Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mi hanno impaccato un Celeron 333 al posto di un PII 333 ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Mi hanno impaccato un Celeron 333 al posto di un PII 333 ?

Postdi vichi66 » 03/07/02 08:55

Ho acquistato una scheda madre ASUS P2B e una CPU slot1 PII 333 MHz
almeno credevo, ma quando vado ad installare il s.o. Win 98 sulla voce sistema mi risulta come cpu un Genuine Intel Celeron, allora vado ad installare il programmino Wcpu per rilevare la CPU installata e mi conferma che sulla scheda si trova installata una CPU Celeron, ma la cosa strana è che sull'involucro della cpu è scritto PII e nel Bios risulta all'avvio CPU PII 333MHz MMX.
Cosa succede mi hanno impaccato uno schifoso Celeron ?
Ditemi che mi sbaglio vi prego !
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi dado » 03/07/02 11:14

Se il programmino ti dice che c'è montato un Celeron, allora è proprio un Celeron!! Ma non disperare così tanto: è pur sempre un 333 di frequenza.
:P

Suppongo che tu l'abbia preso di seconda mano, quindi non puoi neppure andar a pretendere che ti cambino il processore....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 03/07/02 12:26

dado però un Celeron con stessa frequenza di un Pentium II rende sempre di meno! Non lo sai che la Celeron è considerata quasi una sottomarca ? Infatti Intel fa Pentium e Celeron ma chi vuole le prestazioni scaccia Celeron...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 03/07/02 12:34

Sì, lo so. Ma a quei livelli, non credo ci sia molta differenza. E come se parlassi di una Panda 1000 e una 950.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 03/07/02 12:53

Si però scoccia pagare x qlc di meglio ed avere qlc di peggio. Qd consiglio a vichi66 di farsi rimborsare ;)
dado ha scritto:E come se parlassi di una Panda 1000 e una 950....

Dado la Panda 950 non esiste! :D :D
Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Re: Mi hanno impaccato un Celeron 333 al posto di un PII 333

Postdi Michele76 » 03/07/02 13:12

vichi66 ha scritto:Ho acquistato una scheda madre ASUS P2B e una CPU slot1 PII 333 MHz
almeno credevo, ma quando vado ad installare il s.o. Win 98 sulla voce sistema mi risulta come cpu un Genuine Intel Celeron, allora vado ad installare il programmino Wcpu per rilevare la CPU installata e mi conferma che sulla scheda si trova installata una CPU Celeron, ma la cosa strana è che sull'involucro della cpu è scritto PII e nel Bios risulta all'avvio CPU PII 333MHz MMX.
Cosa succede mi hanno impaccato uno schifoso Celeron ?
Ditemi che mi sbaglio vi prego !
Grazie !


Dunque, se da bios ti vede un PII 333 dovrebbe essere un PII.
Il fatto è che i PII mmx hanno il bus a 66 Mhz, proprio come i primi celeron slot1 (correggetemi se sbaglio) e questo forse fa vedere la cpu come celeron al programmino.
Prova con Sandra o anche semplicemente col dmi explorer che 'è in Asus Probe, lì dovresti trovare l'indicazione giusta della cpu; fidati di quella (prova a controllare anche la cache, mi pare sia 512 k per il PII e 128 K per il cel).

Ciao
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi vichi66 » 03/07/02 13:25

Il rimborso è quasi impossibile perchè il proprietario è partito e dopo per mia scarogna ho montato il tutto dopo circa un mese dall'acquisto, la cosa strana è che sul BIOS mi risulta PII 333MMX ma sulla voce cache appare "None" quindi come se fosse priva di cache ?
Credevo che dal Bios ci fosse un settaggio particolare ma niente mi sa tanto che dovrò accontentarmi del pacco !
Se avete maggiori info fatemi sapere grazie a tutti !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi dado » 03/07/02 20:16

Nicola ha scritto:Dado la Panda 950 non esiste! :D :D
Ciao


Tu dici? Informaticamente parlando, tutto è possibile...
Basta overclockare la 750 e... ta daaaaa, otteniamo la 950!!
:D


...e poi, neppure il Celeron esiste!! Per me! Io non ne ho mai visti in 10 anni che ho a che fare con pc.... ;) :P 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi vichi66 » 08/07/02 14:29

Si è proprio una CPU PII 333Mhz, è stata indivuduata tramite il prog. fidenu21 della Intel ! La Cpu sicuramente ha qualche problema nella cache L2 perchè abilitandola si accende e spegne il tutto e bisogna resettare la cmos per avviare il Bios !
Grazie a tutti per la collaborazione !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi iamj » 14/07/02 07:01

Cmq io non ricordo di un PII che non fosse denominato allo stesso momento anche Celeron avere un clock di 333 Mh....
Mentre il PII (diciamo) 350 aveva una cache 4 volte più grande ed un bus di 100 mh contro i 66 del celeron...
Questo portava ad una velocità ai benmarck di circa il 100% a favore dei PII (quelli veri)....
Non so se mi sono spiegato bene...

Ciao! :)
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi Michele76 » 14/07/02 12:09

iamj ha scritto:Cmq io non ricordo di un PII che non fosse denominato allo stesso momento anche Celeron avere un clock di 333 Mh....
Mentre il PII (diciamo) 350 aveva una cache 4 volte più grande ed un bus di 100 mh contro i 66 del celeron...
Questo portava ad una velocità ai benmarck di circa il 100% a favore dei PII (quelli veri)....
Non so se mi sono spiegato bene...

Ciao! :)


Esisteva di sicuro, PII 333 con bus a 66, ho appena guardato il manuale della m/b slot1 (P2b-F), ci sono indicati i vari settaggi dei jumper...
I primi PII erano questi; poi hanno fatto i PII con bus a 100, a partire dal 350 (ne ho uno anch'io).

Ciao
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Mi hanno impaccato un Celeron 333 al posto di un PII 333 ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti