Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Troppa Ram fa male!?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Troppa Ram fa male!?

Postdi Scanner » 20/05/02 19:31

Innanzitutto un saluto a tutto il forum!
La scorsa settimana ho aggiunto al mio PC altri 256 di Ram(in tutto ora sono 512 DDR) e sono iniziati i problemi.
In poche parole tutte le volte che tento di aprire un filmato o un gioco o addirittura Internet Explorer si pianta tutto(3/4 di schermo diventa nero)e nn riparte nemmeno con CTRL+ALT+CANC.
Usando solo 256K tutto OK.
Allora sono andato a frmi cambiare la RAM(mi hanno cambiato tutte e due le schede affinchè siano della stessa marca) ma, il problema persiste.
Con 256 K (è indifferente quale scheda monto!) continuo ad andare perfettamente.
Che cosa potrebbe essere?
La Cpu è AMD Atlhon 1800+ e la main board è Asus.
Ringrazio tutti coloro che mi daranno una mano.
Ciao e a presto.
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Sponsor
 

Postdi dado » 20/05/02 19:47

Hai controllato qual è la frequenza di RAM maggiore che viene retta dalla tua MB? Magari uno dei banchi suoera qs frequenza. Se invece hanno tutti e due la stessa frequenza e ti danno problema solo in coppia, potresti provare a farti dare un unico banco da 512Mb e vedere cosa succede...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: Troppa Ram fa male!?

Postdi iamj » 20/05/02 19:56

Scanner ha scritto:Innanzitutto un saluto a tutto il forum!
La scorsa settimana ho aggiunto al mio PC altri 256 di Ram(in tutto ora sono 512 DDR) e sono iniziati i problemi.
In poche parole tutte le volte che tento di aprire un filmato o un gioco o addirittura Internet Explorer si pianta tutto(3/4 di schermo diventa nero)e nn riparte nemmeno con CTRL+ALT+CANC.
Usando solo 256K tutto OK.
Allora sono andato a frmi cambiare la RAM(mi hanno cambiato tutte e due le schede affinchè siano della stessa marca) ma, il problema persiste.
Con 256 K (è indifferente quale scheda monto!) continuo ad andare perfettamente.
Che cosa potrebbe essere?
La Cpu è AMD Atlhon 1800+ e la main board è Asus.
Ringrazio tutti coloro che mi daranno una mano.
Ciao e a presto.


Quale os usi (detto fra noi dovresti ripristinare l'installazione), se è un 9x devi ottimizzarla....
Quale mobo?
Nel bios a che velocità è settata?
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi Scanner » 20/05/02 20:09

Vi ringrazio per l'interessamento.
La domanda è ....come faccio a settare la frequenza?
Sono imbranato ovvero nn l'ho mai fatto;ho capito che devo andare nel bios ma...poi?
Il sist oper è Win 98 SE
Grazie ancora
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi PRADA » 20/05/02 20:15

per Win 98 se quella ram è troppa...

era uscito tempo fa l'articolo e se ne era parlato nel forum

certo che il tuo pc è un po' sprecato con quel sistema operativo li ;)
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 20/05/02 20:25

Cmq, per settare la frequenza, vai nel bios e poi nel CHIPSET FEATURES SETUP. Poi SDRAM FREQUENCY e lì vedi con che freq è settata e puoi modificarla! Prima però accertati che freq max regge la MB e quanto son i tuoi banchi di ram.

Ps: io parlo per l'AMIBIOS. Forse i bios Award sono un pò diversi....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 20/05/02 20:44

cmq lui ha le DDR, è difficile che abbiano freq diverse....
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi iamj » 20/05/02 20:58

PRADA ha scritto:per Win 98 se quella ram è troppa...

era uscito tempo fa l'articolo e se ne era parlato nel forum

certo che il tuo pc è un po' sprecato con quel sistema operativo li ;)


O limiti la memoria da risoluzione problemi, oppure la setti nel system.ini...
Ciao! :)
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi kadosh » 20/05/02 21:54

Win 98 ha problemi memoria più dei suoi 256 MB predefiniti come max. Ti converrebbe passare ad un S.O. diverso ( e migliore ) come 2000 o XP ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Troppa Ram fa male!?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti