Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Perdita dati cavo usb

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Perdita dati cavo usb

Postdi Paso » 01/07/05 06:06

Ciao a tutti ;)

Mi serve una dritta :roll:


Vi risulta che una porta USB2 che ovviamente ha una maggiore velocità di trasmissione di una USB1 , possa avere anche una minore dispersione di dati utilizzando un cavo "lungo" ? :undecided:

Cioè.. sono collegate le due cose? velocità/dispersione? :neutral:


Vi spiego .. ho installato un Fax laser che funge anche da stampante con collegamento USB

Due sono i PC che gli si collegano utilizzando un cavo lungo 7.5 m.
uno con XP con porte USB2 .. che funziona alla perfezione ... e uno più vecchio con win98 e le porte USB1 che n riesco a far funzionare , il PC invia i dati ma alla stampante rimane <ricezione dati> scritto sullo schermettino per un lungo periodo, più di 10 min. .. poi si autoresetta , il tutto col PC che nn rileva alcun errore e che crede di aver stampato correttamente ....

Può essere il problema di cavo, quindi di perdita dati x la lunghezza?


Purtroppo nn ho un cavo corto sottomano x fare le prove :undecided:


Grazie mille ;)

Ciauzz'! :D
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Sponsor
 

Postdi ppossenti » 01/07/05 09:07

si, è un problema di cavo. con usb1 non puoi superare i 5 metri. e già sei al limite. meglio stare sui 3. oppure prendi un ripetitore di segnale.
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Paso » 01/07/05 09:37

Grazie ;)

Hai x caso qlc info in più sul Ripetitore di segnale? caratteristiche da osservare, costo, etc? :oops:

Nella grande distribuzione nn ne ho mai visti :undecided: andrò a vedere in qlc Pc center 8)

Grazie ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi ppossenti » 01/07/05 10:49

io ne avevo trovati da media world....
costano parecchio... mi sembra sui 30 Euri... perche non le metti in rete e ti prendi un print server?
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Paso » 01/07/05 12:40

Mi sa che è l'unica alternativa :roll:


Boh? sarà che i miei vecchi tentativi di mettere in rete win98 e xp mi hanno fatto solo che dannare :P volevo eviatre questo tentativo :D


Cmq ti ringrazio ;)

oggi provo se con un 5m x la USB1 arriva il segnale mi arrangio così....

x l'altro una USB2 a 10m dovrebbe arrivarci secondo te? :undecided:


Ciauzz'! :)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Dylan666 » 01/07/05 13:56

Creare una rete non è poi così difficile:
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ppossenti » 01/07/05 15:48

infatti. e io ce l'ho con xp e win98 e va tutto liscio .
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Paso » 02/07/05 06:04

Nel caso specifico di questi due piccì da lavoro... l'unica condivisione sarebbe poi questa stampante con un utilizzo moolto sporadico

Se risolvo col cavetto usb volante mi è più comodo :P

Grazie cmq ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi ppossenti » 04/07/05 10:01

oppure puoi evitare di condividere la stampante usando uno switch usb. Praticamente ti permette di collegare la stampante a uno o all'altro pc premendo un tasto sullo switch.
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Paso » 04/07/05 11:58

Per la frequenza di utilizzo mi va bene anche staccarne uno e inserire l'altro ;)

Xò è sorto un altro piccolo problema.. dicevo che col 7.5m e la USB2 stampava.... bé... stampa solo pagine di testo di pochi kb ...

provato con un pdf da un paio di Mb e va in balla.... penso sia sempre un discorso di cavo....

proverò con un 5m vedere se "regge" in entrambe in pc :roll:


;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi ppossenti » 04/07/05 12:05

effettivamente io non userei quelle distanze con i cavi usb. magari va bene una volta, ma la volta dopo no...
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Perdita dati cavo usb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti