Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto! CPU bruciata???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiuto! CPU bruciata???

Postdi samu_6 » 27/07/05 12:27

No riesco proprio a capire da cosa possa dipendere quella schermata blu con errori di vario tipo che appare dopo un po che lavoro col pc.Pensando fosse un problema di ram, ho tolto prima un banco da 256 (in totale ne ho 512) e il problema si è ripresentato ugualmente e poi l'altro con medsimo risultato.L'unica cosa che mi viene da pensare è che ci sia qualcosa che nn va col processore.Voi che dite?Inoltre in connessione hardware nn sembra esserci alcun tipo di conflitto.Help!!!!
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Sponsor
 

Postdi microguru » 27/07/05 12:35

Di che so stiamo parlando? Che cpu è? è liscia o overcloccata? i parametri del bios sono lisci o "moddati"?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi samu_6 » 27/07/05 13:35

La cpu è un Athlon xp 1900+ nn overcloccata.I parametri del bios nn sono moddati.La configurazione del pc è:Scheda madre Asrock K7 Upgrade 880 sulla quale monta la suddetta cpu,2 banchi di memoria ddr pc2100 da 256,ati radeon 7500,sound blaster audigy,lettore dvd e masterizzatore.Premetto che tutti i driver sono stati aggiornati e nn ci sono almeno apparentemente conflitti hardware o software.
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna

Postdi piercing » 27/07/05 14:09

se magari riportassi gli errori
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi microguru » 27/07/05 15:33

Se ci fosse qualcosa che non va con il processore, nella migliore delle ipotesi il pc non parte nemmeno. La famigerata "schermata blu" è spesso associata ad errori nella gestione dinamica della memoria da parte di windows. Traducendo in italiano: a volte il sistema si trova a dover leggere o scrivere in zone della memoria dove o quando non dovrebbe. Di solito è perchè ci sono problemi di "timings" o fisici con la ram. Prova a scaricare un tool per saggiare la bontà della ram (lo trovi nella sezione "download" di pc-facile): anche se hai fatto le prove prima con un banco e poi con l'altro, questo non esclude che entrambi siano danneggiati o magari funzionanti con parametri impostati male.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi samu_6 » 28/07/05 06:46

hai ragione,credo sia un problema di incompatibilità tra la memoria e la nuova scheda madre.I 2 banchi di ram sono della Samsung,credo ne proverò uno della Kingston sperando di risolvere il problema
samu_6
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/07/05 21:03
Località: Enna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiuto! CPU bruciata???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti