Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aumentare clock

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Rosaspina » 19/09/01 03:18

ciao a tutti,ho un problema con un videogame(e con quasi tutti i nuovi videogame):come ram ci sto filo filo(ma avendo win me 64 è pochissima!!)ma con i mhz no,ne ho solo 233,su pentium II.
sono andata dal tecnico che mi ha detto che aumentare la ram è semplice(e questo lo sapevo)ma per aumentare la frequenza è un casino,si dovrebbe cambiare scheda madre,processore e quant'altro....al che gli ho detto che me lo faccio nuovo e via.
ma davvero il mio pc è da buttare e non c'è altro modo per aumentare i mhz senza buttare via tutto?
se aumento la ram a 128 i videogiochi andranno?
grazie
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Sponsor
 

Postdi PRADA » 19/09/01 03:28

Se vuoi giocare con i giochi attuali devi ricomprare tutto.

In quanto ti serve molta + ram per non avere un pc "fermo".

Molti + Mhz e non pochi come guadagneresti con un overclock

MA soprattutto una scheda grafica (LA COSA + IMPORTANTE) degna di tal nome.

Per i giochi va bene una GeFroce 2 GTS che adesso costa poco (300.000) mentre la nuova GF3 costa 1.000.000 circa...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 19/09/01 05:32

Al costo di una buona scheda video puoi comprarti la Playstation2 ( Quasi )e conservare il tuo PC.
Potresti anche raddoppiare i mhz comprando un PII400-450 (circa 70-80.000 usato)e installando una dimm da 256 (Costo attuale 95.000 .... a Milano però)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Rosaspina » 19/09/01 08:39

cercherò allora un PII500 usato,anche se non so dove rivolgermi...sono di roma!
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi Nemok » 19/09/01 17:56

In effetti con overclock guadagni un 20% o poco più,e non ti basta...
Comunque anch'io sono di roma,compra portaportese e vedi che anche li trovi qualcosa,oppure vai su qualche newsgroup che tratta di compravendita.Per la ram rivolgiti invece a un rivenditore di fiducia,quella è più difficile trovarla nei mercatini(la trovi comunque a meno di 100mila).
Resta il fatto che comunque senza una decente scheda video gli ultimi giochi massacra-grafica potrebbero darti problemi
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 19/09/01 18:20

Ti ricordo solamente che è praticamente inutile comprare il processore se non cambi scheda video. Sarebbero soldi buttati.

I giochi nuovi ti scatterebbero tantissimo ugualmente.

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: PRADA il 19/09/01 12:21 ]</font>
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Rosaspina » 19/09/01 18:50

con un overclock potrei quindi arrivare a 300,che erano i mhz consigliati.
più 128 di ram....
il mio problema è che quel gioco va al rallentatore(si tratta di tomb rider chronicles),per il resto si vede abbastanza bene.....che mi dite?punto sull'overclock+ram?
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi PRADA » 19/09/01 20:46

io non ti risp + visto che ignori completamente ciò che ti scrivo.

Fai come vuoi poi quando vedrai che il gioco andrà praticamente uguale ti ricorderai di me.
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Rosaspina » 19/09/01 22:03

per PRADA:non è che non ti leggo,anzi!!!ma mi accontento di una qualità grafica anche inferiore,l'importante è che funzioni e non che vada al rallentatore,sai i soldini a mia disposizione per questo sfizio sono pochini,cmq grazie delle risposte,mi dispiace te la sia presa.
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi dado » 20/09/01 03:08

Cmq, un overclock 'in sicurezza' ti porterebbe a una frequenza di 266! Se vai a 300 secondo me è tutto a tuo rischi epericolo... (te lo dico avendo anch'io un 233!). Aumentar la ram più di tanto non serve, perchè tanto poi dopo un pò non viene più sfruttata (m sembra che 128 sia il limite, sempre parlando per un 233!).
...e comunque vero che prender una scheda madre nuova viene già a costare abbastanza... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Rosaspina » 20/09/01 06:50

grazie per le risposte :D
sono stata da un tecnico oggi e mi ha detto che il pII non si overclocka,non è che mi ha detto una str.....?
grazie ancora
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi PRADA » 20/09/01 20:10

X Rosapina: Ho capito cosa intendi ma la scheda grafica non serve solo per vedere "meglio". LA scheda grafica calcola, elabora le immagini in 3d. Se tu hai un processore velocissimo, anche da 2 Ghz, ma una scheda grafica "vecchia" il gioco andrà ancora a scatti.

SE devi comprare una cosa sola allora ti conviene comprare la scheda grafica. Se ne prendi una tipo il Geforce 2 GTS (non MX) avrai notevoli miglioramenti.

Cambiando processore invece, non te ne accorgereti neanche.

Se vuoi prova a farti prestare da qualcuno la scheda e vedrai.

Ovviamente non la sfrutterai perchè hai pochi Mhz e l'AGP non a 4X, ma cmq migliorerebbe.
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Rosaspina » 20/09/01 20:47

allora:ho eliminato il problema del movimento a scatti riducendo di molto la risoluzione,anche se è molto più sgranato.
quindi,ricapitolando,ci metto un pò di ram e una scheda video migliore(ho una tekram AGP 3000,che ne dite?fa molto molto schifo vero?)e tutto andrà meglio?e quanto mi verrà a costare?
grazie!!!
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi PRADA » 21/09/01 01:58

Dove compro i pezzi io, spenderesti:

256 Mbyte Pc133 72.500

Gforce2 GTS 326.000

Iva inclusa.

ciao.

Cmq spenderai qualcosina in +... ma non penso tanto.
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi anurca » 21/09/01 22:04

Se posso dire la mia, non sono comunque favorevole a spendere soldi anche solo per gli upgrade che ti sono stati consigliati perche' la macchina puo' migliorare in maniera non rilevante.
Non credo che otterresti cambiamenti radicali a tal punto di ritenerti poi soddisfatta, proprio perche' tutto il resto della componentistica non riuscirebbe a stare dietro alle notevoli prestazioni dei nuovi componenti.
E' un po come voler modificare una macchina e farle fare 100 km in piu' al normale, cambiargli i freni per fermarla meglio e poi pero' rischiare per assetto, telaio ecc.. ( scusate...la mia passione di tuner ).
Io, se fossi in te, stringerei un po i denti, racimolerei due soldi e viste le molte offerte in giro, ( i prezzi sono davvero bassi ) cambierei l'intera macchina.
Parere personale.
Ciao
Anurca
anurca
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 22/09/01 01:43

Infatti io lo avevo detto che i miglioramenti sarebbero stati lievi.

Cmq sia la scheda che la ram vanno benissimo anche se le monterà su un pc che comprerà + avanti, no?

Percui avrebbe sia il miglioramento che alcuni componenti per il prox pc.
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Rosaspina » 22/09/01 04:54

ok,mi tocca farmene uno nuovo.
ma possibile che dopo 3 anni un pc sia vecchio?
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi Nemok » 22/09/01 04:54

In effetti spendere 400mila per upgrade dettato da un gioco....

Comunque io ho una geforceMX e mi va benissimo,con tutto rispetto per la più prestante GTS.

Ps:comunque non si è mai sentito che il limite della dimensione della ram è dettato dalla frequenza della cpu...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 22/09/01 05:02

X Nemok: sinceramente... credi che mettendo 516Mb di RAM a un PII 233 qs le utilizzi tutte?! Io sono scettico!
X Rosaspina: i pc invecchiano molto velocemente, anche perchè non ha tempo ad uscir un processore che già ne sta x uscir un altro. Ed è così più o meno x tutto l'hardware! Cmq, modestamente, mi trovo ancora abbastanza bene con un 'vecchio' 233! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nemok » 22/09/01 05:24

La ram viene gestita dal sistema operativo che quando ha bisogno di un dato lo cerca in primo luogo li dentro:ram più grande(nei limiti di gestione del SO)=più probabilità di trovare ciò che gli serve senza ricorrere ad un accesso ad HD.
Ciò naturalmente non toglie che a 266Mhz più di un tot di operazioni al secondo non riesce a farle,quindi alla fine le prestazioni vengono influenzate,ma risparmiare sui tempi d'accesso non fa mai male...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aumentare clock":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti