Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare un Hard disk SATA

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installare un Hard disk SATA

Postdi microguru » 18/07/05 11:40

Ciao raga, adesso ho bisogno di una dritta veramente dritta perchè non so piu' dove sbattere le corna :evil:. Lo so che c'è una guida a proposito, ma nemmeno in Internet sono riuscito a trovare spiegazioni esaustive. Allora, ho un disco Maxtor SATA con su winXPro. Pero' in gestione periferiche me lo vede come UATA o una cosa del genere. I passi che ho fatto sono stati questi: a pc assemblato, ho messo il cd di win, formattato a ntfs, partizionato l'hd in 2 unità, installato il so in C:\, POI, a win installato, inserito il disco drivers della Mobo (abit IS7-V2 con controller SATA TEORICAMENTE incorporato) e installati i drivers del chipset. Ma... sto ancora a chiedermi se il disco stia funzionando come dovrebbe. Non ditemi che devo fare quella cosa di copiare i files dal cd ad un floppy, riformattare e re-installare tutto premendo F6... è già la 4a volta che rirofmatto...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi 12 » 18/07/05 14:24

povero cristo :D

comunque se qualcuno CI spiega come si fa ne saremo grati :D

visto che deve arrivare pure a me l' hdd nuovo e mi voglio preparare psicologicamente.. almeno prima mi documento meglio è ;) :D
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi checco99 » 18/07/05 14:58

Non ho capito bene una cosa, adesso ti funziona tutto oppure hai dei problemi?

I driver del controller serial ata vanno installati prima di installare windows con la procedura che ormai tutti conoscono (di solito sono su un floppy a parte), il fatto è che se non sono installati il compunter non è in grado di vedere l'hard disk, o quantomeno non lo riconosce come tale ed è impossibile formattarlo, partizionarlo o installarci windows. Se sei riuscito a installare il sistema operativo vuol dire che in un modo o nell'altro il sistema lo ha visto e riconosciuto quindi non dovresti avere nessun problema.

Ho preso un Maxtor Sata l'anno scorso e ho avuto un casino di problemi a farlo riconoscere dal sistema, ci ho perso un paio di settimane a fare tutte le prove possibili salvo poi scoprire che era semplicemente il disco difettoso, quindi la procedura la conosco abbastanza bene. Se hai problemi col controller, il disco non lo vedi affatto, se lo vedi e funziona allora problemi non ce ne sono. Almeno credo.

C99
checco99
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 31/10/04 21:52

Postdi *~Hayabusa~* » 18/07/05 19:58

Mi sa che devi riformattare, devi mettere i driver del controller sul floppy e all'avvio devi premere F6 ( mi pare ) per mettere driver di terze party, poi tutto normale..sarebbe stato diverso se avessi messo il SO su un disco IDE e poi avessi aggiunto il disco sata, in questo caso la tua procedura sarebbe stata corretta.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi luna11 » 18/07/05 20:30

Roba da far arrossire di vergogna quanti sostenevano l'inutilità di una periferica come il lettore floppy sui computer di ultima generazione. :lol:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 18/07/05 22:18

luna11 ha scritto:Roba da far arrossire di vergogna quanti sostenevano l'inutilità di una periferica come il lettore floppy sui computer di ultima generazione. :lol:

si, si, si! Ci vuole.
Pure sui portatili dove trovi bluetooth, IR, lettori mmc sd..vc cqcq, am, fm e telepatia..poi ti trovi di fronte a un classico floppy e..non lo puoi usare XD
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi 12 » 18/07/05 22:36

luna11 ha scritto:Roba da far arrossire di vergogna quanti sostenevano l'inutilità di una periferica come il lettore floppy sui computer di ultima generazione. :lol:


:lol: :lol: verissimo :lol: :lol:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi microguru » 19/07/05 08:49

*~Hayabusa~* ha scritto:Mi sa che devi riformattare, devi mettere i driver del controller sul floppy e all'avvio devi premere F6 (mi pare) per mettere driver di terze party, poi tutto normale...

Fatto ieri sera. Ok, il disco ha SEMPRE funzionato, ieri sera per scrupolo allora ho fatto la prova installando PRIMA il controller SATA in fase di installazione di winxp... ma ha sempre funzionato, anche le altre volte. Il fatto è che non sapevo se, in gestione periferiche o da quant'altra parte, avessi dovuto trovare la dicitura "SATA" da qualche parte (lo so che sto facendo probabilmente una brutta figura, ma perdonatemi, sono stato "fuori" un po' dal giro hw). Cmq ho capito (credo) che anche se il disco è SATA, il controller è sempre qualcosa che dice "Ultra ATA". Ma allora è lo stesso?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installare un Hard disk SATA":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kamui e 10 ospiti