Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

new hard disk!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

new hard disk!!!

Postdi minorchi » 18/04/05 11:57

ciao a tutti,
ho comprato un hd della maxtor (diamondmax plus 9 7200 rpm 120gb ata /133 hdd).
l'ho attaccato sulla skeda madre, però nn me lo riconosce!!!!
premetto la mia skeda madre nn è molto recente però nn ci dovrebbero essere problemi,
skeda madre Soyo 6VBA 133...
sapete qualcosa a riguardo????
grazie
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 18/04/05 14:40

Andiamo passo passo:

Hai settato bene il jumper?
I cavi sono collegati bene?
Da bios te lo vede (tutti i Gb o in modo parziale)?
In win xp: tasto dx su "risorse del computer" e clik su "gestione", espandi "Archiviazione" e vai in "Gestione disco", selezione l'hd nuovo e formattalo.

Fino a che punto riesci ad arrivare?

Facci sapere.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi minorchi » 19/04/05 07:38

@ *~Hayabusa~*

[Hai settato bene il jumper? ] si l'ho settato su master ed l'ho messo sul secondario....
[I cavi sono collegati bene? ] si spero di si, prima c'havevo montato un'altro hd e fungeva bene....
[Da bios te lo vede (tutti i Gb o in modo parziale)? ]no dal bios nn vede il nuovo hd,in pratica sull'"autodetection hdd" si ferma circa 5-6 secondi (sul secondary master) poi riparte ma nn trova nulla.
[In win xp: tasto dx su "risorse del computer" e clik su "gestione", espandi "Archiviazione" e vai in "Gestione disco", selezione l'hd nuovo e formattalo. ]nn ho wxp sul primario ho montato 98, potrebbe essere la formattazione diversa appunto... o fat32 - o ntsf, xò è sul bios ke dovrebbe riconoscerlo, o no?
dovrei provare con un cd live di linux (knopix 1.7) ke mi devono dare appunto x risolvere il problema, altrimenti nn so quale è la soluzione.....

[Fino a che punto riesci ad arrivare?] ecco il punto......
aspetto vostri aiuti (x favore).
grazie.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 11:25

minorchi ha scritto:si l'ho settato su master ed l'ho messo sul secondario....

Aspetta, non m'è chiaro 'sto passaggio.
Mi dici la configurazione delle periferiche sui cavi IDE?
Es.
cavo 1:
scheda madre==>HD con SO J=master==>lettor cd J=s
==>è intesa essere il cavo e la J sta per jumper.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Tomas Milian » 19/04/05 11:43

minorchi ha scritto:[I cavi sono collegati bene? ] si spero di si, prima c'havevo montato un'altro hd e fungeva bene....


Speri o sei sicuro?

Prova a ricontrollare se il cavo è collegato bene sia sulla scheda madre che sull'hard disk, poi vedi se è messo nel verso giusto (cioè se il pin 1 del cavo corrisponde al pin 1 dell Hdd), e infine prova a ricontrollare anche il cavo di alimentazione...
"Chi caca sotto la neve, pure se fa la buca e poi la copre, quando la neve se scioglie la m**da viè sempre fuori!"
Avatar utente
Tomas Milian
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 18/02/05 20:25
Località: Roma

Postdi minorchi » 19/04/05 11:59

@ *~Hayabusa~*
cavo 1 (blu - ide 1) primary
scheda madre==>HD con SO J=master==>lettor cd J=s

cavo 2 (grigio - ide 2) secondary
scheda madre==>HD ( nuovo ) J=master==>masterizzatore dvd J=s

@ tomas milian
il verso è giusto anke xkè è obbligaton ed è collegato bene.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 12:31

minorchi ha scritto:il verso è giusto anke xkè è obbligaton ed è collegato bene.

Infatti.

Procediamo per gradi:
1) potresti provare a scambiare lo spinotto dell'alimentazione del nuovo hd con quello del masterizzatore per vedere se si accende (magari gli scambi proprio posto sul cavo ide..).
Durante l'avvio tieni un dito sull'hd per vedere se fa moviementi o meglio, essendo un maxtor come i miei, sotto dovrebbe avere un led verde: vedi se si accende.

2)prova a entrare nel bios e a impostare il riconoscimento della periferica su AUTO. Metti l'opzione così e poi cambia scheda del bios (spostati di sezione) e poi ritorna li (a me non aggorna subito e quindi faccio così).
Se non va allora prova a mettere su HD.

3)Se non lo trova nel bios qui potresti anche non leggere..usa un programma tipo partition magic e vedi se ti trova l'hd, se si formattalo in fat32 (hai detto di avere win 98).


L'hd nuovo non è formattato, è in "raw" quindi non dovrebbe essere il filesystem il problema.

Facci sapere.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi minorchi » 19/04/05 13:05

oggi pom proverò poi vi recensiono...
ciauz.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi minorchi » 21/04/05 12:34

eccomi qua, tutto a posto, si fa x dire, ho usato un programma per analizzare il computer (everest) e l'hd c'è, però sicuramente è un problema di settaggio del bios, se nn ricordo male dovrei settare large sulla dimenzione dell'hd....è una questione di fat32 e ntfs...dato ke la skeda madre è un pò vekkiotta e il so e un w98.
dato ke devo installare sia xp ke linux, lo devo partizionare e lo faccio con qparted(linux),però lo farò in un secondo momento dato ke devo studiare bene le partizioni e il so(linux)da installare!!!!
grazie a tutti, ciao.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi *~Hayabusa~* » 21/04/05 12:51

Se devi installare linux e anche xp fatti un giro nella sezione guide ;)

In pratica dovrai installare prima xp e poi linux, se l'hd che non ti vede ora NON è quello su cui vuoi mettere i SO allora puoi anche evitare di usare qparted (non perchè non sia buono ma perchè sarà superfluo).

Se hai dubbi facci sapere.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi minorchi » 21/04/05 13:31

appunto quello ke ho ora nn lo sfrutto, anke xkè e piccolo (2.5gb) però qparted lo userò cmq, x partizionare il disco nuovo in base alle esigenze di linux, forse faro tipo una decina di partizioni....
prima w xp
poi linux
poi ancora......
(grub) o (lilo) per gestire quale so far partire.....
cmq devo sempre partizionare il disco.
cia e a presto.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi *~Hayabusa~* » 21/04/05 13:57

Ah, ok. Ho capito.
Comunque non è detto che userai qparted! :lol: Per esempio la mandrake ti fa scegliere in modo visuale ma poi tutto il lavoro se lo fa da solo in modo nascosto.
Come partizioni ti consiglio così:
1)ntfs per winxp e i programmi
2)fat32 per i dati, soprattutto quelli che vuoi condividere tra win e linux
3)le 3 partizioni di linux in ext3, tranne quella dello swap :)

Altra cosa buona potrebbe essere usare l'hd vecchio al posto della partizione 2 ma lo spazio è ridotto..ma sempre meglio di niente :lol:

Riposta se hai problemi

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi minorchi » 28/04/05 10:23

risolto....
con qtparted ho partizionato il disco tipo: ext3 5gb; swap500kb; ntfs 40gb; fat32 il resto......
tutto ok però x la cronaca nel bios il mio disco non esiste....
ciao e grazie
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi luna11 » 29/04/05 00:51

minorchi ha scritto:risolto....

tutto ok però x la cronaca nel bios il mio disco non esiste....
ciao e grazie

Forse è il caso di cercare una versione del bios aggirnata.
Se per il bios il tuo HD non esiste credo che avrai non pochi problemi a gestirlo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 29/04/05 09:46

Nel caso ti stia chiedendo dove prenderlo: qui.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi dado » 29/04/05 18:53

*~Hayabusa~* ha scritto:Nel caso ti stia chiedendo dove prenderlo: qui.


E nel caso in cui ti stia chiedendo come aggiornarlo....
QUI. ;) :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 29/04/05 21:34

*~Hayabusa~* ha scritto:Nel caso ti stia chiedendo dove prenderlo: qui.

Ah.. il sito della Soyo !!
Meno male, avevo frainteso. :)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 30/04/05 00:29

:lol: e scende la lacrimuccia..

Scusami il post-spazzatura ma era inevitabile..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi minorchi » 02/05/05 08:17

aho grazie a tutti mi sa tanto ke dovrò fare questo benedetto aggiornamento....
altrimenti avrò sempre problemi con questo e con altri pezzi ke monterò.....
vi tengo informati....ciao
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi minorchi » 03/05/05 11:47

allora, ho preso il prog.(awdflash) l'ho messo su un floppy con i file system, poi la flash di aggiornamento ke dovrebbe essere quella, ma il programma su 10 prove 9 mi dice
FLASH TYPE:unknow flash

e 1 prova,
FLASH TYPE:mxic 29f002 (n)t 5
e questa volta mi dice: di programmare (y/n) io gli do y e mi dice flash sconosciuta!!!!
booo!!!
approposito ho scritto anke alla soyo in taiwan......kissà se mi rispondono loro....
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "new hard disk!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti