Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

wirelss tra due notebook

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

wirelss tra due notebook

Postdi xing83 » 22/05/05 16:11

Salve, premetto che ho una gran confusione in testa riguardo l'argomento.... ho due notebook entrambi entrambi dotati di scheda 802.11 b/g wireless LAN, è da oggi che provo a creare una rete senza fili tra i due per potervi scambiare file!! mi sorge un dubbio: ma mi serve qualke componente per creare sta benedetta rete?? che so tipo qualk antenna o cose varie???

il notebok è un acer aspire 1692
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Sponsor
 

Postdi pjfry » 22/05/05 17:09

nelle proprietà delle schede di rete devi settare di utilizzare la modalità "ad hoc"
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi xing83 » 22/05/05 21:27

che valore devo mettere?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi pjfry » 22/05/05 23:08

uno qualsiasi, purchè sia lo stesso sui 2 pc
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi xing83 » 23/05/05 20:19

Sono riuscito a connettere i due pc, ora pero' non so come fare ad accedere da un pc all'altro...
ho condiviso la mia unità C, pero' non so come fare per accedervi dall'altro pc, me lo spiegate perfavore? grazie!
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi pjfry » 23/05/05 21:13

a questo punto prova a seguire la guida per creare una rete nella sezione guide, se le schede si vedono è come se stessi usando i cavi
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi xing83 » 24/05/05 20:58

NON HO TROVATO NESSUNA SOLUZIONE AL PROBLEMA...
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Dylan666 » 24/05/05 22:29

1) non scivere tutto in maiuscolo ;)

2) sii più specifico ;)

pjfry giustamente ti ha detto di seguire la guida della LAN dato che anche se la tua è senza fili molte procedure sono uguali. Tu dove NON ti ritrovi? Specifica una schermata, un passaggio, un messaggio di errore, altrimenti non possiamo capire dove hai problemi...

PS: una volta che hai condiviso l'unità C:, nell'altro computer non appare in "Risorse di rete"?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xing83 » 25/05/05 21:04

Allora: i due pc sono connessi tra di loro.. il problema è che non so come fare per andare a vedere/gestire i file dell'altro pc... anche se entrambe le unita C dei pc sono condivise non riesco a vederle.. in risorse di rete non c'e nulla.. ho anche provato a condividere ua semplice cartella... niente...
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Dylan666 » 25/05/05 21:22

Mettiamo caso che al secondo PC hai dato il nome Computer2. Se in Start > Esegui scrivi \\Computer2\c\ riesci a entrare nella cartella C: o no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 25/05/05 21:24

E sei sicuro che se clicchi su "Risorse di rete" da Esplora Risorse o ci entri dal desktop e clicchi "Aggiungi risorse di rete" non vedi le cartelle condivise?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xing83 » 26/05/05 19:00

in entrambi i casi non vedo nulla
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Dylan666 » 26/05/05 20:23

I ping e tutto il resto va?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi xing83 » 27/05/05 11:15

che intendi per ping e tutto il resto?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Dylan666 » 27/05/05 11:21

Ma allora la guida non l'hai letta bene... ;)

http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

Leggi "COME CONTROLLARE SE LA RETE FUZIONA" e poi questo:

http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 28/05/05 19:00

xing83 ha scritto:in entrambi i casi non vedo nulla

Quando sei in risorse di rete prova a cliccare su "Visualizza computer del gruppo di lavoro" sulla parte sinistra della finestra, intanto dovresti vedere i pc. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Poker85 » 04/06/05 20:40

Ciao a tutti,
io ho un problema con il wireless.
Sono riuscito a collegare due computer con la rete wireless, con le impostazioni:
Autenticazione di rete: Aperta.
Crittografia dati: Disattivato.
Forse mi sbaglio, ma ho l'impressione che chiunque voglia collegarsi al mio pc con una scheda wireless abbia libero accesso, basta che fa cerca reti disponibili e si collega.
Ho provato a modificare i due valori ma come risultato non li riuscivo più a collegarli.
Se potete chiaritemi un po' questo argomento, e ditemi se mi sbaglio che ognuno ha libero accesso, e nel caso ho ragione come posso fare a impedire l'accesso a chi non è autorizzato?

Se avete pazienza non capisco come funziona sta rete wireless, mi succede che un computer(Il desktop) si collega da solo e crea questa rete wireless, mentre l'altro(Portatile) non crea mai la rete wireless da solo ma trova la rete creata dal desktop e si connette.

Sono arrivato molto a fortuna a questa situazione e vorrei chiarirmi un po' le idee.

Spero possiate essermi di aiuto.
Saluti a tutti.
Poker85
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 04/06/05 20:32

Postdi genni » 19/06/05 17:42

ma nel settaggio dei 2 adttatori wireless mi sembra ci siano parametri per poter chiudere agli altri il segnale o qualcosa di simile.Mi interessa anche a me.
fai un passo fuori dal tuo recinto
genni
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 15/10/03 20:26
Località: tivoli

Postdi disgrazia » 19/06/05 18:48

La cosa più veloce e funzionale che possiate fare è impostare la crittografia WEP con una chiave segreta di vostra scelta, da inserire uguale su tutti i computer.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi piesio » 03/07/05 14:07

si può impostare una chiave di rete, ma non l'ho mai fatto.
Per il problema di vedere l'altro computer: alcuni firewall danno fastidio, casomai disattivateli temporaneamente
Se fin da piccolo il mio mito era Jim Morrison, con Rambo e Rocky, adesso solo Biagio Antonacci
piesio
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/07/05 13:52


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "wirelss tra due notebook":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti