Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ram

Postdi minorchi » 05/04/05 13:03

ciao a tutto il foro,
innanzitutto complimenti, sono nuovo e vorrei subito rompere....


ecco il mio problema:
ho una scheda madre "soyo 6vba133 (2isa,5pci,1agp,4DIMM)" processore P III, 550m mhz (5.5 x 100)
chipset via vt82c693a apollo pro 133.
sulle 4 slot per le memorie ne ho messa una di 256mega a 133 mhz però me ne riconosce solo 128mb (100mhz)
ho fatto una diagnostica e mi dice se imposto la frequenza a 133 mhz ne riconosce tutte e 256???? sul bios ho provato di tutto, ma nada....

qualcuno mi ha detto ke devo modificare jumper,solo ke ho provato ad andare sul sito riferente la mia skeda madre e nn ho trovato niente, forse xkè troppo vekkia.
qualcuno di voi sà come risolvere il problema???????????
grazie
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Sponsor
 

Postdi luna11 » 05/04/05 14:27

Non credo che la tua scheda madre supporti una frequenza di 133 Mhz per la ram .
Non ci sono jumper da settare e per quanto riguarda il dimezzamento della quantità rilevata credo dipenda dalla scarsa compatibilità del tipo di ram montata con la tua mb.
Ma aspetta qualche altro parere.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 05/04/05 17:11

Vista la datazione della tua mb (molto vecchia direi, tanto che ha ancora gli slot isa!!), direi proprio che ha ragione luna.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi GAD » 05/04/05 23:38

In teoria mi pare di capire che le dovrebbe supportare
http://www.soyo.com.tw/products/proddesc.php?id=60
pero' pensandoci bene mi pare che al tempo la ram dovesse essere per forza gemellata in due slot per funzionare(c'e' stato un periodo in cui andava per forza la configurazione su due slot gemelli). Non e' che hai uno slot da 128 e quello dopo da 256 e allora il pc ti sente la seconda come se fosse la gemella della prima (e quindi una da 128)?
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi minorchi » 06/04/05 09:38

@ gad,
scusa ma nn ho specificato il tutto...
I° dimm 16 mb 100mhz
II° dimm 16 mb 100mhz
III° dimm 256 mb 133mhz (128mb 100mhz)
IV° dimm 64 mb 100mhz

tot 229mb ram

Bios:
Award modular bios V4.51PG, an energy star ally
copyrigth c 1984-99, award software inc.
VBA - 2AA3
Award p and p bios exension V1.0Acopyrigth 1999


per le accoppiate è vero quello ke dici tu gad, soprattutto se si tratta di (robba) vecchia,
però se cambio la sequenza delle ram il risultato nn cambia (se metto una ram da 16 ne riconosce 16, se metto 16+64 ne riconoscecirca 80 ecc ecc.)
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi luna11 » 06/04/05 10:25

Sono memorie Sdram non edo , quindi vanno bene anche singolarmente.
Visto che la frequenza è supportata allora , per poter funzionare a 133 Mhz , tutti i banchi devono avere la stessa frequenza.
Nel tuo caso , visto che ne hai 3 a 100 ed uno a 133, funzionano tutti a 100 Mhz.
Prova a montare solo il banco a 133Mhz e controlla.
Per la quantità rilevata controlla che il banco sia da 16mx8 ( deve avere per ogni lato 4 chip da 16 Mb ) come raccomandato dal costruttore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi minorchi » 06/04/05 11:47

@ luna11,
nn posso dirti di preciso, ma sono sicuro ke sono 8 da 32 montate tutte da un lato solo.
ho provato a montare solo il banco da 256kb ma sempre 128, però in questo caso nn ho settato il bios a 133mhz....
oggi pom. proverò e vi recensisco.
ciao.
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi minorchi » 07/04/05 08:34

ho settato le memorie dal bios a 133mhz, ma nada de nada:
e se aumento il clock e monto le altre ram il computer nn si accende, nn carica proprio.
questo e il report riguardante le ram...


Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 09/08/1999-693-596B-977-2A6LGS2CC-00
Nome scheda madre Soyo 6VBA 133

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz
Clock effettivo 100 MHz
Larghezza di banda 800 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus SDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz
Clock effettivo 133 MHz
Larghezza di banda 1067 MB/s

Proprietà bus chipset:
Tipo bus PCI
Bus 32 bit
Clock reale 33 MHz
Clock effettivo 33 MHz
Larghezza di banda 133 MB/s

Informazioni fisiche sulla scheda madre:
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 2 ISA, 5 PCI, 1 AGP
Slot RAM 4 DIMM
Form factor ATX
Dimensione scheda madre 190 mm x 300 mm
Chipset scheda madre ApolloPro133


Timing della memoria:
@ 133 MHz 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 100 MHz 2.0-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)
Proprietà del North Bridge:
North Bridge VIA VT82C693A Apollo Pro133

Slot di memoria:
Slot DRAM #1 128 MB (PC133 SDRAM)

Tipi di memoria supportati SPM, FPM, EDO, Parity, ECC, SIMM, DIMM, SDRAM
Voltaggi supportati 5V, 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 256 MB
Slot di memoria 4

DIMM4: Hyundai 72V32636BT8R-H 256 MB PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)


scusate x il messaggio un pò lungo....
voi ke dite?????
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51

Postdi luna11 » 07/04/05 09:30

Se nel bios la frequenza è settata su Auto ed il banco da 256 ( montato da solo) viene rilevato a 100Mhz non credo si possa fare altro.
Forse aggiornando il bios , ma non so se serve.
Riguardo la giusta quantità rilevata , sul sito linkato da Gad è specificato il tipo supportato
4x168-pin SDRAM DIMM support up to 1.25GB (512MB modules with 32Mx8 chips only and 256MB modules with 16Mx8 chips only) Supports PC133/PC100 ECC SDRAM
Sembra che il tuo modulo non sia del tipo descritto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi minorchi » 07/04/05 11:45

@luna11 credo ke tu abbia proprio raggione....
grazie
minorchi
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 05/04/05 12:51


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti