Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

!!!Nvidia GeForce 6800 ultra!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

!!!Nvidia GeForce 6800 ultra!!!

Postdi mastrodonte113 » 19/06/05 22:04

Ciao a tutti!!!

Vorrei un consiglio da esperto per sapere se i requisiti della mia macchina sono adatti alla scheda grafica che ho intenzione di acquistare, una Nvidia GeForce 6800 ultra...

Innanzitutto ho un ali da 350 watt, che credo debba essere cambiato....

Inoltre il mio processore è un AMD Athlon XP 2600+ e vorrei sapere se è abbastanza potente per la scheda. In altri forum mi hanno detto che dovrei overcloccarlo, perché non sfrutterebbe appieno le potenzialità della scheda...

Siccome io di overclocking non so un tubo, vorrei sapere da voi se:

1) Devo installare un nuovo ali

2) Se la mia CPU va bene così com'è per la scheda in arrivo (anche perché di overclocking non se ne parla proprio)

3) Se l'installazione della nuova scheda richiede un impianto particolare di raffreddamento

Grazie, Valerio
mastrodonte113
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 19/06/05 21:43

Sponsor
 

Postdi MaRp|iOnE » 19/06/05 23:30

beh..
io credo che sia un processore piu che sufficiente..
amici hanno le ultimissime schede con un sempron 3000 che nn credo sia tanto differente in termini d prestazioni dal tuo..
cmq aspettiamo il parere degli esperti! ;)
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

assolutamente inadeguato... troppo lento!

Postdi adarkar » 20/06/05 01:39

La 6800 Ultra è troppo veloce per quel processore.
La sfrutteresti si e no al 40%.
Visto che ti costerà parecchio, aggiungici la spesa per una nuova scheda madre ed un Athlon64 3000+ (che anche se si chiama 3000, è mooolto differente dagli XP e dai Sempron...).
RAM minimo 512, meglio 1024 MB, per giocare al top.

Se invece non vuoi spendere una cifra, comprati una scheda video media che comunque va benissimo, tipo la 6600 GT (mi raccomando, versione GT, non quella "liscia"). Anche con questa sarebbe meglio un processore più veloce, ma almeno la sfrutti all'80%.

E inoltre potresti provare a non cambiare l'alimentatore, se non hai molti hard disk dentro il pc.

Ciao!
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Postdi MaRp|iOnE » 20/06/05 08:33

mah..
però ho amici che con un sempron 3000 hanno delle schede d ultimissima generazione e d fascia altissima e facendo poi i vari banchi d prova hanno pressocchè tutte le prestazioni che devono avere..
dopotutto stiamo parlando d un recentissimo processore..
se i benchmark ( si dice cosi giusto??) danno i risultati che devono , ed i giochi pure..sarà cosi!
cmq hanno anche 1 giga d ram ddr 400!
penso conti anche questo!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MaRp|iOnE » 20/06/05 10:36

e cmq io con una 9600 pro 256 ed un sempron 3000 e 512 ddr 400 gioco una bellezza quello che mi pare per il momento..quindi figurati se prendi una 9600!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

è bello ciò che piace...

Postdi adarkar » 22/06/05 14:41

Se provi a far girare Far Cry 1.3 a 1024x768, in modalità alta qualità, e magari anche con l'AntiAliasing e Anisotropic Filtering attivati... vedrai come vanno "a diapositive" certi computer... tipo 10 frames al secondo...

I benchmark non servono quasi a nulla. Servono solo come marketing.
Meglio affidarsi ai benchmark integrati in alcuni giochi.

Ovvio che poi "chi si contenta gode" no? Basta abbassare la risoluzione e perdersi alcuni degli effetti speciali/naturali dei giochi più moderni...

In ogni caso, il Sempron è poco di più di un Athlon XP "rimarcato". Se prendi un Athlon XP 3000+ in pratica ha le stesse prestazioni.

L'Athlon64 è un'altra razza. Anche se entrambi si chiamano 3000, hanno prestazioni diverse.

Ovviamente, per darvi dei risultati "scientifici" cioè calcolati sulla stessa macchina (cambiando quindi solo la sk. video) invito tutti a fare un giro su http://www.tomshardware.com
Il più famoso sito di bench "seri" e indipendenti. Nella maggior parte dei casi, anche molto corretto.
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Postdi MaRp|iOnE » 22/06/05 20:25

beh e chi se ne frega dell ' effetto speciale alla fine..
quando mi cambio il pc a settembre farò in modo d vedere anche quelli..
per quel poco che contano!
se ubo volesse stare dietro a queste cose dovrebbe spender 1000 euro al mese..
cmq il sempron3000 rimane un ottimissimo processore , sebbene il mio prossimo processore sarà l amd 64 fx!
ma questo pc lo continuerò a tenere perchè fa benissi9mo il suop lavoro!
anche troppo bene!
nei giochi,internet e tutto il resto!!
MaRp|iOnE
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 09/05/04 18:04

Postdi MikelinoPaneVino » 22/06/05 21:17

:lol: nulla si butta fin'chè funziona , io ho qui un Pentium S 133 Mghz con ben 32 Mb di RAM , 1 Hd da 1,20 Gb e con una scheda video Matrox Mystique da ben 8 Mb !!!!!!! che per navigare funziona a meraviglia , naturalmente su quello gira ancora Win 95 e pensate un pò..... Non Crasha MAI !!!!

Io ho sempre upgradato il mio hardware pezzo per pezzo , e riciclato i "vecchi" componenti che all fine (guarda caso) tornano sempre a ricostituire il PC originale che era , mica per nulla ora ho 5 pc sparsi per casa . :D :D
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "!!!Nvidia GeForce 6800 ultra!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti