Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

disconnessioni spontanee

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

disconnessioni spontanee

Postdi pollicino » 24/05/05 17:48

Ultimamente è comparso un problema con la connessione. Quando entro in rete, molto spesso si disconnette spontaneamente, alcune volte dopo appena pochi secondi, altre volte dopo tempi più lunghi. La disconnessione è preceduta da caricamenti molto lenti.
Preso dal panico ho telefonato al 187 per disattivare tutte le linee buone per i dialer, ma non penso di averne uno. Infatti sia Ad aware sia Spybot, debitamente aggiornati, non segnalano niente.
Secondo voi cosa può essere?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 24/05/05 17:49

Se hai XP prova a consultare l'Event Viewer (vai su Start > Esegui e scrivi eventvwr.msc)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 25/05/05 17:37

mhmmm... ho fatto come tu dici, ma mi segna il percorso non valido.
Forse non ho un xp, come dici tu. Il mio sistema è Win 98. Di più, nin zò...
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 25/05/05 20:29

se hai il 98 è normale che non ci sia l'event viewser. Ti link topic simili tutt'ora in sviluppo:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=32048

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=32082
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 26/05/05 11:44

No. Non credo di aver trovato aiuto da questi link. Tra l’altro non ho una linea adsl.
Però mi è venuta una cosa in testa che può essere significativa.
Circa una ventina di giorni fa, durante una navigazione, un sito infame cerca d’infilarmi qualcosa a tradimento.
Accortomi della manovra infida, strappo immediatamente il cavo del telefono dalla presa nel pc, e subito dopo faccio la scansione cogli antispy. Spybot non rileva niente, mentre AdAware scova un dialer. Do il comando di correzione, eseguo nuovamente la scansione, e tirando un sospiro di sollievo verifico che il dialer è sparito.
La prima cosa che faccio è di telefonare al 187 per disattivare tutte le linee internazionali buone per i dialer. Il giorno successivo mi collego nuovamente e aggiorno Adaware e Spybot. Rifaccio le scansioni ed è tutto a posto.
A questo punto credo di poter stare tranquillo.
Ma dopo qualche giorno si presenta questo problema, prima in maniera più sporadica, poi sempre più assidua.
Non credo che i parametri della linea siano stati reimpostati: ho fatto la prova tipica che viene consigliata dai siti antidialer sparsi per il web, che è quella di infilare una virgola tra le cifre del numero predefinito, e verificare che il segnale acustico subisca effettivamente una pausa, perché solo nel caso in cui il suono restasse continuo, la presenza di un dialer diventerebbe probabile.
Ebbene, nel mio caso la pausa c’è, quindi il dialer non dovrebbe esserci.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 26/05/05 11:56

Per essere sicuri al 100% tarscrivi un log di HijackThis:

http://www.pc-facile.com/guida_hijackthis_t148946/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 26/05/05 16:01

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 17.00.38, on 26/05/05
Platform: Windows 98 SE (Win9x 4.10.2222A)
MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSTASK.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\IRMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\ATICWD32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\ATITASK.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\WINDOWS\WINHLP32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
C:\PROGRAMMI\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\PSTORES.EXE
C:\PROGRAMMI\WINRAR\WINRAR.EXE
C:\WINDOWS\TEMP\RAR$EX00.669\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer,(Default) = http://targetclicks.net/srch.php?qq=%s
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,Default_Search_URL = about:blank
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = about:blank
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [IrMon] IrMon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [AtiCwd32] Aticwd32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AtiKey] Atitask.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [SchedulingAgent] mstask.exe
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://www.pandasoftware.com/activescan/as5/asinst.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: NameServer = 69.50.176.197,195.225.176.31
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 26/05/05 16:13

Tutto ok, vedo solo un Explorere un po' vecchiotto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 26/05/05 16:17

Correggo, leverei questo:
HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: NameServer = 69.50.176.197,195.225.176.31
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 27/05/05 09:14

Fatto. Però dimmi 'na cosa. Secondo te, potrei dover pagare una bolletta salatissima il prossimo mese? Tieni conto che feci disattivare i numeri internazionali, appena dopo l'innesto del dialer.
Poi continuai a navigare...
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 27/05/05 10:52

Se ti hanno disattivato i numeri a tariffa maggiorata e il dialer comunque era stato rimosso dovresti poter essere tranquillo.

Per il futuro leggi qui:
http://www.pc-facile.com/combattere_spyware_t111274/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 03/06/05 19:33

Uffa…! Il problema non cessa. E in una maniera sempre più intollerabile. Ormai le connessioni in media non durano più di cinque minuti. Non sapendo che fare (e siccome sono disperato) vi riporto qualche dato che ho preso dalle impostazioni. E’ tutto alla rinfusa. Non so se serve. Tenete conto che di queste cose non capisco niente. Se potete aiutarmi, vi sono grato:

Porta COM1: nessun modem installato
Porta COM3: Modem Conexant softk56
Porta COM4: nessun modem installato

Modem Conexant softk56
Intervallo di inpt/output 03E8 – 03EF
Elenco periferiche in conflitto: nessun conflitto
Preferenze di connessione: bit di dati 8; parità nessuna; bit di stop 1

Porta COM3 velocità massima 115200

Controller host universale intel 823… da PCI a USB; livello di interrupt 10; intervallo di input/uotput F300-F31F

Hub USB Root (controller USB); alimentato autonomamente; totale alimentaz. disponibile: 500mA per porta; periferiche collegate all’Hub:2 porte disponibili; alimentaz. necessaria: 0mA.

Conexant PCI modem enumerator; livello di interrupt 10; intervallo di memoria 04010000 – 0401FFFF; intervallo di input/output 1800 - 1807
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi MikelinoPaneVino » 03/06/05 20:15

:cry: Da ciò che ho letto e per quanto ne capisco sembrerebbe a posto , ma volevo chiederti una cosa che non hai detto , il Computer dopo essersi disconnesso si riconnette automaticamente ? oppure lo riconnetti tù manualmente con inserimento di password e account utente ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pollicino » 04/06/05 09:42

la seconda che hai detto
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi MikelinoPaneVino » 04/06/05 10:10

:mmmh: io Opterei per dire che si tratta di un problema di linea o di Hardware , ha la possibilità di montare un'altro modem ? oppure di usare un'altro PC ? ( per connetterti sempre allo stesso Provider )

:!: - nel caso che un'altro modem o pc non diano problemi allora è il modem ( e và sostituito o verificato ).
:!: - nel caso che il problema persistesse allora è la linea ( o il provider ).
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pollicino » 06/06/05 21:39

Allora. Prima di tutto preciso che ora non si connette neanche più.
Secondo. Stasera ho fatto la prova di connettermi dallo studio presso cui lavoro, nel quale c'è un computer fisso che ha le stesse impostazioni del portatile che mi dà problemi da casa. Ebbene, il portatile continuava a non connettersi, mentre il fisso si è connesso regolarmente.
Dunque il problema non dovrebbe essere di linea ma di qualche errore presente nel pc.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi MikelinoPaneVino » 06/06/05 22:18

pollicino ha scritto:Dunque il problema non dovrebbe essere di linea ma di qualche errore presente nel pc.


AHHHH !!! Capperi !!!! è un Portatile, mica lo avevi detto.... :-?

Bene, eliminate due possibiltà , hai detto che le impostazioni dei due Computer sono uguali quindi è da escludere anche un possibile errore di configurazione , non credo nemmeno che si tratti di un trojan e/o di un virus , in genere quelli tendono a farti connettere non a disconnettere .
N
on rimane che un possibile problema Hardware , può essere che sia il modem integrato ad avere delle noie , di portatili non me ne intendo molto ma credo che per problemi hardware sia meglio ricorrere all'assistenza.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi terretesori » 10/06/05 11:10

Utilizzi il portatile a volte con una connessione lan in rete ???
terretesori
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 07/06/05 17:35
Località: Torino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "disconnessioni spontanee":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti