Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete adsl e 2 pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rete adsl e 2 pc

Postdi awakello » 04/02/05 14:57

Ciao ragazzi,qualcuno potrebbe darmi una mano?
Ho 2 pc in 2 stanze diverse non proprio vicinissime. Ho la linea adsl flat e voglio fare in modo che entrambi i pc possano connettersi ad internet indipendentemente e, all'occorrenza, poter anche condividere la connessione.
Quale soluzione mi consigliate? Non sono molto esperto con router,switch e hub e mi sto trovando in difficoltà.Grazie
awakello
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/01/05 23:12

Sponsor
 

Postdi hydra » 04/02/05 15:01

Dovresti creare una rete locale (in modo che i due pc interagiscano). Poi dovresti prendere un router per collegarti ad internet e poi assegnare sui vari pc l'indirizzo del router, in modo che l'accesso ad internet sia indipendente. Altrimenti devi attaccare il modem su un pc, e condividere la connessione, ma il collegamento a internet su un pc dipende dall'altro. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi awakello » 04/02/05 15:04

Grazie per la risposta. Ecco,io voglio evitare la seconda soluzione(cioè voglio evitare che 1 sia dipendente dall'altro). Su entrambi i pc ho una scheda di rete. Dovrei collegare col cavo cross entrambi i pc al router?
awakello
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/01/05 23:12

Postdi hydra » 04/02/05 15:16

No, il cross si utilizza solo per connessioni dirette tra [u]2 pc[/], devi utilizzare quello "dritto". ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 04/02/05 15:17

2 pc. Sorry :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi awakello » 04/02/05 15:18

Quindi oltre al router non mi occorre altro se entrambi i pc hanno la scheda di rete vero? grazie
awakello
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/01/05 23:12

Postdi hydra » 04/02/05 15:22

Teoricamente si. Tieni conto che io di hardware non sono espertissimo, non so se ci siano router integrati negli hub o se devi per forza prenderli separati. (quello che uso io ad esempio va connesso nell'hub) Quindi magari prima di essere sicurissimo aspetta conferme e/o smentite. :P
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 04/02/05 15:53

esistono router che integrano swith e anche firewall (tipo questo) e quindi basta solo un apparecchio per tutto.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi awakello » 04/02/05 16:10

Ah ok grazie. Sapete consigliarmi un modello economico?intorno ai 60 euro?
awakello
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/01/05 23:12


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rete adsl e 2 pc":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti