Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

configurazione canali scheda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

configurazione canali scheda madre

Postdi scacco al re » 15/06/05 20:12

mi è arrivato per le mani un pc fujtsu siemens celsius
e ha questa configurazione
1 hd SCSI da 73 Gb partizionato così:
c sistema operativo windows 2000 e programmi
d dati
poi ho stranamente i due canali del primario liberi
sul secondario master il masterizzatore di dvd
secondario slave il lettore di dvd
secondo voi va bene oppure è meglio mettere il masterizzatre sul primario master e il lettore sul secondario master?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 15/06/05 20:57

Per fare copie al volo o per leggere contemporaneamente dati sa entrambi, è meglio separarli come hai descritto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 16/06/05 01:37

Ma la differenza a livelli di tempi quanto è?
Cioè, alla fine quanto mi cambia in secondi l'usare un master invece di uno slave e un primario invece di un secondario? E con che mole di dati parliamo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi scacco al re » 16/06/05 19:44

non quantificare il risparmio di tempo, a me interessava sapere qual'è la confiurazione + giusta.
ho notato anche in pannello di controllo/sistema/gestione periferiche il canale secondario è configurato SOLO PIO, forse è meglio mettere l'altra opzione DMA SE DISPONIBILE.
nel bios ho come settaggio PIO 10 forse è meglio mettere UDMA 2.
sbaglio?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi piercing » 16/06/05 19:58

i settaggi mettili in auto...

usa entrambi i canali... visto che hai la fortuna di averli!

@dyl... non è il risparmio di tempo... è il fatto di consentirti una trasmissione di dati da una periferica all'altra che non risenta di altre situazioni (in teoria con una configurazione del genere potresti fare anche un test di stress della cpu e la masterizzazione non ne dovrebbe risentire).
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 17/06/05 01:01

Quindi? Con due hard disk e una unità ottica cosa faresti? e Con due unità ottiche?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "configurazione canali scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti