Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Piccola LAN - Grandi problemi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Piccola LAN - Grandi problemi

Postdi pnero » 15/04/05 17:55

Ciao a tutti,

tempo fa avevo postato la mia disastrosa esperienza nel connettere via scheda di rete il mio portatile hp Omnibook xe3 ad un fisso ( http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=29605&highlight=).

Ormai esasperato, dopo aver stabilito che la colpa era del portatile, avevo portato quest'ultimo a controllare. Dopo aver spiegato il problema, il tecnico ha collegato il cavo di rete e - sorpresa: funzionava tutto a meraviglia.
Me ne sono andato con la coda tra le gambe, ma di fatto a casa mia continuava a non funzionare. Neppure nella rete dell'università ha più funzionato.

Ad ogni modo, ho appena cambiato il portatile, rimanendo in casa hp. Non l'ho presa molto bene quando, dopo aver collegato il cavo, ho visto che il problema era rimasto - anzi, è quasi peggio, visto che prima almeno la posta riuscivo a vederla.

Ciò che non riesco proprio a capire è dove sta il problema:
- Non è il cavo, l'ho provato con successo con pc diversi, e comunque ho provato anche a cambiare cavo.
- Non è il computer fisso, perchè se lo collego al portatile Acer di mio padre la rete va come una scheggia.
- Non è la stanza, ho provato a spostarmi.
- Non è un problema di incompatibilità tra le due schede di rete, perchè ho provato a connettere il portatile hp al portatile di mio padre con gli stessi risultati negativi.

A questo punto l'unico colpevole può essere il mio portatile, ma adesso che l'ho cambiato ed il problema è rimasto la cosa non è più tanto ovvia.
Inoltre non mi spiego perchè dal tecnico tutto funzionava a meraviglia.
Andrebbe da sè che la colpa è della rete, ma allora perchè con il portatile Acer funziona?

Sembra che la colpa non sia di nessuno, ma intanto il problema rimane... :(
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Sponsor
 

Postdi hydra » 15/04/05 18:24

Una sola domanda: non riesci a vedere la rete oppure non ti lascia accedere? Il ping cosa dice? ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pnero » 15/04/05 19:52

La rete la vede, e teoricamente funzionerebbe.
Soltanto che non circolano abbastanza pacchetti per funzionare in pratica.

Segui il link al mio primo post, e sgomentati ;)
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi maxmula » 16/04/05 00:35

Non vorrei arrivare bello fresco ma... immagino che tu abbia già provato a verificare se i driver della scheda di rete che hai sono esattamente quelli dedicati (e non i generici che a volte Winzozz ti spaccia come i migliori disponibili), a disinstallarli e reinstallarli, a vedere se ci sono x caso dei driver più aggiornati per quella scheda/chipset (questo forse sì, mi sembra di capire dall'altro tuo post) e/o una versione di BIOS più recente, se sul portatile sono installati protocolli diversi da TCP/IP o servizi che potrebbero rallentare la connessione, se per caso la scheda di rete fa conflitto di interrupt con qualche altra periferica. Il troubleshooting ordinario, insomma...

X caso hai qualche firewall attivato (anche sul fisso)? A me succedeva un casino del genere e sono impazzito per giorni cercando di configurare il portatile, poi scoprii che era tutto OK: il firewall del desktop bloccava tutte le connessioni provenienti dalla LAN... :neutral:

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi pnero » 16/04/05 01:15

Purtroppo ho provato tutto, e anche di più. Sono ormai cinque mesi che impazzisco; ho cambiato 3 portatili.

Il bello è che non ci sono conflitti o altre manifestazioni di malfunzionamento, è tutto ben configurato.
Quello che non capisco è dove sia il problema, perchè i componenti della rete si discolpano a vicenda: non è il cavo, non è il fisso, non è il portatile... :(
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi pnero » 16/04/05 23:18

Avevo assegnato i classici indirizzi 192.168.0.1 e 2 alle due schede di rete.

Oggi riprovo e non andava niente come sempre. Ho impostato l'indirizzo automatico sul portatile (l'avevo fatto anche ieri, ma non andava nulla), e la rete ha cominciato a funzionare.

Da oggi funziona benissimo. Forse i computer hanno un'anima?
Va beh, finchè dura... 8)
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio

Postdi piercing » 17/04/05 15:13

io forse non capisco... o tu non dici abbastanza...

che apparecchi ci sono su sta rete???

se metti l'IP automatico che IP prende il notebook?

e soprattutto da chi lo prende?? dov'è il server DHCP? hai un router? un access point? uno switch? un server?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi maurixio » 17/04/05 16:05

Ho visto che ci sono molte risposte al forum, quindi è superfluo ripetere le soluzioni date..
Hai provato ad inserire (nel tuo computer) i parametri di rete identici a quelli del notebook di tuo padre ? (da quanto hai detto questo funziona e risponde bene) Ovviamente il computer di tuo padre dovrà essere staccato dalla rete locale quando è inserito il tuo (conflitti di IP) . Un' altra osservazione: il tuo computer è usato solo per la rete, cioè in condivisione con le altre macchine o per la connessione ad internet?
Usi un hub o uno switch ?
fammi sapere
maurixio
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 14/04/05 08:40
Località: ancona

Postdi pnero » 17/04/05 16:22

Ciao,

al momento ho solo due computer collegati tra loro con cavo cross, per la condivisione della connessione internet e di cartelle varie. Presto metterò uno switch e collegherò anche mio padre in rete.

Il server dhcp sembra essere sul fisso, 192.168.0.1. Adesso sto usando 192.168.0.116 qui sul portatile, ieri usavo .117
Quello di mio padre l'avevo settato manulamente a 192.168.0.2 - Con gli stessi parametri nè il notebook che sto usando ora, nè i due che l'hanno preceduto funzionavano. Con gli indirizzi automatici la cosa era leggermente meglio, ma sempre non utilizzabile.

Poi ieri, senza che cambiassi niente, ho rimesso l'ip automatico sul portatile e da allora tutto funziona a meraviglia.
Circolano ancora pochi pacchetti rispetto a quelli che generava il notebook di mio padre (che schizzava subito alle migliaia), ma quelli che effettivamente servono passano senza problemi.
pnero
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 18/03/05 12:51
Località: Viareggio


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Piccola LAN - Grandi problemi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kamui e 8 ospiti