Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema processore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema processore

Postdi belgur » 20/07/05 09:29

Ciao, ho un piccolo problema per il quale mi servirebbe un pò di aiuto. Qualche giorno fa mi si è scaricata la batteria della cmos ed ho dovuto provvedere alla sostituzione. Fin qui è andato tutto bene, però una volta riavviato il pc mi sono accorto che il sistema non vede correttamente il processore. Ho un Athlon 2000 xp + (1.6 GB) ma il pc mi vede un Athlon 2000 xp (con clock 1.2 giga). Ho dato un’occhiata veloce al BIOS, ma non ho trovato nulla che mi permetta di variare la frequenza di clock. La scheda madre è una ECS K7S6A con chipset SIS e BIOS AMI 07.00T . Avete qualche consiglio da darmi?

Grazie.
belgur
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/12/04 02:35

Sponsor
 

Postdi microguru » 20/07/05 10:51

Questa è veramente bella! :eeh: che io sappia, ci sono 2 modi di overcloccare una cpu: il primo, usato nelle schede piu' vecchie, era "meccanico": bisognava di fatto configurare una serie di jumpers sulla motherboard per impostare i valori del clock, del relativo moltiplicatore, delle tensioni etc... Il secondo, nelle schede piu' moderne (da quando l'overclock è diventato uno sport agonistico) viene fatto via bios. Ora, se nel tuo caso l'overclock prima della perdita della memoria era fatto "meccanicamente", adesso dovresti essere in una situazione analoga a prima del "fattaccio". Ma se l'overclock era fatto via bios e adesso non hai piu' il menù per farlo... ahimè, confesso che non mi era mai capitata una cosa simile! vedi se risolvi magari aggiornando il bios della scheda madre... :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi costans » 20/07/05 10:58

belgur al momento dal bios il moltiplicatore che valori ti da es 133 x 9 ecc ecc

cmq basta cambiare i valori e tutto dovrebbe tornare come prima
costans
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 29/11/04 19:22
Località: messina

Postdi costans » 20/07/05 11:01

2000+ 12,5 133,33 MHz 1667 MHz

potrebbe essere questa
costans
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 29/11/04 19:22
Località: messina

Postdi microguru » 20/07/05 11:03

Cito da una recensione:

"On the K7S6A, it uses the Award BIOS and includes settings for tweaking the Vcore voltage and fsb. The multiplier can be adjusted using a jumper."

Siamo davanti ad un ibrido :mmmh: : tensione e front side bus si cambiano da bios, mentre il moltiplicatore è sulla motherboard. Quindi, fermo restando che il motliplicatore non è cambiato, cerca bene nei menu del bios e cambia il valore del FSB per raggiungere la frequenza che avevi prima. 8)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 21/07/05 08:32

P.S.: con un incremento di Mhz come il tuo, dagli anche un leggero overvolt - ma non esagerare: non mi prendo nessuna responsabilità :!:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi belgur » 21/07/05 23:02

Grazie dei consigli. Faccio qualche prova e vi faccio sapere. ;)
belgur
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/12/04 02:35


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema processore":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti