Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento BIOS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aggiornamento BIOS

Postdi pino92 » 23/01/05 10:00

Ho una scheda madre dell'Asus, e fra le varie utility fornite con la scheda c'è anche ASUSUpdate che aggiorna via Internet il Bios. Ieri ho lanciato per la prima volta il programma e mi ha detto che c'era una nuova versione del BIOS per l'aggiornamento. Io tutto contento ho eseguito l'aggiornamento e tutto è filato liscio fino a quando... non ho riavviato! :cry:
Il mio processore infatti, è un 3000 XP+ e adesso è un misero 1300 :eeh: !
Il problema è che non riesco più a far vedere al pc il processore per quello che è! E la differenza si sente davvero... :undecided:
Ho combinato un pasticcio! Non è che qualcuno può aiutarmi?? :oops:
Grazie 1000
pino92
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 09:54

Sponsor
 

Postdi dado » 23/01/05 12:50

1- Controlla sul manuale della scheda madre se c'è un jumper apposito x regolare l'FSB della CPU;

2- Accedi al bios è vai ad impostare da lì il valore dell'FSB in modo corretto (valore 333 MHz).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

boh

Postdi pino92 » 23/01/05 18:00

scusami tanto, ma dove lo trovo nel bios quell'impostazione? ho girato un po' ma non l'ho trovato...

Mannaggia a me e a quando ho aggiornato il BIOS.. :undecided:
pino92
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 09:54

Postdi Dylan666 » 23/01/05 18:18

Aiutati con Goolge:
http://images.google.it/images?q=FSB+bios

Comunque i menù non sono tanti nel BIOS...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

nono

Postdi pino92 » 23/01/05 18:34

No, niente da fare. Ho cambiato il valore (le opzioni erano 100 133 166 200) da 100 a 200, ma una volta riavviato il pc al momento in cui testa la RAM diceva comunque 1300MHz e si è piantato subito dicendo che il valore non era giusto e che andava cambiato nel BIOS. Così sono dovuto tornare a 100.
Ma com'è che questa mattina prima dell'aggiornamento andava tutto bene e adesso non lo supporta più?? Cos'è, un aggiornamento all'indietro?? :cry:
pino92
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 09:54

Postdi luna11 » 24/01/05 23:37

Potresti postare il modello della tua scheda madre ?.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Re: nono

Postdi Sergio1983 » 25/01/05 01:52

pino92 ha scritto:No, niente da fare. Ho cambiato il valore (le opzioni erano 100 133 166 200) da 100 a 200


Beh, attenzione: ci sono due modelli di Athlon XP 3000+ Barton, uno molto diffuso con FSB a 333 MHz (166 DDR) e un'altro, raro, con FSB a 400 MHz (200 DDR).

Se ti trovi nella condizione di avere il primo ed imposti come CPU External Frequency 200 MHz, vai a ben 200 * 12,5 = 2.500 MHz, quasi impossibili da reggere a voltaggio default. Prova con 166 MHz (*12,5 = 2.083 MHz, frequenza effettiva della CPU Barton 3000+ FSB333), sono quasi certo che risolverai. ;)

Addirittura, se le tue memorie sono DDR400, com'è probabile, verifica che esse vadano ai corretti 200 MHz: può essere che il BIOS le imposti a 166 MHz, cioè in sincrono col FSB. Sebbene sulle piattaforme AMD non ci sia grande miglioramento usando maggiori velocità della RAM a parità di FSB, conviene sempre sfruttare al massimo i componenti che si possiedono.

Sul perché e per come accadono queste cose, beh ci sono ingegneri pagati milionate dalle grandi case produttrici di chip e immagino che nemmeno loro abbiano una risposta definitiva. :P
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

GRAAAAAZIE 1000!!!!

Postdi pino92 » 25/01/05 18:53

GRAZIE 1000!!! :P :P
Finalmente sono tornato come prima mettendo a 166!
Io non avevo neanche provato, dopo che avevo messo 200 e non andava, a scegliere una di quelle sotto!
Grazie ancora!!!! :D :lol:
pino92
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 09:54


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiornamento BIOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti