Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Firewall e VPN - quanti ind. IP???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Firewall e VPN - quanti ind. IP???

Postdi Gippo » 05/07/05 15:29

Ciao a tutti

in azienda ho un router cisco..
un firewall cisco....
hub vari un server win2003 e tanti bei pc xp-pro

adesso voglio farmi delle vpn tra i dipendenti a casa con il loro bell'ADSL o al limite modelm 56k e il mmio server.

io pensavo bastasse un misero ip fisso e mi dicono che devo acquistare il pacchetto da 5....

quale sarà mai il motivo?

Grazie a tutti..
Ciao
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Sponsor
 

Postdi kadosh » 06/07/05 22:55

In azienda che tipo di connessione c'è?

Con che tipo di link uscite?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 07/07/05 08:44

esattamente cosa intendi per VPN? Cosa dovrebbero fare gli utenti da fuori?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Gippo » 19/07/05 13:44

non so con che link usciamo. ti posso dire che mi sto facendo uno smartnet 5 con telecom. (ip fisso)

con VPN intendo un tunnel con connessione remota da casa.

utente A è a casa, vuole controllare la posta del lavoro.
Accende il computer, clikka sull'iconcina connessione tramite vpn e pochi secondi dopo di ritrova in lan con gli altri computer dell'azienda.
a questo punto faccio partire una connessione tramite desktop remoto, per una questione di sicurezza, e mi piloto il mio pc sulla scrivania del lavoro.

Scusate se ero sparito, ma non avevo messo la notifica d risposta... :roll:
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi Gippo » 27/07/05 14:01

Aiutatemi!!!!

Non vorrei farmi fregare....
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi piercing » 27/07/05 14:12

Se questo è quello che vuoi fare basterebbe una sola VPN ed un PC che ti funga da smistatore delle connessioni desktop remoto.

Ovviamente potrà entrare un solo utente per volta...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Gippo » 27/07/05 14:16

purtroppo non va bene....
deve permettere l'igresso simultaneo di più persone.

devo per forza avere più di un indirizzo ip? non ne capisco il motivo...
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)

Postdi piercing » 27/07/05 14:40

A prescindere che puoi utilizzare anche una doppia connessione di accesso remoto per fare quello che dici...

comunque... non ti servono più indirizzi IP...

sul tuo server devi abilitare le VPN
devi configurare router e firewall per l'apertura da fuori della porta opportuna
devi configurare i client remoti alla connessione VPN

(in pratica è la stessa procedura dell'abilitazione di una RDP da fuori)

Occhio come sempre alle autorizzazioni degli utenti con password ridicole...

PS: non è detto che il router supporti il protocollo di comunicazione della VPN

Unico limite (del protocollo PTPP): ogni PC esterno deve presentarsi con un IP diverso (in caso quindi di reti esterne può entrare un solo PC per volta)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Gippo » 27/07/05 14:53

se il router lo supporto lo posso sempre cambiare.. no problem.

per le password imposterò i criteri di protezione di windows che non permettono di dare i nomi del proprio cane o amante all'utente..

penso anche di creare connessioni con un nome utente e poi gestire il traffico dati verso l'esterno con un desktop remoto..
in questo modo non invierei all'esterno i dati veri e propri, ma solo dati di grafica meno utili..
che ne pensate.

ma quindi quegli incompetenti dei miei installatori mi hanno detto una cavolata. mi avevano detto che ne servono almeno due di indirizzi ip. uno per il router ed uno per il firewall in modo da poterlo saltare...
Gippo
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/04 09:45
Località: Dello (BS)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Firewall e VPN - quanti ind. IP???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti