Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come attivare AGP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Come attivare AGP

Postdi khinoppe » 15/05/05 12:03

Ciao a tutti,
ho acquistato una nuova scheda video una ATI Radeon 9250 256 mb e ho anche cambiato sistema operativo installando Windows 2000.
Per verificare che tutto andasse bene ho creato un report con AIDA che mi suggerisce di attivare l'AGP, ecco un pezzo del report:
Proprietà chipset:
Chipset scheda madre SiS 645DX
In-Order Queue Depth 12
CAS Latency 3T
RAS To CAS Delay 3T
RAS Precharge 3T
RAS Active Time 6T

Slot di memoria:
Slot DRAM #1 512 MB (PC133 SDRAM)

Proprietà AGP:
Versione AGP 2.00
Stato Disattivato
Apertura AGP 256 MB
Velocità supportate 1x, 2x, 4x
Fast-Write Non supportato
Side Band Addressing Supportato, Disattivato

Produttore chipset:
Nome società Silicon Integrated Systems Corporation
Informazioni sul prodotto http://www.sis.com/products/index.htm#chipsets
Download dei driver http://download.sis.com/index_step1.php

Problemi e suggerimenti:
Problema AGP disattivato. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni.
Problema La dimensione dell'apertura AGP è superiore alla metà del quantitativo di memoria di sistema installata. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni.
Potreste dirmi esattamente cos'è l'AGP e come poterlo attivare?
Grazie a tutti per il supporto...Luca
khinoppe
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 15/03/05 21:10

Sponsor
 

Postdi dado » 15/05/05 13:52

AGP:
http://www.pc-facile.com/glossario/agp/

Per attivarlo e stabilirne l'ampiezza devi andare nel bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

problemi con la suddetta scheda....

Postdi g2o » 04/06/05 20:19

intanto mi presento sn appena arrivato su questo forum XD

ho rinscontrato non pochi problemi con la suddetta scheda che ora nn sto a descrivere.... (i problemi dei + assurdi XD)
il problema maggiore è che la agp risulta sempre OFF... anche dopo aver settato da bios gli 8x e dal programma con ultimissi driver....
ogni volta che imposto a 8x sul programma dopo un riavvio la trovo semrpe OFF qualcuno ha qualche soluzione ^^??
aspetto risposte grazie sn un po disperato T_T
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12

Postdi MikelinoPaneVino » 04/06/05 20:37

:mmmh: Avete una motherboard dell asus ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi piercing » 04/06/05 21:14

Hai provato a metterla a 4x... è evidente che l'8x non sia supportato... c'è scritto....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi MikelinoPaneVino » 04/06/05 22:01

:oops: wooooppsss.... cavolo! io davo per scontato che fosse supportata , manco avevo letto il report....
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi g2o » 04/06/05 22:42

entrambe schede madre e video supportano l'8x
e la scheda madre è una asrock
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12

Postdi MikelinoPaneVino » 04/06/05 23:11

Allora , i avevo il tuo stesso problema con la velocità AGP , Scheda Video Radeon 9600 , Scheda Madre Asus .

Io ho risolto installando l'ultimo driver AGP della scheda madre, non accetta il fastwrite , ma la velocità ora si può impostare a 8X.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi piercing » 04/06/05 23:35

certo che se magari indicate i modelli delle schede madri ne possiamo capire qualcosa... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

descrizioni

Postdi g2o » 04/06/05 23:54

scusa ma sn niubbo in argomento ^^ e sn anche + che sclerato cmq eccovi i dati...
e cmq ho letot sui log dell'agigornamento del bios che hanno messo un fix per le ati O_o (sarà quello?)

Scheda madre:
Tipo processore AMD Athlon XP, 2100 MHz (12.5 x 168) 2800+
Nome scheda madre ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset scheda madre SiS 748
Memoria di sistema 768 MB (DDR SDRAM)

-------

Computer:
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

-------

Scheda video:
Adattatore video SAPPHIRE RADEON 9250 - Secondary (256 MB)
Adattatore video SAPPHIRE RADEON 9250 (256 MB)
Acceleratore 3D ATI Radeon 9250 (RV280)
--------------
avanzati:
[ SAPPHIRE RADEON 9250 - Secondary ]

Proprietà scheda video:
Descrizione periferica SAPPHIRE RADEON 9250 - Secondary
Stringa SAPPHIRE RADEON 9250
Stringa BIOS BK-ATI VER008.015.073.000
Tipo chipset RADEON 9250 AGP (0x5960)
Tipo DAC Internal DAC(400MHz)
Driver installati ati2dvag (6.14.10.6546 - ATI Catalyst 5.5)
Quantità memoria 256 MB

Produttore scheda video:
Nome società Sapphire Technology Limited
Informazioni sul prodotto http://www.sapphiretech.com/vga/products.asp
Download dei driver http://www.sapphiretech.com/downloads/downloads.asp

[ SAPPHIRE RADEON 9250 ]

Proprietà scheda video:
Descrizione periferica SAPPHIRE RADEON 9250
Stringa SAPPHIRE RADEON 9250
Stringa BIOS BK-ATI VER008.015.073.000
Tipo chipset RADEON 9250 AGP (0x5960)
Tipo DAC Internal DAC(400MHz)
Driver installati ati2dvag (6.14.10.6546 - ATI Catalyst 5.5)
Quantità memoria 256 MB

Produttore scheda video:
Nome società Sapphire Technology Limited
Informazioni sul prodotto http://www.sapphiretech.com/vga/products.asp
Download dei driver http://www.sapphiretech.com/downloads/downloads.asp


--------[ Scheda video PCI / AGP ]--------------------------------------------------------------------------------------

ATI Radeon 9250 (RV280) Adattatore video
ATI Radeon 9250 (RV280) Acceleratore 3D


--------[ GPU ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ AGP 8x: Sapphire Radeon 9250 ]

Proprietà processore grafico:
Adattatore video Sapphire Radeon 9250
Nome in codice GPU RV280
Periferica PCI 1002 / 5960
Transistor 36 milioni
Tecnologia processo produttivo 0.15u
Tipo bus AGP 8x
Quantità memoria 256 MB
Clock GPU 241 MHz (originale: 240 MHz)
Clock RAMDAC 400 MHz
Pixel pipeline 4
TMU per pipeline 1
Vertex shaders 1 (v1.1)
Pixel shaders 1 (v1.4)
Supporto hardware DirectX DirectX v8.1
Pixel Fillrate 964 MPixel/s
Texel Fillrate 964 MTexel/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus DDR
Bus 128 bit
Clock reale 200 MHz (DDR) (originale: 200 MHz)
Clock effettivo 400 MHz
Larghezza di banda 6400 MB/s


-------------------------------------------------

se mi sapreste dire che aggiornamento bios scaricare di preciso poichè sul sito mi sn un pò confuso (quello della asrock intendo http://www.asrock.com.tw/support/Downlo ... wnload.htm)
mi fareste un immenso favore ^^


ora credo di aver descritto tutto XD
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12

Postdi MikelinoPaneVino » 05/06/05 00:22

Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi MikelinoPaneVino » 05/06/05 00:26

Naturalmente devi scaricare il file dove dice : SiS AGP PCI-to-PCI Bridge Driver ;)

Spero e suppongo fosse superfluo questo riferimento ! :D
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi g2o » 05/06/05 00:48

nulla e ma superfluooooooooo :undecided: :undecided: :aaah :eeh: :D
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12

Re: Come attivare AGP

Postdi MikelinoPaneVino » 05/06/05 09:45

khinoppe ha scritto:Ciao a tutti,


Proprietà AGP:
Versione AGP 2.00
Stato Disattivato
Apertura AGP 256 MB
Velocità supportate 1x, 2x, 4x
Fast-Write Non supportato
Side Band Addressing Supportato, Disattivato



Come Vedi la velocità 8X non è supportata dalla scheda madre .
Soluzioni :
- :!: Lasci le cose come stanno , ed utilizzi la velocità a 4X
- :!: Cambi la scheda madre è ne acquisti una che supporti la velocità 8X (soluzione da prendere in considerazione solo se non intendi upgradare il to PC a breve , poichè la tecnologià sembra aver deviato per le nuove slot PCI-Express che son più veloci dell'attuale AGP )
- :!: Per Attivare le velocità AGP devi entrare nel BIOS della scheda madre , (suppongo nella sezione advanced chipset feature) ed impostare il BUS AGP a 4X , salvare e riavviare)
- :!: successivamente al riavvio clikkare sul desktop con il destro del mouse , selezionare la scheda impostazioni>avanzate>smartgart e spostare il cursore su 4X e riavviare nuovamente. (Voilà la velocità AGP è ora impostata su 4X ;) )

Ciao . ;)

P.S. se non sai come entrare nel BIOS , oppure hai problemi con l'inglese (in genere è il linguaggio de BIOS ) chiedi pure qui .
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi piercing » 05/06/05 12:54

Scarica i driver del chipset dal sito della SiS che sono sicuramente più aggiornati...

http://driver3.sis.com/agp/agp121.zip

e gli altri driver del chipset li hai messi? sennò invece di un pc hai un macinino...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi g2o » 05/06/05 18:57

se parlate di me ho risolto tutto con l'aggiornamento detto sopra prima del mio ultimo post e poi la mia scheda madre supporta l'8x...
ora è settataa 8x agp XD
però noto alcuni problemi nel riflesso avanzato dell'acqua dovro vedere bene ^^

ciao ciaoooo
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12

Postdi g2o » 05/06/05 19:00

lol non parlavate di me scusate il doppio post XD :diavolo:
g2o
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/05 20:12


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Come attivare AGP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti