Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hard disk "invisibile"

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hard disk "invisibile"

Postdi guinati » 19/05/02 11:32

l'altra mattina, all'accensione del mio pc, ho riscontrato che il mio hard disk secondario non veniva piu rilevato dal sistema. Sfortunatamente sul disco in questione si trovano molti dati importanti che risultano ora ovviamente inaccessibili. Ho pure provato a connetterlo ad un altro pc riscontrando purtroppo gli stessi problemi (il bios non vede nulla ... ). Temendo una perdita irreversibile di documenti importanti (in questi casi subentra notoriamente il panico) mi rivolgo a voi chiedendo:
siete a conoscenza di casi analoghi? pensate si tratti di un problema risolvibile?? o quantomeno, pensate sia almeno possibile salvare i dati?
sottolineo che si tratta di un disco (quantum) comprato solo 1anno e mezzo fa che non ha mai dato problemi ..
ciao e grazie
p.s.
il tutto è successo dopo aver installato win xp su un computer nuovo.
dopo l'installazione funzionava tutto! poi ho spento il pc ed il mattino dopo è successo il casino! :cry: :cry: :cry:
non riuscivo neanche piu ad avviare windows (ma ameno mi vedeva il master ..). Mi chiedeva qualcosa tipo "insert disk ... "(non sono un esperto .. ) e poi si metteva a "parlare" di un certo "fat" ... :cry:
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Nicola » 19/05/02 11:36

ma ke in filesystem è? XP supporta fat,fat32 ntfs ..... forse è attacato male prova a cambiare il cave e-ide
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi guinati » 19/05/02 11:44

mi pare fosse fat32
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi dado » 19/05/02 11:54

Ma tu XP l'hai installato sull'hdd Quantum?
Ad ogni modo, magari qs non è formattato nel modo giusto (FAT32 o NTFS, non ricordo + bene...) e XP non riesce a vedertelo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi guinati » 19/05/02 12:16

quando ho assemblato il nuovo pc ho cambiato master installando winxp sul disco ora funzionante (un maxtor). L'altro disco, quello ora invinsibile, era il il master sul vecchio pc con su winme, che poi ho cancellato (rimuovendo le cartelle) una volta terminata l'installazione di xp sull'altro disco ...
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi guinati » 19/05/02 12:23

aggiungo pure che il disco non viene visto sul mio pc con su xp, ma neppure su quello di un mio amico che tiene win me.
secondo voi il problema è legato alla cancellazione delle cartelle di windows me?
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Hdd

Postdi Locutus » 19/05/02 21:31

Hai praticamente il mio stesso problema solo che io non ho disinstallato la vecchia versione di windows (98se), quindi il vecchio sistema vede il 2° hdd mentre xp se ne infischia di vederlo...
Dovresti provare a settare diversamente i jumper dietro al vecchio hard disk e fare delle prove.
Spero di averti aiutato... :)
Saluti!!!
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi guinati » 19/05/02 21:46

mi correggo!
ho formattato il disco invisibile da winxp (tasto destro sull'icona e format ..) non ho cancellato solo le cartelle di winme.
Una volta formattato ho poi trasferito i dati per poi perderlo di vista in una successiva riaccensione!
ho spostato i jumper in tutti i modi, ma niente! pure con un pc senza "xp" ma con "me" :cry: :cry:
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi iamj » 20/05/02 19:02

Quindi sulla macchina adesso ci sono due primarie avviabili, se ho capito bene....

Prova a disattivare da bios il disco master facendo partire solo questo, accedendovi con un disco di ripristino del Millenium o 98 e controlla se c'è tutto.... :?:

Ciao! :)
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi guinati » 20/05/02 19:21

no! il disco invisibile non ha su windows. Era uno slave pieno di file semplici (quasi zeppo, è da escludere che si possa installare windows ..)
ora tra l'altro l'ho pure staccato dalla macchina
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi iamj » 20/05/02 19:43

guinati ha scritto:no! il disco invisibile non ha su windows. Era uno slave pieno di file semplici (quasi zeppo, è da escludere che si possa installare windows ..)
ora tra l'altro l'ho pure staccato dalla macchina


Bhe... allora dimmi la lettera di unità della partizione in cui era installato il Millenium, che tipo era e se l'hai cambiata.... :?:
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi guinati » 20/05/02 19:57

qui si va troppo nel tecnico per le mie capacità ...
mi spiace! :(
il disco venica visualizzato come "C" e "D" sul vecchio pc (con windows me in C)
L'unica cosa che ho fatto dal nuovo pc è stato formattare il vecchio "C" (che aveva cambiato nome in "F" ..) mettendoci su 4 giga di file
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi iamj » 20/05/02 20:06

guinati ha scritto:qui si va troppo nel tecnico per le mie capacità ...
mi spiace! :(
il disco venica visualizzato come "C" e "D" sul vecchio pc (con windows me in C)
L'unica cosa che ho fatto dal nuovo pc è stato formattare il vecchio "C" (che aveva cambiato nome in "F" ..) mettendoci su 4 giga di file


Quindi tu hai formattato, caricato i file ed al primo riavvio non hai più visto il tuo vecchio disco? :?:
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi guinati » 20/05/02 20:29

esatto, e se non era al primo riavvio era al secondo ... ma piu probabilmente al primo
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00

Postdi iamj » 20/05/02 20:48

guinati ha scritto:esatto, e se non era al primo riavvio era al secondo ... ma piu probabilmente al primo


Ecco allora metti il disco da solo e cancellagli l'mbr...
Con disco di ripristino al prompt di a: digita fdisk /mbr....
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi guinati » 20/05/02 20:58

Ecco allora metti il disco da solo e cancellagli l'mbr...
Con disco di ripristino al prompt di a: digita fdisk /mbr....

Se me la spieghi un po' meglio ... guarda che io sono un profano!

1: tolgo il master di adesso e attacco "l'invisibile" da master?
2: me sbatto del bios .. ?
3:con il disco di ripristino inserito mi spunterà a: e io digiterò fdisk /mbr? piu, suppongo, invio ...?
4 e poi che dovrebbe succedere? sarei a posto così?

grazie per l'aiuto :)
guinati
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 02/01/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hard disk "invisibile"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti