Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD ESTERNO USB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD ESTERNO USB

Postdi domisol » 02/02/05 23:20

Ho un hd esterno usb da 20gb, non riesco + ad usarlo con il mio computer mentre con altri funziona.come mai??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi maxmula » 02/02/05 23:53

Sei un po'generico: che sistema operativo hai?

Se è Win 98 potrebbero servirti dei driver appositi (li puoi trovare sul sito del costruttore).

Se è Win 2000 o XP, prova a vedere nel BIOS se le porte USB sono abilitate...

Se è Win 95 o NT... Niente da fare!

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi domisol » 03/02/05 01:01

è winXP pro. la porta usb funziona con altre periferike!
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 03/02/05 20:06

Non mi potete proprio aiutare? devo assolutamente poter usare questo HD!!!!
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi GAD » 03/02/05 21:14

Ti da errori particolari o semplicemente non fa na cippa?
Quando lo attacchi l'hd inizia a girare? e' alimentato o resta spento?
Nella "gestione periferiche" che appare accanto alla barra dell'orologio di win quando si connette una periferica usb ti appare l'hd o non hai niente?
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi pjfry » 03/02/05 22:03

attacca l'hd, poi va su start-> esegui-> diskmgmt.msc
vedi qualcosa?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 04/02/05 20:08

GAD ha scritto:Ti da errori particolari o semplicemente non fa na cippa?
Quando lo attacchi l'hd inizia a girare? e' alimentato o resta spento?
Nella "gestione periferiche" che appare accanto alla barra dell'orologio di win quando si connette una periferica usb ti appare l'hd o non hai niente?

na cippa-inizia a girare-alimentato-appare vicino orologio: rimozione sicura del hardware-
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 04/02/05 20:08

pjfry ha scritto:attacca l'hd, poi va su start-> esegui-> diskmgmt.msc
vedi qualcosa?

niente vedo solo il mio disco C
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Redis » 04/02/05 22:17

e' alimentato dalla porta usb o con un suo alimentatore ? Potrebbe essere un problema di alimentazione
Athlon Xp-M 2400+ 1GB pc3200, Soltek FRN2-L, Palit Geforce 5700LE@450mhz 2X hd 160+120gb, Mast. DVD Pioneer dvr105, Mast. cd LG 48x. OS: Kubuntu Dapper Drake & Windows xp in dual boot.
Spamoni & Co!
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi domisol » 04/02/05 22:57

non ha alimentatore, si collega solo alla porta usb. Con gli altri pc funziona
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 04/02/05 23:05

l'hai provato con altri portatili o solo con desktop?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi GAD » 05/02/05 01:41

Se effetivamente inizia a girare e ti appare anche nella rimozione sicura dell'hardware non dovrebbe essere un problema di alimentazione.
Cmq se hai altre periferiche usb attaccate prova a staccarle.. cosi' scartiamo la possibilità che ci sia un assorbimento troppo alto di corrente e quindi l'hd esterno venga alimentato ma non a sufficienza...
Prova ad andate in pannello di controllo->strumenti di amministrazione -> servizi e attiva il servizio "gestione dischi logici", "rilevamento hardware shell" ,"servizio amministrativo di gestione disco logico","Plug'n'Play".
Una volta attivati sti servizi torna negli strumenti di amministrazione-> Gestione computer->Archiviazione->archivi rimovibili. Se era una questione di servizi disabilitati adesso lo dovresti vedere alla voce gestione dischi o simile.
Hai provato anche a scaricare eventuali driver o aggiornamento del firmware?

Mi viene anche da pensare che potrebbe essere un modello solo usb 2.0 non compatibile con la 1.1 e tu lo abbia attaccato ad una porta 1.1... e i sintomi sarebbero proprio che l'hd si alimenta ma avendo bus differente il motore dell'hd continua a girare all'infinito senza pero' lasciarti accedere... potrebbe essere questa la spiegazione
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi domisol » 05/02/05 23:10

con altri portatili anke + vekki funziona! a volte ero riuscito anke a farlo funzionare col mio(facendo da gestione periferike disattiva e poi attiva) mi funzionava x1po e poi niente...ora neanke cosi funziona! :cry:
dovrei cercare i drive nuovi?? cos'è il firmware??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi luna11 » 05/02/05 23:33

niente vedo solo il mio disco C

Visto che ti appare l'icona della rimozione sicura prova ad utilizzarla.
Tanto per accertare a cosa si riferisce.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi domisol » 05/02/05 23:52

ho notato ke l'icona rimozione sicura... c'è sempre anke quando stacco l'hd
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi luna11 » 06/02/05 10:41

Stacca tutte le altre periferiche usb e collega soltanto l'HD.
Nel caso l'icona non appaia prova con un'altra porta.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi domisol » 06/02/05 13:55

non ci sono altre porte usb, collego solo l'hd...si potrebbe trovare un nuovo drive??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi luna11 » 07/02/05 02:20

Dunque hai una sola porta USB e senza collegare alcuna periferica ti appare l'icona della rimozione sicura.
Ma in gestione periferiche non ti viene segnalato nessun conflitto?
Prova a vedere a cosa si riferisce l'icona perchè se non vi è alcuna periferica collegata la sua apparizione è anomala.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi domisol » 07/02/05 14:29

si riferisce al floppy ed al lettore cd-rw
come faccio a farla scomparire?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 07/02/05 14:42

evidentemente sono dispositivi estraibili, non dovrebbe essere quello il problema... sicuro che la porta usb funzioni?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD ESTERNO USB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti