Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema BIOS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema BIOS

Postdi Kobe » 13/03/05 09:18

Ciao ragazzi, sta notte ho lasciato il pc acceso e qunado sono svegliato mi appare una schermata blu che dice:
Sì è verificato una problema e windows è stato arrestato per impedire danni al computer.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto, riavviare il pc. Se la schermata riappare procedere come segue:

verificare che tutto il nuovo hardware o software sia installato correttamente. Se si tratta di una nuova installazione, richiede al produttore dell'hardware o del software i necessari aggiornamenti di windows.

Se il problema persiste, disattivare o rimuovere l'hardware o il software di nuova installazione. Disattivare nel BIOS le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing. Per utilizzare la modalità provvisoria allo scopo di rimuovere o disattivare componenti, riavviare il computer, premere F8 per selezionare le opzioni di avvio avanzate, quindi selezionare la modalità provvisoria.

Informazione tecniche:
***STOP: 0x00000050( 0xFC99A9A0, 0x00000000, 0x80572690, 0x00000000)

Inizio creazione della memoria fisica su disco
Scaricamento della memoria fisica completa
Contattare l'amministratore di sistema o il gruppo di supporto tecnico per ulte


Ecco, è questa la schermata. Ho già visto 2 volte prima di oggi, ho fatto il punto 1 e il punto 2 dellla schermata ma la terza non ho capito cosa devo fare. Mi potete aiutare? Grazie.

PS scusate se ho fatto un topic inutile perchè mi è sembrato di aver già visto un problema simile a questo ma non riesco a trovarlo, grazie
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Sponsor
 

Postdi dado » 13/03/05 14:18


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Kobe » 13/03/05 14:34

Dado, la guida di AZ point dice che potrbbe essere che ho installato una periferica diffettosa, io uso Alcohol 120% con 4 periferiche virtuali, potrebbe essere quella? se sì, posso disinstallarlo senza sostituire la Ram?
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi piercing » 13/03/05 14:35

fai cmq un test alla ram...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 13/03/05 14:43

Prima di sostituire eventualmente la RAM, vale cmq la pena vedere se si risolve tutto togliendo semplicemente le unità virtuali. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 13/03/05 14:50

se un programma come memtest86 dice che è rotta vuol dire che è rotta... visto che agisce ad un livello moooolto prima che le unità virtuali vengano anche solo pensate dal sistema operativo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 13/03/05 14:54

piercing ha scritto:se un programma come memtest86 dice che è rotta vuol dire che è rotta... visto che agisce ad un livello moooolto prima che le unità virtuali vengano anche solo pensate dal sistema operativo...


Certo, ma prima di fare il test sulla RAM, che è ovviamente più lungo da eseguire, può provare a eliminare le unità virtuali, operazione più semplice e situazione più facilmente ripristinabile. E' quello che volevo dire. Non metto assolutamente in dubbio la veridicità delle verifiche effettuate da memtest. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 13/03/05 15:06

beh... io vado alla radice del problema... faccio un floppino (o meglio uso ultimatebootcd)... aspetto 20 minuti e mi levo il dubbio... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Kobe » 13/03/05 15:52

grazie a tutti e 2, ora provo a fare un test con memtest, poi vi faccio sapere, grazie ancora.
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi Kobe » 13/03/05 16:15

scusate ragazzi, ma come si usa? prima di fare test devo essere disconnesso dall'internet?
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi piercing » 13/03/05 16:19

devi fare un floppy di boot e farlo partire riavviando il pc...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Kobe » 13/03/05 17:16

ho copiato tutti file nel floppy e ho riavviato il pc, ma mi esce questo messaggio:
Non-System disk or disk error
Replace and strike any key when ready

qualunque testo premo, mi ripete lo stesso messaggio
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi dado » 13/03/05 19:48

Allora fai così: scarica un disco autoavviante da questo sito, esegui il file .exe che hai scaricato con un floppy vuoto nel drive A in modo da creare appunto un floppy autoavviante.Il file da scaricare è questo.

Non ti preoccupare se è per windows 98SE e tu hai un altro sistema operativo. Va bene lo stesso x quello che dobbiamo fare! Una volta creato questo dischetto autoavviante, riavvii il pc con questo floppy inserito nel drive A in modo che venga avviato il pc in modalità DOS. Una volta che il floppy ha finito di caricare e s'è fermato sulla schermata A:/> , sostituisci il floppy che hai attualmente inserit nel drive A con quello che ti sei creato precedentemente con il programma memtest. Una volta inserito il floppy in questione, lanci il programma memtest digitando il nome del file eseguibile e premendo invio (es., memtest.exe e premi invio). Se non sai il nome del file da avviare, quando sei in windows vai in Esplora risorse e guarda il nome del file direttamente da lì.

Una volta lanciato il programma memtest non ti rimane che aspettare. E' un controllo ciclico: sono 11 (o 13, non mi ricordo più bene esattamente) test. Una volta finito l'ultimo test, riparte automaticamente dal primo. Quindi devi fermarlo tu. E ti dirà se ha trovato errori.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Kobe » 14/03/05 18:50

ragazzi vi faccio sapere domani perchè purtroppo oggi ho troppo impegni. :(
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi Kobe » 16/03/05 18:19

Innazi tutto vi chiedo scusa che ieri non sono fatto sentire.
E oggi voglio dirvi un altra domanda: anche se inserisco il floppy con autoavviante dopo il riavvio, mi dà sempre lo stesso errore:
Non-System disk or disk error
Replace and strike any key when ready

:( :x
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi Kobe » 17/03/05 17:40

Dai ragazzi, cosa devo fare? :(
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi Dylan666 » 17/03/05 17:48

Prova qual floppy su un'altro PC, o comunque usane un'altro, magari è rovinato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kobe » 18/03/05 17:38

Grazie Dylan, ora funziona, ma
dado ha scritto:Una volta che il floppy ha finito di caricare e s'è fermato sulla schermata A:/> , sostituisci il floppy che hai attualmente inserit nel drive A con quello che ti sei creato precedentemente con il programma memtest. Una volta inserito il floppy in questione, lanci il programma memtest digitando il nome del file eseguibile e premendo invio (es., memtest.exe e premi invio).

invece io mi sembrache devo inserire 3 nomi, infatti ho visto una schemata cme questo:
A>
Enter disk image source file name:
Enter target diskette drive:

nel "A>" devo inserire il file .exe, giusto? nel "Enter disk image source file name:" devo inserire il nome dell'immagine, giusto? nel terza non ho capito che devo scrivere...

mi aiutate, grazie
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Postdi Dylan666 » 18/03/05 18:34

La procedura è più semplice di quanto è stata descritta fino ad ora.

1) scarichi e decomprimi lo ZIP del memtest

2) infili un floppy, avvii install.bat e permi A, invio, invio

3) resetti lasciando il floppy inserito.

Il floppy di avvio del Windows 98 tienilo per ricordo, ma in questo caso non ci fai nulla :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kobe » 18/03/05 21:12

scusate se vi rompo, devo copiare tutti file presenti nell'archivio di memtest(perchè c'è anche un file di testo)?
Mi piacciono i Rockets, ma sto con i L.A. Lakers.
-------------------------------------------------------
Admin http://kobemaster.altervista.org
Kobe
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 07/01/05 19:22
Località: davanti computer

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema BIOS":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti