa facilmente reperire anche su Internet).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Frengo78 » 01/09/05 09:34

E' un problema hardware. Sposto nella sezione relativa.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi cds13 » 01/09/05 11:31

Si, ho considerato la scelta PCI/AGP nel BIOS e l'ho fatto preventivamente al cambio scheda poichè in ogni caso il monitor resta in standby.

E' possibile che semplicemente la sk non venga alimentata?
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi microguru » 01/09/05 14:43

Io ho una 9800xt, che necessita di alimentazione "extra" tramite un molex aggiuntivo in fondo alla scheda (come se stessi alimentando un hd). Se non collego quell'alimentazione, all'avvio del pc sul monitor mi compare un rettangolo rosso con scritto che la scheda deve essere alimentata e il pc non parte del tutto. Se la scheda non viene alimentata o per qualche motivo comunque non funziona, è possibile che il pc al boot emetta una strana sequenza di suoni dallo speaker interno: di solito lo fa quando non riesce a rilevare la presenza di un adattatore video, poi dipende da dove sta il problema. Nel tuo caso, niente suoni strani? altrimenti inizierei a sospettare dell'integrità del bus agp.. per scrupolo, scarica ed installa l'ultima release dei driver per chipset Via 4in1.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi cds13 » 04/09/05 17:46

Seguirò il tuo consiglio, molex dicevi?
Purtroppo non ricevo suono alcuno in risposta, ad ogni modo farò una ricerca su questo aggeggio.

Grazie 1000 per il vostro aiuto!
P.S. scaricherò anche i driver aggiornati
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi microguru » 09/09/05 08:16

com'è andata a finire poi?!? :eeh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi cds13 » 09/09/05 16:31

Non ho provato onestamente perchè non saprei avventurarmi con aggiunte di parti elettriche, non ne ho le competenze....

Ti ringrazio comunque per l'interessamento

Davide
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi Rossi » 12/09/05 18:14

Per caso la scheda madre ha una scheda video on board ossia integrata penso di no ma potrebbe essere utile per risolvere il problema. comunque se hai provato diverse schede madri agp e non ti funzionano le soluzioni sono tre o vai a cambiare la scheda è difettosa, o hai sbagliato qualche settaggio nel bios o ancora hai provato delle sched madri agp che necessitano di versione successive dell'agp ti faccio un esmpio adesso le ultime sched video necesitano del supporto 3.0.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi cds13 » 13/09/05 13:15

Ti ringrazio per la risposta, è più facile che sia la terza ipotesi. La mia motherboard non è proprio l'ultimo grido; mi ricorderò di evitare i chipset VIA ad ogni modo.
cds13
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 29/01/02 01:00
Località: Bari

Postdi Rossi » 13/09/05 19:34

Di niente siamo tutti qui per aiutarci a vicenda.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sk video AGP, niente da fare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti