Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Bad Sectors e Mancato Riavvio PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Bad Sectors e Mancato Riavvio PC

Postdi gexxy » 04/04/05 14:27

Salve,
quasi ogni volta che accendo il pc esce un errore (manca il file SOFTWARE in system32 o un altro errore che dice che mancano alcune DLL)
per poter riavviare il pc devo far partire HDD REGENERATOR che mi trova puntualmente 70-80 BAD SECTORS e li corregge....
poi devo far avviare GHOST e rimettere un'immagine funzionante...
premetto che prima di installare il SO ho fatto un LOW LEVEL FORMAT proprio per correggere eventuali errori dell'hd visto che anche prima di riinstallare mi dava gli stessi problemi
Può essere un virus annidato da qualche parte nell'hd?
o è proprio un danno fisico dell'hd?
POWERMAX dice che l'hd è perfettamente integro...
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi GAD » 09/04/05 14:43

Non so se ti puo' essere utile come cosa, a me accadeva una cosa analoga con una scheda madre nuova della asus e hd maxtor... in pratica ogni volta che spegnevo il pc la mobo cavava la corrente puntualmente mentre il sysop stava scrivendo su hd le informazioni di chiusura sessione...
Ad ogni avvio del pc dovevo rifare un ghost altrimenti mi trovavo bad sector e file mancanti ovunque, mi colpiva soprattutto la documente and settings.
Ci ho messo un casino a capire cos'era... pero' il problema si e' sistemato con l'aggiornamento del bios, prova anche tu ad aggiornare bios e speriamo di aver fortuna :D
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 09/04/05 18:44

già è aggiornato all'ultimo BIOS...
come posso fare? c'è qualche impostazione del BIOS da cambiare?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 09/04/05 18:50

Visto che il pc non e' nuovo sarà un po' che lo hai no?
quando ha iniziato a fartelo sto gioco? ti ricordi se avevi installto sw o se hai cambiato impostazioni da qualche parte?
Riporta anche i messaggi di errore che ti da sui vari files mancanti e come te li riporta (es durante il boot a sfondo nero, in modalità grafica in una dialog già in windows ecc)
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 09/04/05 18:54

Il pc l'ho preso da un mio amico...
cmq ho 2 hd sul mio pc...entrambi hanno XP
con quello piccolo che uso per emergenza nessun problema....con quello grande che uso sempre c'è questo problema all'avvio
Stranamente lo stesso tipo di problema me lo dà anche sull'altro pc che ho a casa quando monto quell'hd
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 09/04/05 19:03

mmm allora scarterei l'ipotesi malfunzionamento dovuto alle altre periferiche tipo settaggi bios ecc..
prova a postare i messaggi che ti da perche' cosi' siamo troppo vaghi, ci potrebbe essere un errore fisico al disco(tipo scratch di quando una testina trasa su un disco e lo graffia), un errore logico nella partizione\cluster o semplicemente un problema software
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 09/04/05 19:15

l'errore più frequente è la mancanza del file SOFTWARE in system32...ma succede anche la mancanza di qualche dll o addirittura parte l'analisi di coerenza dello scandisk che trova gli errori più svariati...
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 09/04/05 19:28

io riformatterei e reinstallerei perche' sarebbe la cosa piu' veloce e sicura, pero' in giro ho trovato questo se ci vuoi dare un'occhiata

http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=1440software
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 09/04/05 19:38

ho già formattato e riinstallato...
quella procedura l'ho provata ma non funziona...
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 09/04/05 19:46

cavando e rifacendo le\la partizione o sei sempre sulla stessa?
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 09/04/05 19:51

ho cancellato e ricreato la partizione C
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 09/04/05 21:18

Prova a montare l'hd piccolo funzionante come master mettendo quello grosso (coi problemi) come slave, poi da windows vai a vedere cosa c'e' di strano nei file su cui ti da l'errore e semmai li copi dal funzionante al corrotto.
L'alternativa spicciola che mi viene in mente e' provare il trick di creare una seconda partizione installando windows sulla seconda. Se ci sono problemi fisici su un settore iniziale dell'hd anche se ripartizioni e formatti continui a mettere sempre il sysop sulla parte danneggiata e quindi ciccia.
Mentre se metti win sulla seconda partizione (dove il sysop non lo hai mai messo) in teoria non dovrebbe piu' darti il problema o almeno si scarta l'ipotesi di settori iniziali danneggiati
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 10/04/05 16:40

come faccio quindi a invertire le partizioni C e D?
devo spostare il SO da C a D e i dati da D a C...giusto?
c'è un programma che lo fa?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 10/04/05 18:00

Col ghost fai un backup delle due partizioni (usi norton ghost no?)
e salvi le immagini sul disco. Poi le immagini le sposti manualmente da qualche parte (tipo sull'altro hd) cosi' salvaguardi i dati.
Poi fai un boot da cd col cd di windows inserito, cavi le partizioni e le ricrei scegliendo di mettere il sistema operativo sulla seconda.
Se poi windows funziona senza problemi ,dopo averlo reinstallato sulla seconda partizione, puoi montare le immagini che avevi creato col norton disk explorer e recuperi i dati importanti copiandoli dove vuoi
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi gexxy » 10/04/05 19:18

Poi però i dati vanno a capitare nella prima partizione che è quella che crea problemi...
non rischio di perdere i dati?
cmq grazie di tutte queste informazioni preziose...
di sicuro serviranno anche ad altri utenti
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi GAD » 10/04/05 23:42

Esatto rischi che i dati importanti finiscano sui settori danneggiati.
Questo pero' e' secondario. Accertato che windows ti funziona sulla seconda partizione e' piu' facile ripartizionare l'altra (coi problemi) in modo da spostare i dati ed evitare il possibile settore problematico (basta partition magic e un po' di pazienza a ridimensionare partizioni).
Invece gestire un sistema operativo intero su settori problematici e' pesante perche' la frammentazione dei file del sistema stesso non puo' essere controllata (esempio tutti i file temporanei o dell'utente che vengono continuamente caricati in memoria e riscaricati su disco).

Se tutto funziona potresti per esempio fare una minipartizione nel settore danneggiato in modo da averne 3 su quel disco di cui una (buona) contiene i tuoi files, una corrotta grande come i settori danneggiati in cui non metterai mai niente ed una (buona) in cui ci sarà windows.
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Bad Sectors e Mancato Riavvio PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti