Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione mouse problematica

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

installazione mouse problematica

Postdi popi » 10/04/05 16:43

Ciao a tutti.
Ho un problemino, ho un mouse che non funziona più tanto bene, quindi ho deciso di cambiarlo.
Ne ho comperato uno, ma credevo non andasse bene e l'ho restituito, adesso ne ho acquistati altri due ma il problema è uguale.
Ho windows 98SE, il mio primo mouse è Trust con un adattatore per PS/2 suo. Ho pensato che il problema fosse l'adattatore della Trust e ne ho acquistato un'altro. Ma non ho risolto.
Quando collego il mouse nuovo (a pc spento) poi accendo il pc, una finestra mi dice che non è stato rilevato nessun mouse, e che se voglio posso collegarlo da computer spento. (cosa che io ho fatto).
I due mouse che ho acquistato sono tutti e due per W98 .
Perchè non mi viene riconosciuto? Cosa sbaglio? e cose devo fare?
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Sponsor
 

Postdi piercing » 10/04/05 16:53

se rimetti il vecchio funziona ancora?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi popi » 10/04/05 17:00

Si (male) ma funziona, però solo con il suo adattatore, con il nuovo no
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Postdi popi » 11/04/05 16:46

Ho riflettuto, il primo mouse ha un driver installato, potrebbe impedirmi l'uso di un'altro mouse. Devo forse disinstallarlo?
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Postdi maxmula » 11/04/05 23:44

Prova a fare così: riavvia in modalità provvisoria e vedi se uno dei mouse così funziona (dovresti almeno poter muovere il puntatore e cliccare, senza funzioni avanzate).
Poi prova d andare (sempre in modalità provvisoria) in Gestione Periferiche e disinstalla tutti i mouse elencati (anche i driver), quindi riavvia col mouse che vuoi usare e vedi se riesci ad installarlo correttamente.

Gli adattatori USB-PS2 sono una parte piuttosto critica: alcuni mouse hanno "qualcosa di diverso" per cui possono funzionare solo col loro adattatore.

Come consiglio generale, prova a vedere se per caso sotto uno dei tuoi mouse c'è il simbolo Logitech (oppure se è riportato un FCC ID che riconduce ad un'elettronica progettata da Logitech: a volte sono vecchi modelli suoi prodotti da brand meno conosciuti).
In questo caso puoi provare a scaricare ed installare il software Mouseware, che funge da driver "universale": tante volte questo trucchetto mi ha risolto un sacco di grane.
Se però il mouse è di tipo micosoft o AMI non provarci nemmeno, piuttosto cerca se ci sono dei driver appositi...

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi maxmula » 11/04/05 23:47

Ma coi programmi tipo Everest non si possono identificare anche le periferiche? Se è così basta vedere chi ha fatto il chipset del mouse... e cercarsi un driver adeguato.

Ciao,
Max
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: installazione mouse problematica

Postdi popi » 12/04/05 11:12

popi ha scritto:Quando collego il mouse nuovo (a pc spento) poi accendo il pc, una finestra mi dice che non è stato rilevato nessun mouse, e che se voglio posso collegarlo da computer spento. (cosa che io ho fatto).

riavvia in modalità provvisoria e vedi se uno dei mouse così funziona (dovresti almeno poter poter muovere il puntatore e cliccare

In modalità provvisoria non vedo nessuno dei due nuovi mouse. C'è la freccina bianca, ma non si schioda.
Poi prova d andare (sempre in modalità provvisoria) in Gestione Periferiche e disinstalla tutti i mouse elencati (anche i driver),

prova a vedere se per caso sotto uno dei tuoi mouse c'è il simbolo Logitech (oppure se è riportato un FCC ID che

Su uno dei due FCC ID c'è, infatti è un mouse senza rotellina molto generico senza marca "Windows 98 mouse" costo irrisorio, ma siccome avevo già provato due volte......

Everest non si possono identificare..... basta vedere chi ha fatto il chipset
:eeh: questa non l'ho capita?

Ho disinstallato il vecchio mouse e il driver, poi ho spento il pc, collegato il nuovo mosue, ma stessa storia. Ho attivato Everest, e mi rintraccia come periferica un mouse sconosciuto ed i valori sono tutti disattivati.

Con il vecchio mouse Everest dice:

Elemento Valore
Proprietà mouse
Nome mouse Windows 3D(4D) Browser Mouse Serial (COM1)
Pulsanti 2
Orientamento Destro
Velocità del puntatore 1
Velocità doppio clic 500 msec
Limite X / Y 2 / 0
Righe da scorrere con la rotellina 3

Caratteristiche del mouse
Tracking finestra attiva Disattivato
ClickLock Disattivato
Puntatore nascosto durante la digitazione Disattivato
Rotellina del mouse Assente
Spostamento del puntatore sul pulsante predefinito Disattivato
Traccia del puntatore Disattivato
Sonar Disattivato

Ho scaricato Mouseware, ma non ancora installato, preferirei usare l'altro mouse che è della Vivanco, provo a cercare se c'è qualche driver.

Ma da cosa ho capito, se non sbaglio, prima devo caricare il driver e poi il mouse!
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Postdi maxmula » 12/04/05 22:53

Su uno dei due FCC ID c'è, infatti è un mouse senza rotellina molto generico senza marca "Windows 98 mouse" costo irrisorio, ma siccome avevo già provato due volte......



Prova a cercare il codice che vedi sotto il mouse in questa pagina:

http://www.driverzone.com/fcc_id_search.htm

e vedi se si iene a scoprire qualcosa di interessante.

Credo, comunque, che siano mouse "standard" che non necessitano di driver particolari (gli basta quello di Windows).

Un altro paio di verifiche che puoi fare:

1) su un altro computer i mouse funzionano?

2) Prova a vedere se per caso nel BIOS è disabilitato il supporto per le periferiche PS2. Se è così, potrebbe succedere che l'Interrupt 12, solitamente riservato a mouse/tastiera, venga assegnato a qualche altra periferica, poi quando colleghi il mouse vanno in conflitto tra loro.Se sai smanettare un po' con gestione periferiche puoi anche studiare di come sono mappati gli interrupt sul tuo sistema (in particolare guarda cosa viene assegnato al mouse e quali altre periferiche usano lo stesso INT, eventualmente cerca di spostarle su un altro)

3) Potresti postare la configurazione del tuo PC? Non si sa mai che qualcuno possa trarne utili spunti x darti una risposta un po' più precisa! ;)

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi popi » 14/04/05 18:11

Non pensavo fosse così difficile collegare un mouse :eeh:

Sul sito indicato non ho trovato nulla, neppure con google e neppure sul sito del produttore.

1) Non posso vedere se il mouse funziona su un'altro computer, ma ne avevo già provati altri due della Medi@com. Sono a 4 mouse, credo che il problema sia mio.

2) Sul bios ho letto che se non si è pratici è meglio non metterci le mani.
Gestione risorse, ho guaradato ma non è che ho capito molto.
Io ho una porta seraile, quindi devo utilizzare un'adattatore, mi è stato detto che è necessario avere i driver per fare in modo che venga letta la porta come PS/2, consigliandomi di installare Saitek GM1 Serial mouse driver V1.007. Cosa che ho fatto, come per il software consigliato sopra, ma nulla in ambedue i casi. La situazione rimane invariata. La periferica non viene rilevata.
Il mio sistema operativo è windows 98se il processore intel Pentium MMX, 200 MHZ, memoria 64 Mb.

Esistono dei driver generici di windows per mouse. Ho cercato ma non ho trovato nulla. :( magari basta. oppure mi devo acquistare un mouse con relativo driver ?
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Postdi maxmula » 14/04/05 22:07

popi ha scritto:Sul bios ho letto che se non si è pratici è meglio non metterci le mani.


Vero, ma se non ci si mette mai mano non si diventa mai pratici... ;)
Basta fare attenzione a ciò che si sta facendo, modificare sempre 1 parametro per volta e prendere nota delle modifiche fatte.
Alla peggio, ci sono sempre l'opzione Load Default Setup ed il jumper Clear CMOS sulla scheda madre x i casi + disperati...
Piuttosto non metterti a taroccare i paramteri della CPU finché non sei VERAMENTE esperto!


Il mio sistema operativo è windows 98se il processore intel Pentium MMX, 200 MHZ, memoria 64 Mb.


Anch'io avevo Win98, prima. Una volta mi sono sbagliato ad invertire tra loro i connettori seriali del mouse e del modem: ne uscì un casino che potei risolvere solo riformattando tutto (anche a me il puntatore del mouse restava inchiodato al centro dello schermo).
In generale, comunque, ho potuto appurare che con Win98 gli adattatori seriale->PS2 funzionano solo se forniti dal costruttore assieme al mouse (ed a volte solo con quel mouse) e con il relativo driver. Forse è meglio spendere qualcosa in più e guadagnarci in salute...

Se vuoi tentare la strada del formattone, ti consiglio di farti un backup del drive C con un programma tipo Norton Ghost, in modo che, se la cosa non va a buon fine, ripristini la vecchia partizione ed in una ventina di minuti sei a posto, anziché perdere le giornate a reinstallare tutto (tanto se il mouse non viene riconosciuto te ne accorgi già durante l'installazione di Win)

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi popi » 15/04/05 18:30

In effetti il costo di quei due mouse è abbastanza ridicolo, ma al momento disponevo di pochi soldini e stavo aspettando per qualcosa di meglio. Dopo questi tentativi però mi preoccupava acquistare un mouse costoso e poi avere i problemi di adesso.
Comunque da cosa ho capito girando un po' pare che il problema sia proprio la porta, che senza il driver che gli permetta di riconoscerla non arrivi poi a rilevare il mouse. Proverò con un mouse più serio.
Tra parentesi togli e metti quello che ho è migliorato. ????
popi
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/04/05 16:38

Postdi maxmula » 16/04/05 00:58

Guarda che per prendere un mouse buono non è mica necessario andare x forza sul wireless Bluetooth ottico con finiture in radica! :)
A parte il fatto che io sono convinto che sull'interfaccia uomo-macchina (tastiera, mouse, monitor) non bisognerebbe mai risparmiare, se ti basta che il topo abbia 2 pulsanti e 1 rotella ci sono degli ottimi mouse "versione base" a prezzi + che abbordabili. L'importante è stare alla larga dai marchi sconosciuti proposti a bassisimo costo...

Ad esempio, questo è un mouse che potrebbe fare al caso tuo:
http://shop.logitech.com/itemDetails?sh ... 53689-0914


Non è per essere di parte, ma sul mercato Logitech e Microsoft (anche i modelli più economici) dànno dei numeri a tutti quanto a precisione e robustezza, tant'è che la maggior parte delle aziende che vendono PC assemblati (tipo HP, Acer, ecc.) usano proprio periferiche "rimarchiate" ma perfettamente compatibili coi driver originali (la serie Pilot della Logitech sembra essere quella che ha avuto maggior diffusione).


Tra parentesi togli e metti quello che ho è migliorato. ????



Potrebbe anche essere che ti si è corrotto qualche pezzo di driver o di configurzione di Windows: metti che con tutte le manovre di installazione che hai fatto hai ripristinato senza saperlo una libreria usata anche di default da windows... ;)
Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "installazione mouse problematica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti