Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

temperatura cpu!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi koki » 18/09/01 05:37

ciao ragazzi...ho un grossissimo problema e spero che qualcuno di voi possa aiutarmi.
mi sono accorto casualmente entrando nel bios che la temperatura della mia cp era alta (alcuni picchi arrivano a 75°). ho installato un programma che monitora continuamente tale temperatura ed ho notato che in corrispondenza di lavoro del processore anche in windows raggiunge un alto valore.
alcuni giorni prima ho installato un modulo di memoria da 64 ed ho aggiornato il bios...potrebbe dipendere da questo, da un malfunzionamento della ventola (che cmq raggiunge anche i 5000 rpm) o da altro?
spero che qualcuno mi aiuti...grazie!!!!!!
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Sponsor
 

Postdi DarkAngel » 18/09/01 15:24

per caso hai overclocckato la CPU? alzando il bus?

eventualmente dovresti comprarti una ventola + grande di quella che hai, magari comprati un "Blu ORB" o un "Golden ORB" (vedi http://www.hwupgrade.it per info), dovrebbe raffreddare la cpu di 20° in meno...

eventualmente assicurati che il cablaggio all'interno del pc permetta un ottima ventilazione, che tutti i cavi siano fascettati correttamente e che la ventola sia montata correttamente.

Poi facci sapere qualcosa...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi koki » 18/09/01 15:54

innanzitutto grazie mille per la rapidita' della risposta!
effettivamente avevo installato un programma per l'overclock ma non conoscendo il tipo di moltiplicatore della mia scheda ho lasciato perdere e non ho variato nessun parametro. ho controllato in seguito e la frequanza e tutto il resto ed e' rimasto uguale a prima. mi consigli quindi di cambiare la ventola? il problema secondo te si risolvera?
grazie
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi DarkAngel » 18/09/01 16:27

che programma hai usato per l'overclock?
e dimmi marca e modello della scheda madre e processore... così capisco meglio dove è il problema... :)
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi koki » 18/09/01 17:04

il programma che avevo installato si chiama softfsb (se vuoi te lo invio)...in pratica devi selezionare da un elenco la tua scheda madre e il tipo di moltiplicatore....poi puoi variare la frequenza....riguardando in programma in questione mi sa proprio che la colpa sia di questo programma....ho sbagliato sicuramente a selezionare il moltiplicatore(non conosco che tipo ho).
e se provassi a rinstallarlo e a correggere l'errore?
la mia scheda madre e' un asus cuv4x...il processore e' un pentium III 700.
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi DarkAngel » 18/09/01 17:49

ecco scoperto l'arcano, si conosco il software in questione... questo software ha un difetto, cioè va ad inserire delle chiavi di registro in windows che ti fanno attivare softFSB anche se non lo attivi, sicuramente hai messo un moltiplicatore sbagliato o un bus sbagliato e quindi il software all'avvio del sistema continua ad impostarlo facendoti surriscaldare la cpu... rimuovilo e vedi se così la temperatura scende... se scende, reinstallato e settalo correttamente...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi koki » 18/09/01 18:20

il problema e' che poco dopo essermi accorto dell'aumento della temperatura della cpu il sitema e' andato in crash ed ho formattato ....dopo aver reinstallato tutto il problema e' rimasto. cmq adesso provo a reinstallare il programma e a cercare di risolvere il problema...conosci per caso il tipo di moltiplicatore che usa la mia scheda? e se provassi a resettare il bios?
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi Nemok » 18/09/01 18:52

Scusa ma hai aperto il case per vedere se la ventolina(o ventoline) di raffreddamento della cpu gira correttamente?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi koki » 18/09/01 19:08

si la ventola gira regolarmente....provvisoriamente ho installato un programma che la fa girare piu' velocemente e la temperatura non si alza molto!
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi DarkAngel » 18/09/01 19:32

sono curioso di sapere quale è il software che è in grado di far girare + velocemente la ventola...

non è che il dissapatore fa poco contatto con la cpu e scalda?
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi koki » 18/09/01 22:02

credimi il software funziona.....da quando l'ho installato non scatta piu' l'allarme della temperatura...si chiama waterfall.
ho controllato il dissipatore ma e' tutto a posto! non so piu' che pesci prendere...ho provato anche a inserire i parametri in default del bios ma niente!
con waterfall sembra essere tutto normale ma quando riavvio (praticamente nelle prime schermate) il pc comincia ad emettere suoni (allarme) dovuti all'alta temperatura...da 65° ai 73°.
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi DarkAngel » 18/09/01 23:36

waterfall non fa andare + velocemente le ventole :), ma è un programma che quando tu non utilizzi la CPU (anche per 1 nanosecondo) lui stacca corrente alla CPU, in questo modo si raffredda ulteriormente... non esistono programmi che fanno andare le ventole + velocemente :)

comunque il tuo credo proprio sia un problema hardware e non software... dovresti farlo vedere ad un tecnico perchè a quelle temperature rischi di bruciare la CPU a lungo andare...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi koki » 19/09/01 02:25

grazie mille cmq per i consigli....a presto!
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00

Postdi chebec » 26/09/01 09:34

sai una cosa?? visto l'avvento del p4 2Gh ti consiglio di passare per qualche negozio per computer per vedere se hanno commercializzato qualche modello con dissipatore o ventola piu grosso , aquista poi una ventola per il trasformatore e se guardi bene all'interno del cabinet in un punto ben preciso ci sta a pennello!!! devi solo avere la mano da elettricista e farti il contatto... altra cosa fondamentale la pasta al silicone fattene dare un po se non son tirchi te ne danno una cariola!!! e mettila tra il prcessore e la ventola risultati assicurati!!! ( questo è solo un parere da chi portò il famosissimo ciryx 166 alloverclock a 50° C il 15 di luglio!!! )infine se vuoi ragiungere i top armati di una ventola con cuscinetti a sfera ( e non a bronzina come le normali porcherie ) un dissipatore da kilo ed adattali dovrai armarti di santa pazienza ma soddisfazione garantita p.s. un consiglio?? smettila di risolvere problemi hardware con lo software!!!
chebec
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 26/09/01 01:00

Postdi koki » 26/09/01 15:20

la cosa che mi fa arrabbiare e' il fatto che ho tutti i problemi dell'overclock senza aver fatto nulla.....e' tutto rimasto come prima ma la cpu raggiunge queste alte temperature!
koki
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 17/09/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "temperatura cpu!":

Temperatura CORE
Autore: xgian89x
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
temperatura
Autore: giulio707
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1
temperatura cpu
Autore: giulio707
Forum: Discussioni
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti