Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAM mancante, inesistente o nascosta?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAM mancante, inesistente o nascosta?

Postdi Canebuono » 17/07/05 16:05

Ciao.

Cliccando col tasto destro del mouse su "Risorse del computer" si accede a "Proprietà del sistema". Sulla linguetta "Generale", vedo che la RAM di questo PC è... 384 Mb!

Strano, ero convinto ne avesse 512.

La risposta che di solito qualcuno dà a questo quesito è "Sì, ma lì ti fa vedere quanta te ne rimane, tenuto conto di quella che ti ciuccia il sistema".

Eh no. Perché ho un altro PC che, sono sicuro, anche lui ha 512 Mb di RAM, e la cui finestra "Proprietà del sistema" mi dice avere proprio 512 Mb di RAM.

Il portatile, poi, mi è stato venduto come avente 512 Mb di RAM.
Da "Proprietà del sistema" emerge che ne ha 480!

Perché?
Canebuono
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 20/01/05 19:02

Sponsor
 

Re: RAM mancante, inesistente o nascosta?

Postdi Dylan666 » 17/07/05 16:15

Canebuono ha scritto:La risposta che di solito qualcuno dà a questo quesito è "Sì, ma lì ti fa vedere quanta te ne rimane, tenuto conto di quella che ti ciuccia il sistema".


No, la risposta giusta è "vedi quanta ram rimane tolta quella che si ciuccia la scheda video se non ne ha una a parte"

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... e+meno+ram
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Canebuono » 17/07/05 16:32

..E quella mi tengo, visto che ho un portatile e non posso installarci né una scheda video in più, né RAM in più, giusto?
Canebuono
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 20/01/05 19:02

Postdi Dylan666 » 17/07/05 16:47

Beh no, in genere un slot libero per mettere un banco di ram aggiuntivo te lo lasciano.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 17/07/05 17:44

Setta da Bios un minor quantitativo di RAM assegnata dal sistema alla scheda video, visto che credo ti sia abbastanza inutile usare 128MB per la video su un LCD da 15"
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Canebuono » 17/07/05 23:23

Comunque non ci vedo chiarissimo...

Primo PC: ha fisicamente 512 Mb di RAM, ma su "Proprietà del sistema" c'è
scritto che ce ne ha 384. Ha una scheda grafica che ho aggiunto io, dopo
aver comprato il PC (ricordo che lo feci per problemi di audio)

Secondo PC: ha fisicamente 512 Mb di RAM, e su "Proprietà del sistema" c'è
giustamente scritto 512. Anch'esso ha una scheda video che ho aggiunto dopo
aver comprato il PC.

Terzo PC (portatile): ha fisicamente (così mi ha dichiarato il venditore)
512 Mb di RAM, ma su "Proprietà del sistema" si legge 480. La scheda video è
integrata, come in tutti i portatili, credo.

Ho scaricato Everest, il programma che serve per vedere cosa c'è dentro al PC. L'ho installato sul primo e sul terzo PC (il secondo non è da considerare, visto che 512 Mb ha e 512 Mb dichiara).

Sul primo PC, riguardo alla RAM dice:
"Memoria di sistema 384 MB (SDRAM)";
riguardo alla scheda video, mi dice:
"Adattatore video NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation) (32 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce2 MX/MX 400"

Sul terzo computer, riguardo alla RAM mi dice:
"Memoria di sistema 480 MB (DDR SDRAM)",
mentre riguardo alla scheda video mi dice:
"Adattatore video Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64 MB)
Adattatore video Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64 MB)
Acceleratore 3D Intel Extreme Graphics 2"

Torna tutto? Mi sembra di no, sono un po' duro...
Canebuono
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 20/01/05 19:02

Postdi Canebuono » 17/07/05 23:29

Dimenticavo: lo schermo 15" è del portatile (sopra chiamato "terzo PC"). Andando sulla BIOS vedo che la sua scheda grafica integrata succhia 32 Mb.
In effetti, 512 - 480 fa 32 e non 128.
Quindi la lascio così, immagino...

La cosa strana è il primo PC, che ha una scheda grafica che io ho aggiunto..
Canebuono
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 20/01/05 19:02

Postdi microguru » 20/07/05 11:38

per quello che so, i moduli moderni di ram hanno un sistema chiamato spd (Serial Presence Detect) che informa la cpu delle caratteristiche della ram). Potrebbe essere che la ram sia danneggiata. E sempre per quanto ne so, i "conti" sballano anche quando si montano moduli di ram con caratteristiche e/o dimensioni differenti (nella peggiore delle ipotesi il computer non parte nemmeno).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAM mancante, inesistente o nascosta?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti