Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con raid 5

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema con raid 5

Postdi red5lion » 12/02/05 08:40

Sistema windows 2000 server.
ho un raid 5 con tre dischi.
l'altro giorno è arrivata una scarica dalla rete elettrica che mi ha fuso il centralino, danneggiato il gruppo di continuità.
il pc era acceso e si è spento male.

al riavvio non trovava più il raid.
Se lo è trovato da solo e stava inzializzando.(1%)
ho fermato l'inizializzazione ed ho ricreato l'array senza inizializzarlo.
E' partito ha fatto il chkdsk.
il sistema parte ma ad un certo punto si pianta con la schermata blu.
Se faccio partire il sistema con un disco ausiliario mi vede solo una partizione.
Premesso che i dischi sembrano in ordine, se provo a fare il rebuild dell'array, secondo voi ho la speranza di recuperare le altre partizioni?

sono disperato.
red5lion
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/02/05 08:32

Sponsor
 

Postdi kadosh » 13/02/05 01:52

Che intendi far partire il sistema con un disco ausiliario?

Fare il rebuild sugli stessi dischi non danneggiati dovrebbe ridarti la configurazione iniziale, perchè la configurazione del raid non è cambiata. Se si fosse rotto un disco avresti dovuto usare l'opzione di Rescan da Windows dopo averlo sostituito, ma se fai un raid 5 con solo 3 dischi, senza uno Spare o un disco aggiuntivo sempre in raid...dove sta il vantaggio della tolleranza agli errori?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi red5lion » 13/02/05 11:25

un disco ide.

gli installo sopra (all'ide) un sistema nuovo (windows 2000)

per quanto dici sui dischi raid ha tutte le ragioni.
non sono esperto di raid.

avrei dovuto mettere un disco hot spare.
avrei dovuto usare più di un disco di salvataggio (che mi ha bruciato)

la tristezza è che avevo appena comprato un disco su cui fare il salvataggio totale (tipo ghost) e l'avrei fatto ieri, se giovedì non avessi avuto quel problema...

d'ora in poi sarò più previdente... se non mi sparo prima...
red5lion
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/02/05 08:32


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema con raid 5":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti