Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CAVO CROSS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

CAVO CROSS

Postdi axl1777 » 29/01/05 09:44

Ciao a tutti.
Ho collegato in rete 2 PC con ub cavo cross. Uno ha win-xp sp2 l'altro win98se. Sul winxp nell'area di notifica c'è sempre l'icona di "connessione alla rete locale (LAN) velocità 100.0 Mbps stato:connesso. I due PC non si vedono e non pingano. E' possibile che il cavo non funzioni?
Grazie x l'aiuto che vorrete darmi.
axl1777
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/01/05 09:30

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 29/01/05 15:16

E' possibile che il cavo non funzioni; comunque prima di incolpare il cavo è il caso di controllare la tua configurazione degli indirizzi IP. C'è una fantastica guida al riguardo nella sezione guide di pc-facile, l'hai già guardata?
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi sakar » 29/01/05 15:27

disgrazia ha scritto:E' possibile che il cavo non funzioni; comunque prima di incolpare il cavo è il caso di controllare la tua configurazione degli indirizzi IP. C'è una fantastica guida al riguardo nella sezione guide di pc-facile, l'hai già guardata?


lo stesso problema che io e seguendo la guida non si risolve nulla
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 29/01/05 20:39

allora datevi da fare a scrivere la configurazione che avete creato, altrimenti cosa volete che facciamo? :roll:
può dipendere dal cavo, dagli ip configurati male o da firewall configurati male :mmmh:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sakar » 30/01/05 09:55

pjfry ha scritto:allora datevi da fare a scrivere la configurazione che avete creato, altrimenti cosa volete che facciamo? :roll:
può dipendere dal cavo, dagli ip configurati male o da firewall configurati male :mmmh:


io ho eseguito esattamente la guida del sito

computer principale: 192.168.0.2

portatile collegato: 192.168.0.3 con gateway 192.168.0.2

sul portatile non ci sono firewall tranne il sygate che pero non mi ha dato problema in quanto mi chiede se voglio accettare la connessione mentre sul computer principale c'e' l'sp2 che ho prontamente disattivato in quanto come firewall ho il zone allarm che credo vada bene.
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi sakar » 30/01/05 09:57

non so se puo' essere questo il problema ma ho una linea isdn-adsl
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 30/01/05 11:38

la linea non c'entra con il ping tra i 2 pc. prova a disabilitare completamente i firewall
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi axl1777 » 30/01/05 20:15

Ragazzi io ho risolto. Come pensavo era il cavo. L'ho tagliato di netto con le forbici e ho collegato i fili uno ad uno. Me l'aveva procurato un amico della cui competenza mi fidavo cecamente, invece era fatto male. Grazie a tutti. CIAO. ;)
axl1777
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/01/05 09:30

Postdi maxmula » 30/01/05 23:25

sakar ha scritto:sul portatile non ci sono firewall tranne il sygate che pero non mi ha dato problema in quanto mi chiede se voglio accettare la connessione mentre sul computer principale c'e' l'sp2 che ho prontamente disattivato in quanto come firewall ho il zone allarm che credo vada bene.


A volte il Sygate Personal Firewall fa qualche scherzetto... ecclesiastico. :)
Se sei sicuro di aver configurato bene gli indirizzi, prova a disabilitarlo e vedi se così la connessione va (anzi, prova a disabilitare anche ZoneAlarm, così sai se la colpa è di uno dei 2 firewall).

Se è così, dovrai creare un'apposita regola speciale, in modo che tutto il traffico proveniente dalla sottorete locale della tua macchina venga accettato in entrambe le direzioni (solo x la scheda connessa alla tua LAN domestica).
X maggiore sicurezza, puoi pensare di fare 1 controllo aggiuntivo, creando una lista di MAC address "abilitati" ad acceder al tuo PC.

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi axl1777 » 31/01/05 09:19

axl1777 ha scritto:Ragazzi io ho risolto. Come pensavo era il cavo. L'ho tagliato di netto con le forbici e ho collegato i fili uno ad uno. Me l'aveva procurato un amico della cui competenza mi fidavo cecamente, invece era fatto male. Grazie a tutti. CIAO. ;)


Volevo aggiungere che la fiducia nei confronti del mio amico non è cambiata: "errare humanum est".

Comunque ho imparato che collegando un cavo cross, un cavo flat o un cavo "ne carne ne pesce" come quello ke avevo io non influisce sullo stato della connessione (almeno da quello ke si evince nell'area di notifica).

Ciao a tutti.
axl1777
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/01/05 09:30

Postdi sakar » 31/01/05 09:40

maxmula ha scritto:
sakar ha scritto:sul portatile non ci sono firewall tranne il sygate che pero non mi ha dato problema in quanto mi chiede se voglio accettare la connessione mentre sul computer principale c'e' l'sp2 che ho prontamente disattivato in quanto come firewall ho il zone allarm che credo vada bene.


A volte il Sygate Personal Firewall fa qualche scherzetto... ecclesiastico. :)
Se sei sicuro di aver configurato bene gli indirizzi, prova a disabilitarlo e vedi se così la connessione va (anzi, prova a disabilitare anche ZoneAlarm, così sai se la colpa è di uno dei 2 firewall).

Se è così, dovrai creare un'apposita regola speciale, in modo che tutto il traffico proveniente dalla sottorete locale della tua macchina venga accettato in entrambe le direzioni (solo x la scheda connessa alla tua LAN domestica).
X maggiore sicurezza, puoi pensare di fare 1 controllo aggiuntivo, creando una lista di MAC address "abilitati" ad acceder al tuo PC.

Ciao,
MAx




Disattivati brutalmente i due firewall ma il risultato non cambia mah
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 31/01/05 09:45

qual è il problema? non pingano? avrai già provato a cambiare cavo, spero...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sakar » 31/01/05 09:52

pjfry ha scritto:qual è il problema? non pingano? avrai già provato a cambiare cavo, spero...


allora avevo prima un cavo lo collegavo tra i due comp e nulla non funziava poi l'ho ricambiato e i due computer si vedono cioe' su entrambi si attivano le schede di rete allora l'ho configurati ma nulla non pingano mi danno 4 sessioni scadute.
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 31/01/05 09:56

axl1777 ha scritto:Comunque ho imparato che collegando un cavo cross, un cavo flat o un cavo "ne carne ne pesce" come quello ke avevo io non influisce sullo stato della connessione (almeno da quello ke si evince nell'area di notifica).

@sakar: possibile che il cavo che stai usando non sia incrociato?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sakar » 31/01/05 09:59

pjfry ha scritto:
axl1777 ha scritto:Comunque ho imparato che collegando un cavo cross, un cavo flat o un cavo "ne carne ne pesce" come quello ke avevo io non influisce sullo stato della connessione (almeno da quello ke si evince nell'area di notifica).

@sakar: possibile che il cavo che stai usando non sia incrociato?


ICN CAT 5E PATCH CABLE SFTP 2M, GRAY, CROSSOVER, MOLDED
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 31/01/05 10:04

boh?! prova a reinstallare i driver delle schede di rete :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sakar » 31/01/05 10:08

cmq avrei un ulteriore soluzione ma mi serve un aiuto che non saprei come fare... al pc principale ho collegato un modem usb/ethernet quindi in teoria posso collegare il portatile alla presa ethernet del modem o no? e se si la configurazione e' uguale o cambia qualcosa?
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26

Postdi pjfry » 31/01/05 10:12

puoi collegare il portatile al modem se vuoi usare il modem dal portatile... ma non puoi usare contemporaneamente le prese usb e ethernet
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi battle » 31/01/05 11:50

Scusa Sakar ma i pc li colleghi direttamente oppure tramite switch o hub?
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi sakar » 31/01/05 15:05

battle ha scritto:Scusa Sakar ma i pc li colleghi direttamente oppure tramite switch o hub?


direttamente
sakar
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 29/01/05 15:26


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "CAVO CROSS":

Cavo di rete piatto
Autore: Plutoo
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti